Das Bahia Spa Resort ist besonders für Ruhesuchende geeignet und liegt am Rande von Corralejo. Die postkoloniale Architektur und der große Innenhof mit Poolanlage, Palmen, Blumen und vielen Liegen sind ein Highlight, ebenso der - scheinbar zur Zeit wohl leider geschlossene - Steg mit Cafe - Restaurant über dem Wasser. Das neu renovierte Zimmer mit Sesseln und traumhaftem Blick übers Meer auf die vorgelagerte Insel Lobos und das Wellenrauschen waren ebenfalls wunderbar. Der Großteil der Reisenden war ab mittlerem Alter und kam aus Großbritannien. Positiv zu erwähnen ist noch, dass laute Balkonparties im Gegensatz zu vielen anderen Hotels hier nicht erlaubt sind und unterbunden werden.
Hier hätte ich fast 6 Sterne vergeben, denn mein Zimmer mit Blick übers Meer war sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet, frisch renoviert, gemütlich und sauber. Der Balkon hatte auch eine angenehme Größe. Allerdings hatte ich die ersten Nächste Probleme mit einer ungemütlichen Matratze mit einer Liegekuhle, was ich aber änderte, als ich auch mehrfaches Nachfragen eine neue Matratze bekam. Die war super klasse. Achtung! Einige Zimmer sind Familienzimmer mit einer Durchgangstür zum Nebenzimmer, die bei Bedarf aufgeschlossen wird, diese sind hellhöriger als die normalen Zimmer.
Das Abendbuffet war mehr auf den britischen Geschmack ausgelegt, aber ich habe auch da oft was leckeres gefunden. Es gab manchmal gegrillte Riesengarnelen und andere Spezialitäten. Ansonsten hat es mir an der Pool - Bar / dem Poolrestaurant mittags sehr gut geschmeckt und auch beim Frühstück, bei dem ich immer draußen im kleinen Innenhof bei plätscherndem Wasser saß. Die Spezialitäten - Restaurants habe ich nicht besucht.
Die Rezeption spricht größtenteils mindestens Spanisch, Englisch und Deutsch, einige mutterprachlich deutsch. Die Guest Relation hatte ein offenes Ohr und es gab einen Turn Down Service abends von den Putzfrauen (zumindest in meiner Kategorie), der nochmals bei Bedarf neue Handtücher brachte, ein Betthupferl und einen Bettvorleger und Getränke auf Wunsch. Very British. Die Kellner am Pool - Restaurant waren sehr freudlich, ebenso die Bademeister am Pool.
Der Blick Richtung Osten übers Meer ist von den Zimmern mit Meerblick aus traumhaft. Das schicke Hotel liegt zwischen Bauruinen der Baupleite 2008, was die Umgebung generell und für Standspaziergänge vielleicht nicht ganz ansprechend macht. Mir persönlich hat das aber nicht soviel ausgemacht, da ich den Charme von "Lost Places" mag und ich oft Strandspaziergänge zu den Wanderdünen bis zu den Riu - Hotels gemacht habe, oder aber in die andere Richtung am Strand zum City Centre und Hafen. Der nächste kleine Supermarkt - ein Hyper Dino - liegt ca. 10m zu Fuß entfernt in einer Sackgasse in einer Straße um die Ecke. In der City gibt es ein breites Angebot an Restaurants, Läden und Bars. DIe nächste Surfschule (für Wellenreiten) liegt ca. 10min Fußweg entfernt. ACHTUNG: Der Flag Beach ist nur wenig für Windsurfer geeignet, an wenigen Tagen im Jahr vielleicht für Profis. Anfänger können in der Lagune von El Cotillo windsurfen, ansonsten sind die Windsurfen besser im Süden der Insel aufgehoben.
Es gibt ein kleines, wechselndes Tagesprogramm mit Aktivitäten wie Meditation, Stretching und Co. - am Pool ist es angenehm ruhig, die meisten Gäste dösen, lesen, schwimmen ein paar Runden, oder unterhalten sich leise. Im Hintergrund plätschert immer etwas Wasser. Man konnte letztes Jahr vom Steg aus Schwimmen und Schnorcheln und abends gab es wechselnde Live - Musik in der Lobby. Alles in allem aber zurückhaltende und ruhige Aktivitäten. Das kleine aber feine Fitnessstudio hat eine Fensterfront zum Strand und einen tollen Blick in die Weite. Im SPA gibt es zwei Saunen und ein breites Massage - und Beauty - Angebot. Der britischen Art nach müssen in der Sauna Badekleidung und im Schwimmbad Badekappen getragen werden. Schön war es dennoch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | TABBY |
Liebe Tabby, Vielen Dank für Ihre Kommentare. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es ermutigt uns, weiter zu wachsen. Unser Ziel ist es, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und zu übertreffen, daher schätzen wir Ihre abschließende Bewertung Ihres Aufenthalts sehr. Wir freuen uns auch sehr zu lesen, dass Sie mit dem Komfort Ihres Zimmers sehr zufrieden waren, und wir sind dankbar für das Lob über die Schönheit unserer Zimmer, die Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt in unserem Hotel garantieren sollen. Wir freuen uns über Ihre positiven Kommentare zu unseren Dienstleistungen und Einrichtungen sowie zu der friedlichen Atmosphäre hier. Mit freundlichen Gruessen, Katty Oosterlinck Guest Experience Secrets Bahía Real Resorts & Spa