Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs noch nicht "ganz" fertig, ich schätze, dass max. 1 /3 der insgesamt knapp 300 Zimmer schon zu vermieten waren, praktisch waren nach unseren Schätzungen maximal 35 Zimmer belegt. Auch der Kinderspielplatz, der Fitnessbereich waren noch geschlossen, im Wellnessbereich wurde noch an den letzten Feinheiten gefeilt. Die angekündigten Spezialitätenrestaurants waren noch nicht eröffnet (der Italiener eröffnete im Laufe der Woche). Trotzdem haben wir vom Lärm und Dreck der Bauarbeiten so gut wie nichts bemerkt. Insgesamt entsprach das Hotel noch nicht so ganz der Beschreibung, wir haben aber gerade auf die noch fehlenden Bausteine ohnehin keinen Wert gelegt und einen relativ günstigen Preis bezahlt, daher die Spitzenbewertung. Die Zimmer und Badezimmer (!) sind sehr schön und das ganze Hotel insgesamt war supergepflegt und bis zu den Trachten der Hotelangestellten stimmig. Wir waren vor allem erholungsbedürftig, hatten Halbpension gebucht und kein Interesse an Animation, Sportangeboten etc. Die Entscheidung für das Hotel fiel sehr kurzfristig und das Angebot war unserer Meinung nach daher vom Preis-Leistungs-Verhältnis völlig in Ordnung. Die anderen - wenigen - Gäste waren vor allem eher ruhige Pärchen mittleren Alters, aber auch einige junge Pärchen mit Kleinkindern Babies. Wir fanden das Hotel - insbesondere für eine kürzeren Urlaub - super und sehr erholsam. Zwei Wochen wären mir allerdings wohl zu lange gewesen, allerdings weniger wegen des Hotels als wegen der Restumgebung.
Unser Zimmer (zur Meerseite, 1. Stock) war super: gute Betten, toller großer Balkon mit bequemen Möbeln, Kleiderschrank mit genügend Stauraum und Safe, Minibar, Fernseher mit deutschen Programmen. Super-Bad. Neben dem Obstkorb zur Begrüßung gab es mal hausgemachte Pralinés, mal eine Flasche Wein und natürlich regelmäßige Betthupferl. Das Zimmer wurde 2 x täglich gereinigt (abends nur Bad). Schon weil alles noch nagelneu war, alles sehr gepflegt und sauber.
Wir fanden sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet klasse. Eigentlich war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, man wurde keinesfalls "billig" abgespeist. Das Frühstücksbuffet hat alles geboten, was unser Magen sich zum Frühstück wünschen könnte: frisches Obst, Müsli, Marmeladen, frische Säfte, Eier (Spiegel- oder Rühr-). Diabetiker und Warmesser kamen ebenfalls auf ihre Kosten. Der Kaffee war etwas sehr stark, aber mehr kann ich auch hier nicht meckern. Abends konnte man sich frisch Fisch-/Fleischfilets (mehrere Sorten, ständig welchseln), Garnelen, Tintenfische oder braten lassen, Nudeln mit diversen Zutaten selbst zusammenstellen und bereiten lassen... Salate in ordentlicher Auswahl, Suppen, Vor- und Nachspeisen sowie frisches Obst rundeten das Angebot ab. Sekt gab es dauernd gratis. Wir hatten in der Woche jedenfalls nicht das Bedürfnis woanders essen zu gehen. Ach ja, mittags wurden am Pool Gratis-Champagner und kleine Häppchen serviert und die Strandbar bot ganz leckere Snacks (und auch "richtige" Gerichte).
Das Service-Personal am Empfang, in der Strandbar, im Wellnessbereich und im Buffet-Restaurant war komplett außerordentlich hilfsbereit, kompetent und nett bis supernett. Da gabs echt gar nix zu meckern.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Corralejo, direkt am Meer, also eher ruhig, wenn auch nicht superschön. Von unserem Balkon mit Meerblick konnten wir Lanzarote sehen. Corralejo als Ort fanden wir nicht so supertoll, eher klassischer Touri-Ort ohne besonderen Charme, aber mit einer Einkaufsmeile für die Touristenbedürfnisse. Vom Hotel so bequem zu Fuß zu erreichen, dass wir nie einen Bus oder Shuttle genutzt haben. Das Meer direkt am Hotel ist nicht schwimmgeeignet, aber ebenfalls sehr bequem fußläufig erreicht man auch den ersten schönen Strandabschmitt.
Es gab einen wirklich schön angelegten und üppig bepflanzten Innenhof, der den kanarischen Wind angenehm entschärft. Als wir da waren, war nur der größere der beiden Pools beheizt (war aber auch absolut ausreichend, da ich eh nie mehr als 3 Personen gleichzeitig im Pool gesehen habe...) Zudem gab es noch einen Kinderpool. Die Liegen waren sehr bequem, Handtücher gab es umsonst wann immer man wollte. Erstaunlicherweise waren die wenigsten Gäste im wirklich sehr schönen und ruhigen Innenhof. Der Wellnessbereich mit Pool (Massagedüsen), Sauna, Dampfbädern, Whirlpools war ebenfalls ganz schön. Das Wasser im Tauchbecken könnte allerdings kälter sein und die Bademützen (bekommt man mit Bademantel, -tüchern und -latschen) fand ich verzichtbar. Wer sich auf Fitnessbereich, tolle Kinderangebote, ausgeprägtes Animationsprogramm gefreut hatte, war vielleicht enttäuscht, wir aber eben nicht, weil uns genau das überhaupt nicht interessiert. Wir hätten allerdings gern deutsche Zeitungen im Hotel gekauft - gab es (noch) nicht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Steffi |