Michaela (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Familiemfreundliches Hotel mit tollem Personal

Das Gran Hotel hält rein optisch nicht ganz was die Katalogfotos versprechen. Es wirkt ein wenig in die Jahre gekommen (Fassade dürfte stellenweise nachgestrichen werden) und die unmittelbare Nachbarschaft stört mit großen Bauruinen den optischen Eindruck. Das Personal ist allerdings überaus freundlich und hilfsbereit, die Zimmer äußerst sauber und der Spa-Bereich sehr ansprechend. Die angebotenen Massagen sind im oberen Preissegment angesiedelt, jedoch von sehr kompetenten Therapeuten ausgeführt und daher durchaus ihren Preis wert. Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet und es werden diverse Kurse angeboten (Zirkeltraining, Stretching, Pilates, Yoga uvm), diese allerdings zu so späten Zeiten (teilweise ab 20 Uhr), dass es schwierig ist, ein Abendessen drum herum zu planen. Auch ist der gesamte Fitnessbereich durch die Totalverglasung unheimlich warm, die Klimaanlage scheint überfordert. Schade fanden wir, dass es am Pool lediglich 1 Handtuch pro Person gab und aufgrund der ebenso knapp bemessenen Handtücher auf dem Zimmer, ein Engpass nach dem Baden aufkam. Wir waren sehr enttäuscht über den Strand, den wir uns laut Katalog anders vorgestellt hatten. Das Baden ist aufgrund der Strömungen selten gestattet, es gibt sehr viele Steine im Wasser. Uns war anhand der Beschreibungen des Reiseveranstalters nicht klar, dass es sich hier um ein Hotel handelt, das -zumindest während unseres Aufenthaltes - vornehmlich von Familien mit kleinen Kindern gebucht war. Das Frühstücksbüffet ist ebenso lobend zu erwähnen wie das Abendbüffet und wartet mit einer sehr großen Vielfalt an diversen Obst- und Gemüsesorten, Salat und frischen Säften neben diversen teils frisch zubereiteten Eierspeisen uvm auf. Das Abendessen war in Büffetform stehts abwechslungsreich und lecker, es gab täglich frischen Fisch und diverse Fleischsorten, die al Gusto gegrillt wurden. Es wäre toll, wenn es Möglichkeiten gäbe, im Freien zu sitzen, ohne dabei wie in einem Hinterhof von Mauern umgeben zu sein. Einen Sitzplatz mit Meerblick durch Fensterglas kann man sich nur leisten, wenn man die Klimaanlage verträgt. Die Speisen sind für Allergiker gekennzeichnet und auf Wunsch sind glutenfrei Produkte (Toast, Baguette, Kekse, vorwiegend von der Fa. Schär) erhältlich.

• Geräumige Zimmer, ansprechendes Design, sehr sauber, Kissen je nach Wunsch, bequeme Betten

• Große Auswahl, frische Zubereitung, für Allergiker gut gekennzeichnet

• Immer freundlich, immer hilfsbereit, kompetent

• Kein besonders schöner Strand, Baden meistens nicht erlaubt, große Bauruinen in direkter Nachbarschaft

Es werden diverse Aktivitäten angeboten (surfen, Quad Touren, usw), zusätzlich gibt es Kurse im Gym (Stretching, Zirkeltraining, yoga, Pilates uvm, die von kompetenten Trainern geleitet werden)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017