Katja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Luxushotel

Wir sind morgens gegen 09: 30 Uhr mit dem Transfer ins Hotel gebracht worden. Die Fahrt ins Hotel war nicht so schön. Fuerteventura ist schon recht karg. Der erste Blick - uns gefällt das Hotel - und man fühlte sich gleich total wohl und wie Zuhause. Der Check-In verlief problemlos und die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Unser Gepäck wurde uns schon direkt am Bus abgenommen und zum Zimmer gebracht. Da wir mit unserem 9 Monate alten Baby reisten, hatten wir schon das Babybett mit süßer Bettwäsche in unserem Zimmer mit Meerblick vorgefunden. Jetzt zum Allgemeinen: Sehr sauberes Hotel, größere Anlage mit 2 großen Pools (Unterschiedliche Wassertemperatur mit Salzwasser) und einem Babypool. Alle drei waren immer sauber. 242 Zimmer inkl. Suiten/Familienzimmer, 3 Stockwerke, renovierter Zustand, sehr sauberes Hotel - es wird wirklich darauf geachtet. Wir hatten Halbpension, aber möglich ist auch nur Übernachtung/Frühstück. Gästestruktur: Engländer/Schweizer/Holländer/Spanier/Deutsche... Altersdurchschnitt: 45 Jahre / behindertengerecht eingerichtet und auch sehr familienfreundlich. Handyerreichbarkeit sehr gut. Wir hatten super Wetter Mitte Oktober: 26-30 Grad Lufttemperatur, Meerwassertemperatur ca 24 Grad, wenig Wind. Pharmacie ca. 20min zu Fuss in die Innenstadt nach Correljo. Hausarzt im Hotel vorhanden. Am besten Mückenschutz mitnehmen, das hatten wir leider vergessen. Mücken sind doch noch zahlreich im Oktober vorhanden. Getränkepreise in Fuerteventura, aber auch im Hotel recht günstig. 5l Wasser im Supermarkt, welcher nur 5 min vom Hotel entfernt ist 2, 50 € / im Hotel 0, 5l 2, 50 € Glas Wein im Hotel 4, 50 € / Glas Prosecco 6, 00 € und Bier 6, 00 € (Hotelpreise)

• Das Zimmer war in einen Top-Zustand. Jeden Tag wurde das Zimmer ordentlich und gründlich gesäubert. Bettwäsche wurde sofern man das wollte regelmäßig gewechselt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Unsere Betten sowie Babybett wurde jeden Tag gemacht. Unser Kleiner hatte sein eigenes Duschzeug, Lotion und Schwamm bekommen. Bademäntel, Hausschlappen vorhanden / Minisafe, Minibar, TV mit deutschen und anderen internationalen Programmen, Terasse mit Sitzgarnitur und Wäschestange, Badewanne, Föhn, großer Spiegel sowie Kosmetikspiegel, Bidet, Klimaanlage, 220 V, Doppelzimmer mit Meerblick hatten wir.

• Gut
  • Es gibt das Büffetrestaurant, welches gut ist. Es gibt eine riesen Auswahl an Einheimischen, sowie International Gerichten. Wir waren eine Woche da und haben unterschiedliche Speisen vorgefunden. Wenn man HP gebucht hat, konnten man kostenlos in den 3 anderen Restaurant (sofern man das Menü gegessen hatte) speisen. Es gibt einmal das Gourmetrestaurant, einen leckeren Italiener und einen leckeren Japaner (Sushi oder am heißen Tisch). Wir waren von der Essensauswahl total begeistert. In allem können wir nur ein großes Lob aussprechen.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die Mitarbeiter konnten mind. 3 Sprachen sprechen (Englisch/Spanisch/Deutsch). Zimmerreinigung: sehr sauber und sehr liebvoll erledigt --> z. B. Wein, Keks, Schokolade auf dem Zimmer, Jeden Tag ein Newsblatt.; Obwohl es im Katalog/Internetseite des Hotels steht, dass der Check-In erst ab Mittag möglich ist, konnten wir schon gegen 10 Uhr in unser Zimmer gehen. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten über das Hotel für einen Tag ein Auto gebucht (Autofirma Alonso). Leider war das Auto etwas versüfft und auch der bestellte Kindersitz war total verdreckt. Wir hatten das dem Hotel gemeldet. Der Mitarbeiter hat gleich mit der Firma gesprochen und einen Rabatt ausgehandelt. Über diese Firma werden wir trotz der Reklamation nie wieder buchen. Wir haben dann Autos von anderen Autofirmen wie Cicar oder Matel gesehen, die Autos sahen sauberer aus. (Es gibt mehrere Autofirmen auf der Strasse Richtung Innnenstadt unweit des Hotels.) Kinderbetreuung wird angeboten aber für 12€ pro Std. doch zu teuer, daher hatten wir unseren Kleinen abends immer dabei. :-(

• Nach Correljo ist es zu Fuss ca. 20 Min. Zum Dünenstrand mit dem Bustransfer, der 3x Hin und auch 3x zurück fährt ca. 1-2 min. Der Strand am Hotel ist auch sehr schön, leider kann man nur sehr schwer wegen der großen Steine dort ins Wasser gehen. Vielleicht einfacher wenn man Badeschuhe trägt. Momentan wird gegenüber des Hotels an einem neuen Center gebaut, daher sollte man Meerblickzimmer buchen. Man weiss nicht wie lange der Bau noch dauert. Nachbarhotels sind die beiden RIU Hotels am Dünenstrand (Tres Islas und Olivia heißen die beiden Hotels). Transfer zum Flughafen: ca. 30 min / Ausflügsmöglichkeiten nach Lobos und Lanzarote mit der Fähre von Correlejo nach Puerto del Rosario ins Einkaufscenter, nach Jandia zum 27km langen Sandstrand, nach La Oliva oder dort an die Küste zu einem leckeren Fischrestaurant namens LA CAPITANA. (Dort haben wir sehr lecker Fisch gegessen). Taxi ist sehr günstig.

Es gibt einen Fitness und Spa-Bereich, allerdings ist der Zutritt erst ab 16 Jahren gestattet. Eine wirkliche Wohlfühl-Oase. Man konnte verschiedene Massagen und Kosmetikbehandlungen buchen. Auch einen Frisör waren in dem Bereich vorhanden. Der Fitnessbereich war sauber, Geräte waren alle in Top-Zustand auch die 2 Saunen und Dampfbad waren in Ordnung. Das große Hallenschwimmbad war auch sehr sauber. Kostenloser Internetzugang in der Lobby an 2 PCs. Wie schon oben berichtet waren die beiden Pools und Babypool sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme waren zahlreich vorhanden. Badetücher gab es gegen Vorlage der Handtuchkarten. Einen Miniclub für 4-12 Jährige war vorhanden. Dort wurden die Kleinen von 10-18 inkl. Mini-Disco den ganzen Tag betreut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Katja