Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3 Wochen • Strand
Ein tolles aber teures Urlaubsland.

Insgesamt eine sehr schöne gepflegte Anlage mit schönen Zimmern und super essen. Für einen entspannten Badeurlaub super geeignet. Allerdings finden wir Jamaica, rückblickend und verglichen mit anderen Urlauben in Hotels der Secret-Gruppe in anderen Ländern, auch sehr teuer, was sicher an dem Inselstatus liegt.

• Gut
  • Schönes großes Zimmer mit tollem Bad und Meerblick. Super Aussicht. Das Bett war riesig und wir haben super darin geschlafen. Allerdings fehlten in unserem Zimmer die in der Hotelbeschreibung angekündigten Bademäntel, Hausschuhe und DVD-Player. Ich bin aber davon überzeugt, dass wir das alles bekommen hätten, wenn wir danach gefragt hätten. Da wir die Sachen aber nicht benötigen, haben wir auch nichts gesagt. Die Minibar war immer aufgefüllt, dass Zimmer wurde täglich sauber gemacht. An dem kleinen Sofa und an einer Nachttischlampe, die einen Stoffschirm hatte, gab es ein paar Flecken, was wir für ein 5*Hotel nicht so toll fanden. Auf jeden Fall den Lampenschirm hätte man längst austauschen können. Aber letztendlich haben wir uns weder auf das Sofa gesetzt noch habe ich den Lampenschirm in irgendeiner Weise berühren müssen, sodass wir auch hier nichts gesagt haben. Aufgefallen ist uns noch, dass die Zimmer in der Nacht ausgesprochen ruhig sind. Man hört wirklich nichts. Weder vom Nachbarn, noch von der Abendanimation.

• Das Essen war unserer Meinung nach wirklich exzellent. Noch nie haben wir ein derart reichhaltiges Frühstücksbuffet gehabt. Der Kaffee morgens war herausragend gut. Lt. Auskunft einer Mitarbeiterin wird in der gesamten Hotelanlage Blue Mountain Café ausgeschenkt. Mittags konnte man wählen zwischen dem Buffetrestaurant, Burger, Nachos, Brezeln an der Strandpromenade oder Jerk-Chicken ebenfalls an der Strandpromenade. Wir haben jedoch mittags kaum etwas essen können, da wir vom Frühstück immer noch so satt waren. Aber das Wenige, was wir probiert haben, war ebenfalls super lecker. Dann gibt es noch ein 24stündiges Café mit verschiedenen Café- und Frappuccino-Sorten, sowie kleinen Kuchen, Keksen und kleinen Snacks wie Sandwiches usw. In jedem Restaurant kann man kann draußen, mit mitunter traumhaftem Blick, und drinnen sitzen. Alles ist sehr hübsch und dem Motto entsprechend eingerichtet. Achtung, am Abend wird kein Buffet angeboten, nur a-la-carte. Die Speisekarten in den einzelnen 6 Restaurants umfassen immer 2 -3 Vorspeisen/Salate/Suppen, 5 - 6 Hauptmenüs und 2 - 3 verschiedene Desserts. Uns hat immer alles geschmeckt.

• Der Service war super klasse. Weder am Pool, noch am Strand musste man sich seine Getränke selbst holen. Egal wo wir im Hotel waren und einen Mitarbeiter etwas fragten, alle waren immer sehr freundlich und behilflich.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Taxi ca. 30 min. Fluglärm nimmt man aber in der Hotelanlage nicht wahr. Ausflugsziele gibt es viele in der Umgebung, die auch im Hotel angeboten werden. Da Montego Bay die zweitgrößte Stadt auf Jamaica ist, hat man in der Nähe natürlich auch eine Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten. Das Hardrock-Cafe und der Hafen, in dem große Kreuzfahrtschiffe anlegen, sind zu Fuß vom Hotel zu erreichen. Zu empfehlen ist dann noch Whitter Village, eine große Mall im amerikanischen Stil mit Harley Davidson Store. Es gibt dort, außer dem Harley Store, jedoch keine amerikanischen Shops. Es handelt sich mehr um Läden, im jamaikanischen Style, wo man Bekleidung sowohl als auch landestypisches Handwerk kaufen kann. Die Mall ist ca. 13 km vom Hotel entfernt und mit dem Taxi zu erreichen. Wobei Taxifahren echt teuer ist. Wir haben für hin und zurück 70 $ gezahlt, dafür ist der Fahrer aber auch mit uns in die Läden gekommen und hat für uns im Souvenirladen günstigere Preise ausgehandelt. Wir haben alles für die Hälfte bekommen, was aber natürlich im Harley Store nicht funktioniert hat. :-)

• Gut

Das Angebot war, wie wir finden umfangreich und ausreichend. Zum Fitnessraum können wir nichts sagen, da wir diesen nie betreten haben. Genau so wenig wie das Wellness-Center, wobei es hier allerdings an den wirklich gepfefferten Preisen lag. Die Poolanlage war schön mit tollen bequemen Liegen. Etwas schade fanden wir, dass es am Pool nicht genügend Sonnenschirme gibt. Wo ist das Problem, immer zwischen 2 Liegen einen Sonnenschirm zu stellen? Wenn ein Gast kein Schatten möchte, muss er ja den Schirm nicht aufmachen. Man verhindert damit sicher auch dieses morgendliche Belegen der Liegen, die einen Schirm haben. Liegen an sich, gab es genug. Toll waren auch die Schwimmmatten, die im Pool waren. Weniger toll fanden wir die Poolreinigung. Es war gestattet, die Getränke mit in den Pool zu nehmen, die man dann z. B. auf den o.g. Matten abstellen konnten. Aber natürlich passiert es dann auch mal, dass eine Obstscheibe vom Cocktail ins Wasser fällt. Man sollte dann aber auch den Pool morgens täglich reinigen, damit die Ananasscheibe nicht tagelang auf dem Poolboden rumliegt. Die Animation war gut. Wir haben zwar tagsüber nicht am Animationsprogramm teilgenommen, aber am Abend. Die Animateure waren nie aufdringlich, wenn es ums Mitmachen ging. Sie haben gefragt, ein "nein danke" aber sofort akzeptiert. Es gab fast jeden Abend auf der Freilichtbühne Life-Musik mit einer wirklich tollen Band und guter Sängerin/Sänger. Die Bühne ist an einer Coctailbar mit ausreichenden gemütlichen Sitzplätzen (outside). Die Tanzfläche war dann auch immer gut gefüllt. Fast jeden Abend wurde in der hoteleigenen kleinen Shoppingmeile, wo sich auch das 24stunden Café befindet, ein Kinofilm gezeigt. Allerdings natürlich in englisch, da die Gäste zu 90 % englisch sprechend sind und die Filme wiederholten sich auch wöchentlich. Es gab einmal die Woche eine Rumverkostung, ein Schokoladenbuffet, ein Markt sowie eine Talentshow im hoteleigenen Theater. (inside) Strand und Meer sind, unserer Meinung nach, so la la. Wofür aber das Hotel nichts kann. Der Strand besteht nicht nur aus feinem Sand, sondern im Sand sind so kleine Kieselsteinchen. Man muss also teilweise aufpassen, wo man hintritt. Wenn man ins Meer reingeht, sinkt man zuerst etwas mit den Füssen ein, sodass man ein bisschen auf sein Gleichgewicht achten muss und auch dort sind am Anfang kleine Steine. Ist man erstmal ein Stückchen reingelaufen, ist alles ok. Jedes Hotel begrenzt die Möglichkeit des Badens/Schwimmens. Ist man an der Begrenzung angekommen, steht man immer noch nur bis zum Bauchnabel im Wasser. Wir fanden es jetzt nicht schlimm, für Gäste die wirklich im Meer schwimmen wollen, ist das jedoch wahrscheinlich eher nichts. Dafür ist das Meer super warm genau wie der Pool (bestimmt 28 Grad). Es gibt aber auch ein Wassersport-Center im Hotel. Dort kann man verschiedene Sportangebote nutzen wie tauchen, Kanufahren usw. sowie die Fahrt mit einem Glasbodenboot. Darüber hinaus werden noch kleine Ausflüge mit Mountainbikes und Segway angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Andrea

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grüße, Ruhiger Lloyd