Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Guter Erholungsfaktor, aber ohne besonderes Flair!

Schlecht

Das Hotel selbst bietet mit seinen 350 Zimmern recht viel Platz, hinzu kommt dann noch einmal die gleiche Anzahl des Schwesterhotels "Wild Orchid". Die Zimmer sind aufgeteilt in diverse Gebäudeeinheiten, die sich immer gleich anordnen: Eins in der Mitte, zwei leicht schräg daneben und in der Mitte die Poollandschaft. Das gibt es dann dreimal, ganz am Ende der Landzunge auf dem sich das Hotel befindet liegt dann der gastronomische Bereich, sowie diverse Geschäfte. Die Gäste kommen zu 99% aus Amerika, wir als Europäer fühlten uns regelrecht als Fremdkörper und wurden manchmal auch so behandelt. Der allgemeine Zustand war sehr gut, alles top in Schuss und ohne Mängel! Die Fahrt vom Flughafen ist sehr kurz, je nach Verkehr 15-30min. Die Reisezeit Mai war optimal, die Temperaturen waren sehr warm, der Regen kam zwar fast täglich, aber meist mittags nur für ne Stunde, sodass man dann zum Mittagessen gehen konnte. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht, was sehr angenehm war. Der vom Reiseleiter angebotene Ausflug "Dunns River Falls + Bob Marley" war eine Vollkatatstrophe. Der Bus kam morgens eine Stunde zu spät, dann ging es zu einem 1,5stündigen Shopping in einem indischen Gemischtwarenladen. Der Stop an den Wasserfällen war nur eine knappe Stunde, was sehr schade war, da das Hochklettern in den Fluten echt spass gemacht hat und wir gerne nochmal hochgegangen wären und uns auch die Umgebung mal etwas ruhiger hätten ansehen wollen. Danach kam der schlimmste Teil: 2 Stunden Fahrt zu Bob Marley, dort Besichtigung des Mausoleums (totaler Touri-Nepp!) und dann 3 Stunden Fahrt zurück. Unsere Empfehlung: Dunns River Falls auf jeden Fall, aber mit Mietwagen oder als einzelner Ausflug.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß, die Ausstattung gehobener Standard, wenn gleich optisch etwas aus der Mode. In unserer Kategorie "Juniorsuite preferred Club" gab es neben der Dusche eine Badewanne mit Sprudeleinsätzen (geht soeben zu zweit), sowie auf dem Balkon eine einfache Badewanne. Diese machte ihren Reiz vor allem bei den Regen- oder Gewitterschauern aus, die man aus der warmen Badewanne mit kühlen Drinks beobachten kann. Ansonsten sind neben der Minibar auch diverse Spirituosen auf dem Zimmer vorhanden, leider fehlt hierfür allerdings Eis, dass man nur in der Lobbybar holen kann. Wlan ist kostenfrei nutzbar, Schnelligkeit ist aber optimierungsfähig. Preferred Club würde ich empfehlen, da gewisse Extras den Aufenthalt einfach abrunden.

• Das gastronomische Angebot sucht Ihresgleichen. Morgens gibt es ein reichhaltiges Buffet. Mittags gibt es kleine Snacks am Strand. Außerdem hat das Hauptrestaurant, sowie eins in einer Poollandschaft geöffnet. Abends gibt es dann die diversen a-la-carte Angebote.(Leider kein Buffet) Die Auswahl an Drinks ist ebenfalls gigantisch groß und beinhaltet nationale wie internationale Spirituosen. Dazu kann man ganztägig auch den Zimmerservice kommen lassen, egal ob Frühstück, Snack oder Abendessen! Und das alles kostenfrei! Sehr zu empfehlen ist eine Reservierung im japanischen Restaurant, da man dann am Show-Cooking teilnehmen kann!

• Eins vorweg: Unfreundlichkeit können wir niemandem vorwerfen! Alle Fragen wurden beantwortet und alle Wünsche erfüllt. Dennoch wurden wir emotional nicht wirklich "gepackt", viele Gespräche sind total oberflächlich und das ein oder andere Mal hatten wir das Gefühl den Mitarbeitern lästig zu sein. Das mag auch daran liegen, dass wir unsere Probleme mit dem jamaikanischen Akzent hatten oder aber an kulturellen Unterschieden, dennoch erwarte ich von einem Hotel dieser Kategorie hier mehr. Top war, dass wir unser Candlelight-Dinner kostenfrei stornieren konnten, weil wir erst mit 3Stündiger Verspätung von unserem Ausflug heimgekehrt waren. Allerdings machte uns die Dame auch hier deutlich, dass sie dass nicht wirklich gerne macht...Aber egal.

• Gut
  • Da der Hotelkomplex die komplette Landzunge einnimmt, befindet sich rings herum Wasser. Der Strand befindet sich jedoch auf der Frontseite. Dieser ist teils sehr schmal, teils etwas breiter und ist mit zahlreichen Liegen versehen. Diese waren während unseres Aufenthaltes nie voll ausgenutzt, bis 10h war man fast alleine am Strand und auch danach hatte man sehr viel Platz! Der Sand ist sehr fein und das Wasser sehr flach, lange Spaziergänge fallen allerdings aus. Ganz am Rand befindet sich zudem ein kleiner Strand für Tagesgäste, meist von Jamaikanern genutzt, wo auch Kinder Einlass haben. Das Hotel selbst ist wie bekannt "Adults only". Als Gast des St.James muss man zu den Restaurants den kompletten Strand hinunter laufen, der Weg ist nicht wirklich weit, aber ein paar Minuten sind es schon. Dies ist auch der einzige Unterschied zum Wild Orchid. Montego Bay ist in rund 10min zu erreichen, haben wir jedoch nicht besucht. Die Anfahrt für Ausflüge ist teils sehr weit, insbesondere das Bob Marley-Mausoleum ist viel zu weit entfernt (und dazu noch total uninteressant), Fahrtzeit fast 3 Stunden pro Strecke!

• Gut

Bewerten kann ich nur den Strand. Dieser ist mit sehr hochwertigen Liegen und zahlreichen Sonnenschirmen ausgestattet. Der Platz zwischen den Liegen variiert, für uns war die Lage direkt am Rand neben dem Spa-Bereich am besten. Das Meer ist mit Bojen abgesteckt und überall so flach, dass man problemlos stehen kann. Die Sauberkeit am Strand war ohne Tadel.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns abzugeben. Ihr Feedback ist für uns wirklich wertvoll. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grüße, Ruhiger Lloyd