- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo, wir haben im März 2014 das Secrets Wild Orchid für unseren ersten Jamaika Urlaub von 10 Tagen gewählt und sind als Freunde verreist. Das Erste was man von Jamaika aus dem Flugzeug sieht, ist das Secrets Wild Orchid Hotel und ist direkt schonmal begeistert, dass die Fotos der Realität entsprechen. Durch meinen vorherigen Satz lässt sich erahnen, dass man am Pool/Strand nicht ganz frei von Fluglärm ist. Für meinen Geschmack und der Anforderung an einen Erholungsurlaub ist das aber völlig im Rahmen und Flieger donnern nicht direkt übers Hotel sondern hin und wieder in Sichtweite (ca. 10km) übers Meer. Dies bietet auch den Vorteil, dass man vom Flughafen in ca. 15min am Hotel ist. Dort mit einem Glas Sekt empfangen, fällt einem direkt der freundliche Räucherstäbchenduft und die gut klimatisierte Empfangshalle (Halle klingt dafür eigentlich zu kühl) auf und die netten Empfangsdamen kümmern sich beim Check-In. Erster großer Pluspunkt, man konnte zwischen einem Zimmer mit 2 Queen-Size-Betten oder 1 King-Size-Bett wählen. Wenn man als Freunde verreist schon ganz nett so. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß und mit den üblichen netten Dingen, wie TV, Mini Bar, Klimaanlage, Ventilator etc. gut ausgestattet. Das Bad ist nur durch einen einen Vorhang getrennt auch recht geräumig und besitzt eine Wirlpoolwanne und eine ebenerdige Regenschauerdusche. Dusche und WC sind nochmal extra durch eine Tür getrennt und dort summt auch ein Luftabzug. Wir hatten das Glück eines der wohl best gelegentsten Zimmer zu erwischen (man konnta quasi ins Meer spucken). Aber generell scheinen fast alle Zimmer Meerblick zu haben. Wer wert auf freie Sicht legt, dem würde ich ab 3 Etage empfehlen. Ansonsten haben wir beim Zimmer oder generell wenig bis gar nichts vermisst an der Austattung. Einziger Minispunkt Wifi. 15€ je Tag empfinde ich als zu viel. Es gibt zwar Pakete, aber 98€ für 2 Wochen finde ich jetzt auch nicht besser um mal 1,2 Urlaubsgrüße zu senden. Egal hat man mehr Ruhe im Urlaub. Generell ist noch zu sagen, dass das Hotel oder vielmehr der Komplex aus eigentlich 4 Hotels besteht. Das Secrets Wild Orchid und dem St.James mit jeweils einem eigenem Preferred Club Gebäude, für den gehobeneren Gast (In Summe ca. für 2000 Leute). Wir konnten heraushören, dass ein "einfaches" Upgrade nicht wirklich lohnt. Dann müßte man schon von Junior Suite auf Senior Sutie Upgraden und dann gibs auch Wirlpool mit Meerblick aufm Zimmer bis hin zum 24h privat Buttler (wers mag). Generell gehen aber alle Hotelteile in den 7 ala card Restaurants Essen. Darunter fallen 2 Grills (Seaside Grill und Oceana Grill) an den Pools, wo die Atmosphere etwas lockerer ist und man prima feine Dinge vom Grill serviert bekommt (Salatbuffet + z.B. Steak+ Eisbecher). Dann gibt es zur Auswahl das El Patio, was mexikanische/spanische Küche anbietet. Dann das Blue Mauntain (Berg auf Jamaika) bietet eher lokale Gerichte wie Jerked Chicken oder Jerked Pork an. Das Bordaux ist das wohl nobelste Restaurant und lange Hose ist dort Pflicht. Desweiteren gibt es ein japanisches Restauraunt (besser vorher reservieren), wo am Teppanyaki-Grill auf etwas Jamaikanische Art japanisch essen kann. Tolle Stimmung mit singendem Koch etc. Ein Japaner runzelt dort wohl die Stirn, aber als Urlaubsessen super. Zu den Restaurants gibt es einen 24h Pizzaservice der im All inclusive Paket aufs Zimmer mit drin ist (nicht getestet). Morgens gibs Buffet (Früchte, English, Brot und viele frisch gebratene Eispeisen). Mittags hat ein Restaurant auf und die entsprechenden Grills am Pool. Zusätzlich der Bearfoot Grill, wo es Burger und Hot Dogs auf die Faust gibt. Um die Mittagszeit fährt ein Grillwagen übers Gelände, wo es grilled Chicken mit Jerked Sauce (achtung scharf) gibt. Speisen in Hülle und Fülle und auch die Qualität stimmt voll. Getränke sind auch all in, was auch die Mini Bar inkludiert, die täglich gefüllt wird. Am Pool/Strand gibt es Softdrinks, Cocktails ohne Ende und Jamaika Bier (kann man gut trinken). Kommen wir zum Service. Dieser ist wirklich gut mit Aufdeckservice der Betten am Abend etc. Allerdings lässt sich eindeutig die Erziehung auf das 90% amerikanische Publikum zurückführen. Dienstleistung in den Staaten wird mit einem Tip/Trinkgeld honoriert. Sicher das gibt es auch in Deutschland, aber anders. Selbst an der Bar zum All-In Getränk merkt man, dass ein Tip hir und da erwünscht ist. Kann Einbildung sein, aber sonst spürt man deutlich wie der Service nachlässt. Also für 10-15$ am Tag die so draufgehen braucht man sicht nicht anstrengen. Aber was jeder hier bereit ist, ist ja jedem selbst überlassen. Kommen wir zum Geld. Bitte auf keinen Fall am Tauschschalter des Hotels tauschen. In Jamaika kommt man prima mit US Dollar klar. Hohlt man hier Bares, wird erst von Euro in Jamaika Dollar getauscht und dann in US Dollar. Dabei fallen Gebühren an... Es gibt einen Geldautomat auf der Anlage, der US Dollar ausspuckt, allerdings wenn man 100$ zieht kommen auch brav 2x50$ raus. Das ist bei 99% Geldverbrauch durch Trinkgeld nicht wirkich hilfreich. Also 1$ Noten werden hier gebraucht. Weiterführend von der Herkunft der meisten Urlauber (USA, Canada) wird im Hotel English gesprochen und weitere Fremdsprachen findet man nicht vor. Die Bereitschaft des Personals auf nicht so gut sprechende Leute einzugehen konnte als sehr begrenzt beobachtet werden. Ansonsten wurden die amerkanischen Miturlauber als sehr erträglich empfunden und es konnten keine Trinkgelage etc. beobachtet werden, die vielleicht in einem Spa Hotel stören würden. Allerdings waren zu unserem Reisezeitpunkt 99% Paare dort unterwegs und nach dem tralla Abendprogramm um 23h ist dort auch absolute tote Hose. Die Disco bedarf keiner Erwähnung. Wir haben etwas am vorletzten Tag von einem Shuttle/Taxi nach Montego Bay gehört, konnten aber nicht mehr testen. Also definitiv ein Urlaub zum Relaxen und nichts zum Feiern. Achso für Paare zum Feiern aber natürlich toll. Man kann als Extra-Service ein Private Dinner auf den Meerzungen des Strands buchen. Eine Atmosphere wie im Film. Weitere Spa Anwendungen haben wir nicht in Anspruch genommen und sollte auch hier vor den Preisen nicht erschrecken. Ansonsten gibt es zum Thema Spa auch noch das Entertainment-Team zu erwähnen, das durch Spielchen am Pool etwas herumwirbelt. Für traditionelle Spa-Urlauber könnte dies etwas too much sein und man findet einige Ecken z.B. auch am Strand wo man hiervor Ruhe hat. Dieses Entertainment läuft aber nur bis ca. 17h und so sollte auch ein Zimmer in der Poolecke kein Problem darstellen. Wer generell etwas Abwechslung braucht, der sollte Ausflüge buchen. Haben wir auch getan und sind ganz nett. Allerdings bis zum Bob Marley "Zentrum" (Tuff Gong Studios und Museum) in Kingston fährt man ca. 3,5h-4h über Straßen wo dem Urlauben das "Raggae Tanzen beigebracht wird". Man sieht aber sehr viel von Land und Leuten und bekommt ein Gefühl was wirklich in Jamaika los ist. Da merkt man auch entsprechend in was für einem Hotel man gerade residiert. Zusammenfassend ein toller Urlaub und hat voll die Erwartungen erfüllt.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grüße, Ruhiger Lloyd