Birgit (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön, aber es könnte mehr

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich komme gerade von einem Wellnessaufenthalt im Seepark Janssen zurück und möchte eine kurze Bewertung abgeben, da ich denke das das Hotel noch einiges Potential hat, was bisher nicht genutzt wurde. Unser Aufenthalt - ich war zusammen mit meiner Schwester zum Wellness dort - war insgesamt sehr schön. Das Hotel ist sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet. Das Restaurant ist gut und das Wellnessangebot ausreichend. Doch einige Dinge könnten trotzdem noch verbessert werden. Da wir zu früh da waren, waren unsere Zimmer noch nicht bezugsfertig. So haben wir direkt das SPA genutzt. An der Rezeption wurden wir nett empfangen, allerdings wurde uns nichts über die Anlage erklärt. Als "Neuling" irrt man anfangs etwas verloren rum. Außerdem mußten wir auf unsere Leihhandtücher warten, die noch im Trockner waren. Das war nicht weiter schlimm, aber für ein 4 Sterne Haus nicht ganz professionell. In dem von uns gebuchten Arrangement war auch eine "kostenlose Solariumnutzung" inkludiert. Das Hotel verfügt allerdings nur über eine Sonnenbank und die kostenlose Nutzung ist auf 5 Minuten beschränkt! Das fand ich schon sehr merkwürdig!! Was sind schon 5 Minuten? Außerdem müßte darauf im Prospekt hingewiesen werden. Der SPA-Bereich war sehr nett und sauber. Doch auch hier gäbe es meiner Meinung nach einige Verbesserungsvorschläge. Zum Beispiel eine bessere Ausschilderung. Es gibt einen Ruheraum, in dem aber so gut wie niemand Ruhe hält. Nicht sehr entspannend. In diesem Bereich stehen die Liegen viel zu eng und es gibt auch zu wenig Platz zum relaxen. Dort angrenzend befindet sich noch mals ein "geschlossener" Ruheraum, der auch wirklich den Namen verdient. Allerdings kommt nicht jeder drauf, dort hinten nachzusehen. Ein größeres Schild wäre schon schön. Insgesamt könnten die Ruheräume größer sein und evtl. noch etwas entspannender, z. B. durch einen Kamin oder ähnliches. Toll wäre auch ein Ruheblockhaus im Außenbereich. Die Saunen waren sehr schön, ebenso die Außenanlage. Allerdings wäre dort auch eine zweite Dusche sinnvoll, oder auch weitere Einrichtungen wie zum Beispiel ein Becken zum Wassertreten oder eine Stelle mit Eis. Der hintere Bereich des Saunagartens könnte noch einige "Attraktionen" vertragen, wie z. B. auch einen Erlebnispfad - auf dem man Barfuß über Sand, Kies usw. läuft.... Der Panoramapool war ganz nett, allerdings meiner Meinung nach zu hoch angepriesen. 80 m² sind für einen Pool nicht gerade die Welt. An einem Sonntagnachmittag wurde es dort schon sehr voll. Das SPA-Bistro könnte noch einen Tacken gemütlicher sein. Es ist dort sehr kalt. Dies gleich zweideutig. Einerseits ist die Einrichtung sehr farblos und zum Zweiten friert man dort im Bademantel sehr leicht. Das Angebot der Speisen ist sehr gut, die Preise auch ok. Die Wellnessangebote wie Massagen und Packungen waren sehr schön und entspannend. Das Hotelrestaurant war sehr stilvoll, das Personal freundlich und aufmerksam. In unserem Arrangement war ein 4-Gängemenü beinhaltet. Dieses war nett zusammengestellt, sah hübsch aus und hat auch gut geschmeckt. Die Portionen waren allerdings nicht sehr groß und das Fleisch trocken. Die Seelage des Hotels ist sehr schön. Zur Umgebung kann ich nichts sagen, da wir uns fast ausschließlich im Innenbereich aufgehalten haben. Alles in allem haben wir den Aufenthalt genossen. Aber wir haben waren wir bereits in anderen Häusern, die günstigere Angebote hatten, die mehr beinhalteten und wo der Gesamteindruck etwas besser war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport