Eine schöne Anlage am Gröbener See. Ich hatte die kleine Auszeit meiner Mama zum Geburtstag geschenkt und wir hatten einen schönen Aufenthalt im See- und Waldresort Hotel. Sehr sauber in der ganzen Anlage. Wer mal abschalten möchte, findet hier die Ruhe und Entspannung.
Wir hatten ein Hotelzimmer gebucht zur Waldseite, hatten somit Blick zum Gröbernd und dem Parkplatz. Nachts ist es ruhig und man kann gut bei offenem Fenster schlafen. Zimmer hat eine ausreichende Größe mit Doppelbett und kleinen Nachttisch aus Holz, Sessel mit kleinem Beistelltisch, kleinem Tisch mit Stuhl, einem schon großen Ankleidezimmer mit kostenfreien Safe, TV, eine Flasche Wasser bei Ankunft und einem kleinen Kühlschrank den man nach Wunsch einschalten kann. Das Bad ist klein aber fein und völlig ausreichend mit großer Dusche, WC, Waschtisch, Föhn und ausreichend Platz für Stauraum. Auch Handtücher ausreichend vorhanden. Wer Saunagänger ist, es gibt auch eine zur Verfügung stehende Badetasche mit Slippern, Badetüchern und Bademänteln.
Das Restaurant Waldelefant hat einen Restaurantbereich, Wintergarten und eine Terrasse zum Verweilen. Alles gemütlich eingerichtet. Am Frühstücksbuffet findet man alles was das Herz begehrt, von Rührei über Obst, Säfte, Brot und Brötchen, Aufschnitt, Joghurt, Müsli, Gemüse und Kaffeeauswahl über einen Vollautomaten. Wer in einem Ferienhaus oder im Campingbereich Urlaub macht, kann auch den Brötchenservice in Anspruch nehmen, dazu an die Rezeption wenden. Am Nachmittag kann man im Wintergarten oder auf der Terrasse Kaffeetrinken, Kuchen oder einen Eisbecher genießen. Abends haben wir auf Empfehlung des Hotels im Vorfeld einen Tisch reserviert und man kann per Karte speisen. Tolle Gerichte und sehr schmackhaft, allerdings auch sehr preisintensiv. Auch als Gast der Ferienhäuser oder Campingplatz kann man sich das Frühstücksbuffet dazu buchen oder abends im Restaurant speisen. Reservierung wird empfohlen. Zu beachten ist in den Sommermonaten gibt es feste Zeitfenster von 17:00-19:00 oder 20:00-22:00. Je nach Reservierungsansturm kann man auch mal ändern, wir hatten da keine Probleme. Es wird möglich gemacht wenn Kapazität ist.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit.
Direkt am Gröbener See gelegen, einen kleinen Sandstrand mit kleinem Strandbistro gibt es sowie auch ein Boots,- und Floßverleih. Stege direkt am Wasser. Kurze und lange Spaziergänge in und um die Anlage lassen sich zu Fuß oder mit Fahrrad erkunden. Auch einen Seerundweg von 10km kann man entspannt absolvieren, guter Weg, auch zwei kleine legale Abzweigungen direkt zum Wasser sind möglich. Leider ist der Seeweg dieser nicht beschildert, aber mit kurzem Blick bei Abzweigungen auf eine Kartenapp kann man sich nicht verlaufen oder verfahren. Sitzgelegenheiten gibt es keine, nur ab und an mal größere Steine für kurze Pausen. Ein kleiner Holzspielplatz ist für Kinder in der Anlage vorhanden. Kostenfreier Parkplatz.
Es gibt Holzspielplatz, Boot- und Floßverleih, Kosmetik und Wellness, kleiner Strand mit Strandbistro, Fahrradverleih, Tiergehege- leider sehr wenige Tiere im vergleich vor 6 Jahren, Fischerhütte am Tiergehege, Wandermöglichkeiten und Fahrrad fahren, Seerundweg von 10km
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Peggy & Silvio |