Ingrid (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Ferienhaus topp, Restaurant flopp

Schlecht

Wir hatten für 6 Personen ein Ferienhaus direkt am See gebucht. Die Ausstattung und auch die Lage entlockten uns ein "Wau". Wir hatten eine Geburtstagsfeier zum runden Geburtstag geplant und auch die Verwandtschaft ins Restaurant zum Mittagessen und anschließendem Kaffee eingeladen. Der erste Eindruck vom Äußeren war gut, aber das Ferienhaus gefiel uns ausnehmend. Leider wurde der erste Eindruck durch die Gastronomie geschmälert. Wir hatten für 12.00 Uhr im Clubraum reserviert und bekamen das Essen erst nach 1 3/4 Stunde!!! Für ein 4 Sterne-Restaurant stimmte das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Garnierung - Fehlanzeige, Original Wiener Schnitzel in der Größe 10cm X 5cm, dazu 5 dünne Stangen Spargel und eine Kartoffel fanden wir für 21,50 € nicht passend. Zwar wurde nach Kritik nachgeliefert, aber der Eindruck war prägend. Ein Essen im Restaurant wird es für uns nicht mehr geben!

• Gut
  • Ausstattung gut und sehr sauber. Die Lage des Hauses war sehr gut, ruhig mit einem fantastischen Blick auf den See. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Der Kamin zauberte ein schöne Atmosphäre.

• Siehe oben. leider wurde uns beim Fischgericht auch etwas vorgemacht. Offeriert wurde "Tagesfang aus dem Gröberner See" mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat. Der Salat fehlte. Der Fisch war Maränenfilet, der nach unserer Kenntnis nicht aus dem See vor der Haustür sein konnte, denn der Fischer ist erkrankt und übt sein Handwerk nicht mehr aus. Maränen lieben sehr tiefes und klares Wasser und dies bietet der See nicht. Unsere Gäste, die die Desserts wählten, waren zufrieden.

• Es dauerte lange ehe die Bestellungen zum Essen aufgenommen wurden und das Essen kam. Beschwerden über das Essen wurden der Küche mitgeteilt und dann wurde nach 20 Minuten Essen nachgeliefert (ohne Kommentar). Auch beim Kuchen empfanden wir das Preis-Leistungsverhältnis unangemessen.

• Gut
  • Leider war das Wochenende verregnet, aber die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung sind vielfältig. Ein Wildgehege und ein toller Spielplatz sind gleich am Hotel. man kann mit dem Rad den See umrunden und weitere Ziele in einigen km-Entfernung ansteuern. Wir waren in Ferropolis (mit dem Auto in 5min.) und fanden es interessant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019