Auf den ersten Blick wirkt das Hotel ansprechend und einladend. Der "Altbau" wurde gut in den "Neubau" integriert. Die Tagungsräume waren sauber, leider aber sehr steril. Ich war im Rahmen einer Fortbildung in diesem Hotel, privat würde ich dieses Haus nicht buchen. Während meines Aufenthaltes waren überwiegend Tagungsgruppen anwesend. Die wenigen Privatreisenden taten mir bei diesem Flair fast ein wenig leid. Vielleicht bin ich durch meine Erlebnisse ein wenig gefrustet, aber ich würde in meiner Freizeit dieses Hotel nicht buchen. Ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht nicht gegeben.
Die Zimmer waren sehr geräumig und hatten eine gute Ausstattung. Leider war mein erstes Zimmer verstaubt und wirkte etwas ungepflegt. Nach dem Zimmerwechsel erhielt ich ein sauberes Zimmer, wobei auch hier die Reinigung des Bodens im Badezimmer Wasserflecken hinterließ. Die Badezimmer waren durch eine Milchglaswand mit dekorativer Verzierung getrennt, was optisch ansprechend aussah. Hätte ich das Zimmer mit einer weiteren Person bewohnt, hätte mir meine Privatsphäre im Bad gefehlt. Es war alles "gut" einsehbar (Toilette, Waschbecken).
Für die Tagungsteilnehmer gab es einen großen Speiseraum, das Essen wurde in Buffettform angeboten. Die Kellner/innen waren aufmerksam und freundlich. Die Speisen wurden dekorativ ansprechend präsentiert, leider ließ die Qualität sehr zu wünschen übrig. Es gab durchaus ausreichend, aber geschmacklich eher sehr durchschnittlich, keinesfalls das, was mir von vielen 4 Sterne Hotels bekannt ist.
Die "Pausenversorgung" während der Tagung war ohne Beanstandungen. Leider blieb die Freundlichkeit an der Rezeption weitesgehend aus. Ich hatte ein Zimmer, in dem sich die Belüftung des Badezimmers nicht abschaltete und mich dies am Schlafen hinderte. Noch spät abends rief ich mit diesem Mängel an der Rezeption an. Der Portier gab mir die Auskunft, dass diese schon seit 3 Wochen defekt sein und er nichts machen könne. Freundlicherweise versuchte er später Abhilfe zu schaffen, aber leider erfolglos. Am nächsten Tag bat ich um ein anderes Zimmer, die Mitarbeiterin kam meinem Wunsch sehr kühl und ohne ein Wort der Entschuldigung nach.
Das Hotel liegt nur getrennt durch eine gut befahrene Strasse am Stausee von Haltern. Wanderfreunde kommen hier auf ihre Kosten. Im Sommer ist das äußere Ambiente sicher einladender.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, den ich aus Zeitgründen nicht nutzen konnte. Rein optisch wirkte er einladend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|