Das Hotel ist insgesamt ohne Abstriche zu empfehlen für einen entspannenden, gepflegten Aufenthalt. Die Lage am Fleesensee und mit Blick auf diesen ist ausserordentlich beruhigend, gerade bei glutrotem Sonnenuntergang ! Von den Suiten oben im 6. Stock - zu empfehlen - blickt man direkt auf den See und auf die Gartenanlage, die optisch ansprechend und großzügig gestaltet ist -, sowie auf die kleine hoteleigene Strandanlage mit Sektbewirtung und Lampen am Abend ! Seeseite dringend zu empfehlen. Seeseite buchen und unbedingt hinfahren.
Auch hier gibt es nichts zu meckern. Die Größe ist hervorragend und ausreichend, wobei wir eine Suite im 6. Geschoss hatten. Ich kann nicht beurteilen, wie groß die Zimmer sind. Die Ausstattung ist sehr angenehm und zum Wohlfühlen mit optisch schönen und bequemen Auflagen für die beiden Liegen auf der Dachterrasse. Im Badezimmer Platz zum Tangotanzen und eine wunderbare Yacuzzi-Badewanne sowie eine sehr große ebenerdige Dusche mit Raindancer-Duschkopf. Minibar und Kaffeemaschine ist selbstverständlich vorhanden. Reichlich Ablagen und Platz für Wochen.
hier gibt es nichts zu beanstanden. Das Essen schmeckte sowohl beim Frühstück wie beim Abendessen, sowohl beim Buffett wie a la Carte hervorragend, die Empfehlungen und Ambiente sind gut. Preise dürften für ein Hotel dieser Kategorie üblich sein.
Außerordentlich gut. Die Negativkommentare einzelner Vorredner kann ich hierzu nicht nachvollziehen. Man merkt auch, dass die Mitarbeiter hier gern arbeiten - sofern ich mich nicht täusche. Zimmerreinigung einwandfrei.
Die Lage am See ist wunderschön und entspannt enorm. Ob Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind, hat uns am Wochenende nicht so interessiert - Waren ist aber nicht weit entfernt - Pkw sollte jedoch unbedingt mitgebracht werden. Unterhaltungsmöglichkeiten interessieren mich bei Entspannungsaufenthalten regelmässig überhaupt nicht, da ich Ruhe haben möchte. Kann ich also nicht beurteilen. Das einzige, was verbesserungswürdig wäre - liegt aber nicht in der Macht des Hotels, sondern der Gemeinde -wäre, dass der Weg an der Promenade bis zum Wald für einen Nordic-Walker nicht asphaltiert sein sollte (hat aber Vorteile für die reinen Spaziergänger und Radfahrer). Die Nordic-Walking-Streckenmöglichkeiten an sich sind absolut klasse ! Leider nur zu wenig Zeit dafür gehabt mit 3 Tagen.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten hervorragend. Man kann Nordic Walken in den umgebenden Wäldern, diverse Strecken mit einander verbinden, wenn man möchte (Achtung, ist aber noch kein ausgewiesener Nordic-Walking-Parc, dies wäre bei dieser Lage dringend zu empfehlen), Reiten, wer mag, Segeln lernen und Surfen, Schwimmen und Baden sowohl draußen im See wie im Swimming Pool innen, der aufgrund der Länge und rechteckigen Form auch anders als in Hotel mit nur designten Pools ohne Schwimmmöglichkeit hier wirklich gut nutzbar ist, Radfahren, Segelfliegen, undundund. Die Saunen sind super, es gibt eine - wirkliche - Biosauna mit großer Farblichttherapieeinrichtung an der Decke, 2 Grotten mit guter Wirkung, 1 finnische Sauna, ein Kneippparcour, einen Ruheraum im Wintergarten mit Blick auf den See sowie einen im halbgeschlossenen Raum mit Wasserbetten sowie eine hervorragende Massageabteilung. Am Strand Liegemöglichkeiten - die wir aber dann aufgrund der Kühle nicht nutzen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |