Kristin&Karsten (36-40)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hote und Hunde sind willkommen

Das sehr moderne 4-Sterne-Hotel liegt direkt am Fleesensee. Es hat einen eigenen kleinen Strand mit Steg. Am Strand gibt es Strandkörbe und Liegen. Für Hotelgäste gibt es einen großen kostenlosen Parkplatz. Wir sind mit unserem Hund, einem Prager Rattler (2,8 kg), angereist. Ein Hund kostet 19,00 Euro pro Tag. Dies ist schon recht teuer. Als Kurtaxe muss pro Person und Tag 2,00 Euro bei Abreise bezahlt werden. Das Hotel macht einen sehr modernen und neuen Eindruck. Weiterhin besitzt das Hotel einen SPA-Bereich mit Innenpool. Das Hotel bietet kostenloses WLAN auf dem gesamten Hotelgelände und zusätzlich steht eine LAN Verbindung im Zimmer zur Verfügung. Für Besucher mit Hund hält das Hotel gesonderte Zimmer in der 1. Etage bereit. Wir fanden unseren Kurzurlaub über Ostern 2015 sehr schön, die 4 Sterne sind angemessen. Dieses Hotel ist nicht nur für einen Kurzurlaub empfehlenswert. In diesem Hotel kann man auch seinen Jahresurlaub verbringen. Wir können das Iberotel Fleesensee uneingeschränkt weiter empfehlen. Ausflugtipps: Man kann sich die Städte Malchow und Waren angucken, wandern oder Golfen gehen. Weiterhin sind auch Ausflüge mit den Fahrgastschiffen möglich. Wir haben sogar einen Tagesausflug an die Ostsee gemacht. Der Strand von Warnemünde ist ca. 110 km vom Hotel entfernt und in etwas mehr als 1 Stunde erreichbar.

• Wir hatten das Zimmer 107 in der 1. Etage mit Blick auf den Fleesensee. Das Zimmer ist für 2 Personen ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Im Zimmer war auch eine Minibar vorhanden, in der auch noch Platz für private Getränke war. Da wir mit Hund anreisten standen im Zimmer zwei große Hundenäpfe, eine Hundedecke für unseren Liebling bereit. Es gibt einen großen Safe im Schrank. Erwähnenswert ist hier, dass in dem Safe eine Steckdose gibt, so dass das z. B. teure Handy auch im Safe geladen werden kann. Das Bad ist mit einer barrierefreien Dusche, Spiegel, Föhn, ein Waschbecken und Toilette ausgestattet. Bademäntel sowie Einweg-Haussschuhe findet man im Schrank.

• Innerhalb des Hotels gibt es eine Bar und mehrere Restaurants sowie eine Vinothek. Das Frühstücksbuffet fällt durch seine hohe Quantität und Qualität der Speisen positiv auf. Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchensorten, Knäckebrot, Wurst, Käse, Fisch (Lachs), Marmelade, selbst gemachter Joghurt/Quark und Obst. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstück gibt es in der Zeit von 07:00 Uhr bis 11:00 Uhr, was für Langschläfer sehr gut ist. Positiv ist auch, dass Omeletts, Crepes, Waffeln und Spiegeleier auf Bestellung frisch zu bereitet werden. Diesen Service hatten wir in noch keinem Hotel und möchten ihn deshalb besonders erwähnen. Kaffee und Abendessen kann im Hotel auch á la carte eingenommen werden, wenn nicht Halbpension gebucht ist. Das Essen war immer sehr gut und die Preise dafür sehr angemessen. An der Bar gibt es auch Snacks, die ein vollwertiges Mittagessen ersetzen.

• Gut
  • Das Personal sowohl am Empfang als auch im Restaurant und im gesamten Service war immer freundlich und zuvorkommend. In die Bar durften wir unseren Hund (in seiner Tasche) mitnehmen. Verständlicherweise durfte unser kleiner Hund nicht mit ins Restaurant. Ein Tag wurde die Duschseife in der Dusche nicht aufgefüllt. Der Behälter war abends leer. Als wir die Rezeption informierten, erhielten wir nur 2 kleine Duschproben. Der Behälter wurde nicht mehr aufgefüllt. Schade, dass man sich nicht darum gekümmert hat, daher auch hier nur 5 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt, nur durch einen schmalen Weg getrennt, am Ufer des Fleesensees. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ein paar wenige Restaurants und der Bootsanleger für Fahrgastschiffe. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber auch etwas abgeschieden, daher nur 5 Sonnen.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Kristin&Karsten