Das Hotel hat 6 Etagen und verfügt über insgesamt 156 Zimmer mit Landblick und mit direktem Seeblick, sowie über einige Suiten. Das Haus ist sehr neu und deshalb auch optisch ein Highlight. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist ausgesprochen gut. Man kann entweder mit Frühstück oder Halbpension buchen. Um diese Jahreszeit befanden sich einige Tagungs-Gruppen im Hotel, ansonsten waren es hauptsächlich Paare und Golf-Urlauber. In der Aussenanlage in etwa 300 m Entfernung gibt es eine neue Marina mit ca. 100 Liegeplätzen. Ausserdem befinden sich im Hotel mehrere Tagungs- und Konferenzräume, die klimatisiert sind und mit neuester Technik ausgestattet.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit direktem Seeblick im 5. OG, Zimmer-Nr. 535. Diese Zimmer haben 29 qm und sind wunderschön eingerichtet. Bei der Farbgestaltung überwiegen Blau-/Beige- und Grüntöne. Die Raumaufteilung ist sehr schön. Man kommt in den Flur, aus dem sich gleich noch eine weiträumige Nische öffnet. Rechts und links von dieser befinden sich 2 große Einbauschränke mit sehr viel Platz auch für Langzeitaufenthalte. Es gibt eine Minibar und einen Safe. Durch diese Verbreiterung des Flurs gelangt man in das sehr große Badezimmer. Es gibt eine ebenerdige begehbare Regendusche, ein stylisches Waschbecken mit sehr viel Ablagefläche daneben (eine große Auswahl an hauseigenen Pflegeprodukten steht bereit), ein WC und an der Wand befindet sich ein beheizbarer Handtuchhalter. Im Zimmer selbst befindet sich ein großes Doppelbett (ausgezeichnete Matratzen), zwei Sessel und kleiner Tisch sowie der Schreibtisch und riesige Flat-Screen-TV.
Wie schon erwähnt verfügt das Hotel über 2 sehr schöne Restauranst mit Seeblick, im Hauptrestaurant befindet sich der Frühstücksbereich mti Buffet. Außerdem gibt es eine sehr schöne gemütliche und stylische Bar mit einem offenen Kamin hinter Glas. Das Frühstücksbuffet war einfach unschlagbar gut, die Auswahl schlichtweg unglaublich groß und die Qualität phantastisch. Mittag- und Abendessen wird als Wahlmenü gereicht. Auch hier hätte die Küche mindestens einen Stern extra verdient. Die Speisen sind eine Mischung aus mediterran und regional und die Qualität sehr gehoben. Die Speisen sind fast wie Kunstwerke auf dem Teller angerichtet, so daß das Auge mit ißt. Die Preise in der Bar sind durchaus angemessen für ein 4-Sterne-Haus. Der gesamte Gastronomiebereich ist gepflegt, absolut sauber und wunderschön eingerichtet und dekoriert. Hier herrschen die Farben beige, braun und grün vor.
Soweit wir den Service in Anspruch genommen haben, gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Personal an der Rezeption und im Gastronomiebereich ist ausgesucht freundlich und eventuelle Anliegen werden umgehend erledigt. Die Bedienung im Restaurant und an der Bar ist flink, freundlich und unaufdringlich. Wie ich beobachtet habe gibt es 24-h-roomservice und man kann sich auch das Frühstück gegen eine Gebühr von 5 Euro aufs Zimmer bringen lassen.
Das Iberotel ist das neueste Haus im "Land Fleesensee" und liegt als einziges in traumhafter Lage DIREKT am See. Es hat deshalb einen eigenen kleinen Privatstrand sowie eine sehr große Badeplattform. Etwa 900 m weiter an der Promenade entlang liegt ein öffentlicher Badestrand. Im Land Fleesensee gibt es weitere Restaurants und Geschäfte. Diese sind allerdings etwas weiter weg vom Hotel. Man kann jedoch den kostenlosen Hotelshuttle auf Anfrage nutzen. Von Berlin aus benötigt man lediglich 1,5 Stunden, deshalb eignet es sich hervorragend für ein verlängertes Wellnesswochenende. Der Bahnhof Malchow ist nur 7 km entfernt und das Hotel bietet bei Anmeldung einen Kostenlosen Transfer ab/bis Bahnhof an.
- Geschäftsreise
Es gibt eine vielzahl von Freizeitangeboten. Es werden diverse Kurse angeboten (walking, Aquafitness, Gymnastik) und nach Anmeldung kann man z. B. im in der Nähe befindlichen Robinson Club das Abendprogramm besuchen. Im Iberotel selbst kann man vielfältigste Arten von Wassersport ausüben. Im Sommer kann man segeln, Kanu fahren oder von der Badeplattform aus schwimmen. Die traumhafte Landschaft lädt zum Fahrrad fahren ein, die man im Hotel mieten kann. Bei schlechtem Wetter kann man das große Hallenbad im 950 qm großen SPA-Bereich sowie die diversen verschiedenen Saunen nutzen. Zwischen den Hotels des "Land Fleesensee" liegt ein 18-Loch Golfplatz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, vielen Dank für die gute Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Ihr besonderes Lob über die Küchenleistungen, insbesondere auch für das Frühstücksbuffet, leite ich sehr gerne an unseren Küchenchef Rico Pohl und sein Team weiter. Er wird Ihre Einschätzung über den Stern sehr zu schätzen wissen. Vielen Dank auch für Ihre lobenden Worte zum Verhalten unserer Mitarbeiter, diese sind Motivation für jeden und gebe ich gerne an die MitarbeiterInnen weiter. Es ist schön, dass wir Sie nicht nur zufriedenstellen, sondern auch ein wenig begeistern konnten. Wir hoffen Sie bald erneut bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis zum nächsten Besuch am Fleesensee alles Gute, Ihr Team vom Iberotel Fleesensee Michael Blind Hoteldirektor