Tiloya (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel mit tollem Service

Wir hatten eine 3-tägige Wellnessreise inkl. HP mit EZ-Zuschlag gebucht und bekamen DZ zur EZ-Nutzung. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Hotel entsprach den Katalogbeschreibungen und hat meines Erachtens nach zu recht die sehr guten Bewertungen im Internet. Die Altersstruktur war hoch, da viele ältere Herrschaften dort logierten. Unter der Woche war es sehr ruhig und entspannt, erst zum Feiertag (3.10.) wurde es in Boltenhagen ziemlich voll (wahrscheinlich Touristen, die für einen Tagesausflug ans Meer wollten oder Gäste für ein langes Wochenende). Der Handyempfang ist leider nicht überall im Hotel gleich gut, in meinem Zimmer ging es zum Glück. WLAN hätte erstaunlicherweise ca. 5 Euro pro Tag gekostet, daher haben wir darauf verzichtet. Wir sind zum Bauernmarkt nach Redewisch gefahren, aber der hat sich unseres Erachtens nach gar nicht gelohnt. Er war ziemlich klein, die Kuchenauswahl war nicht so toll wie in Boltenhagen in den Cafes oder im Hotel und das Personal war ziemlich unfreundlich. Dafür war der Bio-Bäckerwagen kurz vorm Bauermmarkt (in einer Kurve nähe Campingplatz) umso netter. Der Verkäufer hat uns noch ein Brot verkauft, obwohl er eigentlich schon Feierabend hatte.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung war gut, im Bett konnte man gut schlagen und im TV-Programm wurde sogar Sky kostenlos mitangeboten. Das Bad war ein wenig älter, aber sauber. Zur Hofseite war es bei offenem Fenster ein wenig laut, weil alle Leute bei dem schönen Wetter draussen Kaffee getrunken haben. Aber wenn das Fenster zu war, hat es die Geräuschkulisse gut isoliert.

• Gut
  • Wir fanden es toll, dass das Hotel Wert auf Bio und Regionales legt. Der Hoteldirektor hat sogar ein Verzeichnis mit allen Lieferanten aus der Region für jeden einsehbar im Foyer liegen und versichert, dass er jeden Lieferanten persönlich kennt. Das Frühstücksbuffet war klasse und beinhaltete alles, was das Herz begehrt. Neben den Klassikern wie Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Wurst, Käse, Marmeladen, Obst, Müsli, Joghurt, Quark etc. gab es auch Rühreier mit Speck, Würstchen etc. sowie weich und hart gekochte Eier. Die Auswahl an Brot und Brötchen war vielfältig, zusätzlich gab es Kuchen und sogar ein Waffeleisen, um sich selbst Waffeln zu backen. Das Abendbuffet war ok. Wir waren erst zur zweiten Schicht gegen 20:30 Uhr da, so dass es schon länger stand, aber es wurde genügend nachgefüllt. Das Buffet bestand aus Suppe, verschiedene Salate und Vorspeisen, eine reiche Auswahl an Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, Veggie) mit verschiedenen Beilagen und 4-5 Nachtischen. Am ersten Abend gab es eine leckere Käseplatte. Als es diese am zweiten Abend leider nicht gab, haben wir gefragt und sofort von der Küche eine kleine Käseplatte als Extra zusammengestellt bekommen – toller Service!

• Das Servicepersonal war durchweg freundlich (Rezeption, Restaurant, Zimmerservice). Ich hatte während des Urlaubs Geburtstag und wurde sehr von der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Hotels überrascht. Am Geburtstagsmorgen wurde uns beim Frühstück ein extra gedeckter Tisch mit Kerze zugewiesen und gleich ein Glas Sekt angeboten. Als wir an die Rezeption gingen, hat mir die freundliche Rezeptionistin gleich persönlich gratuliert. Und als ich danach aufs Zimmer ging, wartete bereits eine Flasche Sekt mit zwei Gläsern auf mich inkl. einem persönlichen Geburtstagsschreiben vom Hoteldirektor. Das war wirklich eine nette Aufmerksamkeit, die unvergesslich bleibt, auch wenn ich gar keinen Sekt trinke ;-)

• Das Hotel liegt im Ortskern, zu Fuss ist alles prima erreichbar. Der Strand liegt unmittelbar hinter dem Hotel, der Kurpark quasi daneben und die „Einkaufsmeile“ ebenfalls. Shopping-Möglichkeiten typisch für Touri-Orte mit Klamotten- und Souvenirshops, die auch sonntags geöffnet haben. Wer nicht im Hotelrestaurant essen will, findet in unmittelbarer Umgebung genügend Restaurant-Alternativen (italienisch, griechisch, deutsch, Fisch etc.). Auch nette Cafes sind nah gelegen. Leider kann man wegen der Lage nicht in der Nähe kostenlos parken, aber das Hotel bietet Parkplätze ca. 5 min zu Fuß für ca. 5 Euro pro Tag an (etwas billiger als öffentliche Parkplätze) oder direkt vorm Hotel für ca. 10 Euro pro Tag. Mit im Preis wäre noch ½ Tag ein kostenloses Leihfahrrad gewesen, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen, sondern alles zu Fuß erkundet. Im Hotelgarten gibt es einen eigenen Kräutergarten, den man besichtigen kann sowie ein paar Strandkörbe zum Faulenzen, wenn man keine Lust auf den Strand hat.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad war schätzungsweise 10-12m lang und es konnten 4 Leute nebeneinander schwimmen. Morgens wurde kostenlos Aquafitness angeboten. Es gab verschiedene Saunas, allerdings recht klein, so dass es je nach Tageszeit eng werden konnte. Daher sind wir auch erst zur zweiten Schicht essen gegangen, da dann schon viele Leute weg waren. Leider gibt es nicht in allen Duschen Seifenspender und auch die Anzahl an Haken könnte größer sein. Im Wellnessbereich selbst gibt es keine Handtücher, aber die sind schon zusammen mit dem Bademantel im Zimmer bereit gestellt. Die Dachterasse war bei den milden Temperaturen prima und auch die Liegen im Ruheraum waren bequem.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014