Das Hotel fügt sich architektonisch gut in die Landschaft und ist nicht ganz so riesig. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, was in Boltenhagen völlig ausreicht, da es in unmittelbarar Nähe jede Menge Restaurants gibt. Leider wird man gleich am Eingang mit einem schmuddeligen Teppichboden konfrontiert und einer gepäckunfreundlichen Drehtür. Einen Pagen gibt es zwar, doch hier fehlt etwas Aufmerksamkeit. Auch auf den Gästeetagen könnten die Bodenfliesen auf den Fluren eine gründliche Reinigung vertragen, was leider einen sehr ungepflegten Eindruck hinterlässt. Ganz besonders, weil sich das Hotel als BIO-Hotel verstanden wissen will. Schade! Für einen Kurzurlaub war dieses Hotel eine gute Wahl. Wir haben uns trotz der kleinen Mängel gut erholt. Und das BIO-Konzept ist sehr lobenswert. Trotzdem gibt es von uns nur eine eingeschränkte Weiterempfehlung!
Unser Zimmer lag im Dachgeschoß mit Blick auf den Parkplatz und ohne Balkon, mit Minibar, TV, Safe und war sehr geräumig. Neben dem Doppelbett gab es auch noch einen kleinen runden Tisch und zwei Sesselstühle. Alles wirkte sehr gemütlich und war tiptop sauber und gepflegt.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Hier waren wir vom Angebot und der Vielfalt von Bio-Produkten sehr angenehm überrascht. Die Räumlichkeiten sind bei Vollbelegung allerdings eine Katastrophe. Der Hauptraum hat in der Mitte die "Eierstation" und eine Saftpresse und dann den Geräuschpegel einer Bahnhofshalle. Aus Platzmangel mussten wir am Wochenende in einen der drei Tagungsräume ausweichen und am Buffet viel Geduld mitbringen. Das Personal war auch in dieser Situation immer sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Und wie gesagt, das Essen war Klasse!! Abends wird neben a la carte auch ein Buffet angeboten, was wir aus Kostengründen nicht genutzt haben, da es gute und preiswerte Alternativen in der Nähe gibt.
Das Personal ist freundlich und alle unsere Wünsche wurden zuvorkommend versucht zu erfüllen. Fahrradausleihe an der Rezeption völlig problemlos und zudem sehr günstig gegenüber den ortsansässigen Ausleihstationen. Obwohl es eine größere Anzahl Fahrräder gibt, ist bei voll belegtem Hotel eine Reservierung durchaus ratsam. Zimmerreinigung erfolgte schnell und gut, Handtuchwechsel nur bei Bedarf, was die Umwelt schont!
Da Boltenhagen ein sehr langgestreckter Ort ist, ist die Lage des Hotels mitten im Zentrum kaum zu toppen. Die Seebrücke ist gleich um die Ecke und auch Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind bequem zu Fuss zu erreichen.
Die ausgeliehenen Fahrräder waren gut in Schuss. Es stehen auch vier E-Räder zur Verfügung. Und die Umgebung zu beradeln loht sich wirklich. Das Schwimmbad ist ausreichend groß und angenehm temperiert und es stehen mehrere Saunen zur Verfügung sowie ein schön angelegter Ruhebereich mit direktem Blick auf die Ostsee. Leider stehen nicht genügend Sitz-/Liegeplätze zur Verfügung. Die Armaturen in den Duschen der Umkleide sind schlecht gewartet und müssten dringend erneuert werden! Handtücher stehen kostenfrei und ausreichend zur Verfügung. Ein ständiger Ansprechpartner /Aufsicht vom Hotel für den Poolbereich ist nicht vor Ort, ab und an kommt jemand die benutzten Handtücher wegräumen.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Beate |