Das sehr schöne Hotel liegt direkt am Strand, nur durch einen kleinen Fuß-/Fahrradweg getrennt. Man kommt durch den Garten direkt zu einem Strandzugang mit Strandkörben. Spitzenlage, viel Gastronomie rundum. Wir waren nun zum zweiten Mal schon dort, ich kann es immer wieder nur empfehlen. Dieses Mal haben wir nur Frühstück gebucht und uns für das Buffet ad hoc entschieden, weil wir Freitags gerne den Fisch probieren wollten. Es gibt so viel Gastronomie, da muss man nicht immer das Buffet nehmen, lieber dazu buchen. Wer man etwas sparen möchte: Ein kleiner Laden (Weinparadies), gegenüber dem Kurhaus, bietet zwei, drei kleine Tische mit Flaschenbier für 1,50, Wasser für 50 Cent, Milchreis für 2,50, Erdbeerbowle für 1,50..... Gegenüber war ein bayrisches Dorf aufgebaut worden, da kostete die Bowle 4.- Euro...
Letztes Mal zur Geburtstagsfeier meiner Frau eine Juniorsuite, dieses Mal ein DZ. Natürlich kleiner und ohne Kaffeemaschine, aber auch ok. Allerdings schon sehr in die Jahre gekommen. Für ein 4*-Haus sollte mal das Bad gründlich erneuert werden, die Armaturen schreien nach dem Mülleimer, das Bad ist viel zu dunkel, man duscht fast im dunkeln. Die Duschstange mit dem Vorhang ist ein Witz. Das Bett war ok, der Schrank auch, genug Platz war vorhanden. TV auch ausreichend, Kühlschrank ebenso. Im ganzen Hotel sehr schlechter bis gar kein Handyempfang, Internet per WLAN nur gegen Gebühr (es sei denn, man ist Telekom-Kunde (Hotspot)) oder in der Lobby an einem PC kostenlos.
Frühstück vom feinsten, gigantische Käse- und Wurstauswahl, Kuchen, Säfte, Sekt, alle Kaffeesorten die es gibt (Latte, Cappu., etc.) Obst, Joghurt, Müsli, Eier frisch nach Wunsch - sehr gutes Omelett ! Sehr leckerer gebackener Speck ohne triefendes Öl, frischer Möhrensaft (wer´s mag), Waffeln, Sekt, 5 verschiedene Säfte, alles da.... Abends entweder á la carte, sehr lecker, hochpreisig oder zum ebenfalls sehr guten Buffet (25.-). Leider wurde zu unserer Zeit das Frühstück und das Buffet in den Konferenzräumen im ersten OG serviert, da geht das Ambiente natürlich dahin. Viel schöner ist es im Restaurant. Das Buffet ist sehr, sehr gut, aber leider jede Woche das Gleiche. Man kann sich die Speisenkarte auf der Homepage ansehen, viele heimische Produkte, alles Öko und sehr lecker. Leider keine Abwechslung, so suchte ich vergeblich letztes Jahr im Mai Spargel - alle anderen Restaurants hatten diesen. Da man aber immer das Gleiche kocht - Fehlanzeige.
Alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich, sie haben uns sogar wiedererkannt. Auch das Housekeeping war sehr gut, alles sauber und nett arrangiert. Als ich mal nen 5er Trinkgeld hinlegte, hab ich sogar ein Dankesschreiben bekommen - wo gibts denn sowas ??? Der Barchef ist auch klasse, sehr gute Cocktails und dazu immer eine Riesenschale Nachos und Knabberzeugs! Das Bier ist auch nicht schlecht, Störtebeker aus Stralsund.
Top, besser geht es nicht. Beste Lage der Stadt. Nach dem Frühstück, Badehose und Shirt an und in 2 Minuten am Strand. Strandkorb für 8.- Euro. Parkplätze direkt am Hotel für 5.-/Tag, wenn es voll sein sollte, muss man auf einem Öffentlichen parken, etwa 5 Minuten entfernt.
Ganz oben mit Blick auf die Ostsee liegt der Spabereich. Ein großer, netter Pool, großer Ruheraum und diverse Saunen sowie Spa-Räume für Anwendungen. Alles auch hier super sauber (bis auf den Pool...und die Duschen) und nett angerichtet. Im Ruheraum hat man direkten Blick auf die Seebrücke und die Ostsee.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Michael |