Nachdem wir in den letzten Jahren immer Kinderhotels besuchten, dachten wir, es gäbe zum letzten besuchten keine Steigerung - Irrtum! Das Seehotel Jägerwirt hat uns eines Besseren belehrt. Aufgrund der Größe des Hotels, hat der Jägerwirt mehr zu bieten, insbesondere für Kinder, aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz, wenn auch nicht alles kostenfrei ist. Allein ein Blick auf die Homepage des Hotels gewährt einen Eindruck, der definitiv nicht übertrieben ist. Wer in seinem Urlaub das Hotel mit all seinen Möglichkeiten und Einrichtungen in den Vordergrund stellt und das Wandern in den Sommermonaten als nette "Zusatzbeschäftigung" ansieht - der ist in der Gegend der Turracher Höhen in der Steiermark sehr gut aufgehoben. Sehr empfehlenswert ist eine Hotel-Quadtour mit dem Mike (60min-kostenpflichtig!). Desweiteren die Abfahrt mit der Rodelbahn Knokki und natürlich der Besuch der umliegenden Hütten Sonnalm ,Mei Zeit (sehr gute Speisen ) und Karlhütte (nur kalte Brotzeiten). Alles auch mit Kleinkindern innerhalb 30 min. zu Fuß zu erreichen! Fahrräder mit unterschiedlichen Zuständen, 2 Roller , Helme , Wanderstöcke alles im Hotel ausleibar! Unbedingt: Rechtzeitig tanken letzte Tankstelle in Murau im Tal!
Unsere Zimmer waren,- in einem sehr guten nahezu neuwertigen Zustand ausgestattet. Wir waren in einem 50 m² PanoramaAppartement untergebracht. Das Badezimmer verfügte zusätzlich über eine Infrarot Wärmekabine. Alles vom Feinsten wie Hell , freundlich und traumhafter Blick über den See zu den Bergen!!
Hervorragende Küche! Morgens wurde man von einem umfangreichen Frühstücksbuffet "begrüßt", welches kaum zu überbieten war, was sowohl Qualität als auch Quantität betrifft. Eigentlich kann man im Jägerwirt den ganzen Tag über nur essen - oder besser gesagt: schlemmen! Bereits Mittags ging es mit einem weiteren kostenpflichtigen Buffet weiter, gefolgt von einem Nachmittags-Kuchen- und Suppenbuffet. Bevor am Abend das Abendessen in Buffet- und Menüform folgte. Ganztägig konnte Wasser aus einem Brunnen und einige wenig geschmacklich kalte Fertigsäfte aus einem Automaten und auch Heißgetränke wie Tee, im Hallenbadbereich bzw. das Wasser im Restaurantbereich getrunken werden.
Hier muss ich sagen,- der Service vom Hotel ist nicht zu toppen. Sei es die Angestellten im Restaurant, die netten Betreuerinnen im Kinderclub, die freundlichen Damen der Zimmerreinigung, die innerhalb kürzester Zeit die Zimmer aufgeräumt und gesäubert haben oder alle anderen Mitarbeiter vom Jägerwirt - alle waren stets freundlich und nett. Es wurde jeder noch so kleiner Wunsch erfüllt. Besonders jedoch möchte ich den Restaurantleiter, den Oberkellner und die nette Ellen vom Service erwähnen, diese trugen besonders bei, dass unser Urlaub zu ein paar unvergessliche Tage wurden.
Das Hotel liegt direkt am Turracher See gegenüber der Panorama Bahn , die man entsprechend zu Fuß in 10 min erreichen kann. Hotel befindet sich am Ende einer Zufahrtsstrasse. D. h kein Durchgangsverkehr , ausser Wanderer und Fußgänger verkehrt niemand den Seeweg!
- Wellness
- Sport
Für die Kinder sei in erster Linie der Kinderclub mit seinen Möglichkeiten zu nennen: große Outdooranlage hinter dem Hotel am Berg, Riesenrutsche über mehrere Etagen, Mal- und Bastelraum, Teenieraum mit Playstation, Kostenpflichtiger Kickertisch und Billardtisch ist vorhanden. Für die Erwachsenen steht eine hervorragende Wellness- und Beautylandschaft über 3 Etagen zur Verfügung. Der Spabereich ist atemberaubend. Ebenso ist ein etwas kaltes Schwimmbad - welches bei komplett belegtem Hotel eventuell etwas klein erscheint - ein ebenso etwas kaltes Außenbecken, ein hervorragend ausgestattetes Fitnessstudio ist auch vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |