Es handelt sich um ein kleines, familiär geführtes Hotel mit hervorragendem Essen, gutem Service und privatem Zugang zum Mondsee und Blick in die Berge.
Wir hatten eine Suite in der 1. Etage mit direktem Blick auf See und Berge, diese war sehr geräumig und nicht nur geschmackvoll, sondern auch praktisch eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem. Ein Safe (nur mit Schlüssel bedienbar) sowie ein recht kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Die Suite verfügte über einen schmalen, dafür aber sehr breiten Balkon mit zwei Stühlen.
Der Speisebereich befindet sich in einer Art Wintergarten, bei dem je nach Temperatur die Fenster entfernt werden können. Wegen des Blicks auf See, Berge und den eigenen Kräutergarten ein sehr schönes Ambiente. Sehr leckeres Frühstück in Buffetform mit reichlich Auswahl hochwertiger lokaler Lebensmittel. Das Abendessen mit mehreren Gängen war nicht nur optisch immer ein Genuss. Bei der Weinkarte störten uns ein wenig, dass die gesamte Auswahl sehr hochpreisig war. Der Preis für das Abendessen in Halbpension war für die Menge und Qualität angemessen.
Der Service im Gastrobereich, bei der Zimmerreinigung und an der Rezeption war stets sehr gut. Bedingt durch die geringe Hotelgröße ist nicht immer jemand an der Rezeption, man findet aber dennoch stets einen Ansprechpartner.
Sehr schöner Blick auf den See und die dahinter liegenden Berge. Die Vorderseite des Hotels ist zwar direkt an der Straße gelegen, die Verkehrsgeräusche sind aber nur selten zu hören und insbesondere nachts bei geschlossenen Fenstern überhaupt nicht wahrnehmbar. Das Hotel verfügt über Parkplätze in ausreichender Zahl. Die Stadt mit Restaurants, Geschäften und dem Hafen ist fußläufig in 5-7 min. ereichbar. In Gegenrichtung befindet sich in 5-7 min. Fußweg ein Supermarkt. Der Radweg führt direkt am Hotel vorbei.
Im Hotel gab es eine Sauna (wegen dauerhaftem Schönwetter von uns nicht genutzt). Zusätzlich konnte man E-Bikes vom Hotel leihen, die zwar nicht neu waren, aber ansonsten gut in Schuss. Durch den direkten Zugang zum See konnte man schwimmen (auch im September noch ausreichend warm) und es gab auch ein Stand-Up-Padelling-Board zu leihen (von uns nicht genutzt).
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Dirk |