Iris (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in toller Lage direkt am See

Das Hotel liegt sehr ruhig außerhalb von Lychen direkt am See. Die 12 Zimmer sind über drei Etagen verteilt. Das Grundstück ist sehr groß und toll gepflegt. Die Sauna befindet sich in einem separaten Gebäude etwas abseits vom Haupthaus. Parkplätze stehen, teils überdacht, ausreichend zur Verfügung. Hunde sind auf Anfrage in ausgewählten Zimmern erlaubt. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Man kann herrlich die Seele baumeln lassen. Ansonsten sind genügend Ausflugsmöglichkeiten vorhanden. Wir hatten z.B. eine Tagestour mit der Draisine von Fürstenberg bis Lychen und zurück unternommen sowie einen geführten Stadtrundgang durch Templin. Natürlich durfte ein Besuch beim Weihnachtspostamt in Himmelpfort nicht fehlen! Die Naturtherme Templin ist auch nicht sehr weit entfernt, falls das Wetter mal nicht "mitspielt". Infos zum Hotel unter www.seehotel-lindenhof.de.

• Die Größe der Zimmer liegt zwischen 40 und ca. 60 m2. Wir selbst hatten Appartement 11 im Dachgeschoss mit einer tollen Schlafgalerie. Alles ist ganz neu, modern und sauber. Die Einrichtung ist geschmackvoll. Telefon, Flachbild-TV sind vorhanden. Eine Minibar sollte ergänzt werden! Die Appartements haben alle Balkon oder Terasse, manche auch eine Küche. Im Flur wären Bewegungsmelder hilfreich.

• Gut
  • Im Restaurant wurden alle Mahlzeiten eingenommen. "Teatime" konnten wir auf Grund des schönen Wetters draußen auf der Terrasse genießen. Frühstück mit Buffet - verschiedene Brötchen-/Brotsorten, frisches Obst und Gemüse, Säfte, Marmelade, Wurst, Käse, Eier, Müsli - usw. An einem Abend hatten wir ein tolles Grillbuffet draußen am Saunagebäude und am anderen Abend ein Buffet in einem separaten Raum. Alles hat sehr gut geschmeckt - hier nochmals unser Lob an das Küchenteam.

• Wir waren als eine größere Gruppe hier (insgesamt 17 Personen) und wurden sehr freundlich und aufmerksam umsorgt. Am ersten Abend wurde ein Fernseher für uns zum Grillplatz (am Saunagebäude) gebracht, so dass wir kein Spiel der Fußball-EM versäumten ;-). Die Zimmerreinigung war sehr gut. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - da wir keine hatten. Aber ich bin sicher, diese wären umgehend behoben oder geklärt worden.

• Hauseigener Strand mit Bootsverleih, auf einer "eigenen" Halbinsel - besser geht es kaum für Ruhesuchende. Große Liegewiesen hinter dem Haupthaus und neben dem Saunagebäude, die garantiert auch nicht überlaufen sind, selbst wenn sich sämtliche Hotelgäste dort aufhalten würden. Lychen, ein kleines beschauliches Städtchen, liegt gleich "um die Ecke" Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, eine Tankstelle ist auch in der Nähe. Etliche Ausflugsziele gibt es in der Region, alle innerhalb kurzer Zeit zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein separates Saunagebäude. Während des Saunaganges kann man durch ein großes Fenster direkt auf den Wurlsee schauen. Alles ist modern und neu. Bademändel und Handtücher liegen bereit. Man kann sich auch eine Massage oder eine Kosmetikbehandlung gönnen. Auf dem Grundstück sind überall Sonnenliegen verteilt und Gartenstühle. Man kann Ruderboote ausleihen. Ein Fahrradverleih befindet sich in Lychen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012