Hoteleigenschaften: Haus und Einrichtung entsprechen nicht dem neuesten Standard. Zu berücksichtigen ist jedoch, dass die jetzigen Besitzer das Haus erst im Novermber 2011 übernommen haben. Die Renovierungsarbeiten laufen und das m.E. sehr effektiv. Sauberkeit: Ich bin angereist mit der Oprion "Allergiker-Hausstaubmilben". Mein Zimmer war hervorragend vorbereitet. Neue Matratzen, neues Bettzeug, neue Bettdecke und Kissen, schöne, frische Bettbezüge. Gefliester Boden ohne Teppich. Das Bad, großzügig und super gereinigt. Zwei große Fenster im Wohnbereich zum Durchlüften und eine Balkontür zur Terasse. Also stets frische Luft im Raum. Es wurde täglich, gründlich gefeudelt und die Handtücher ausgetauscht. Eingeschlossene Leistungen: Ich hatte ÜF gebucht. Das Frühstücksbüffet liess keine Wünsche offen. Saubere, einladende Tischwäsche. Frischer Kaffe in großen Kannen auf dem Tisch; Tee, zum selbst brühen, div. Sorten zur Auswahl. Frische Säfe nach Wahl. Täglich leckere, frische Brot-Auswahl, div. Brot- und Brötchensorten; div. Wurst, div. Käse, immer eine kleine Auswahl Fisch, als Salat oder frisch. Eier - gekocht, gebraten... Frühstückspeck; frische Obstsalate, Quark, Joghurt. Müsli/Cerealien zur Auswahl. Etwas wenig an frischen Gurken oder Tomaten als Beilage. Das wurde aber auf Nachfrage unverzüglich gereicht. Gästestruktur: zur Zeit meines Aufenthaltes 55+, Nationalität -Deutsch Die Handy-Erreichbarkeit ist im Hotel und auch im Spa-Bereich bei T-Mobil leider sehr eingeschränkt. Aber man ist ja im Urlaub und eine "Nicht-erreichbarkeit" kann auch mal sehr erholsam sein. Das saisonale Wetter ist: halt norddeutsch - Wetterjacke und T-Shirt sind in jeder Jahreszeit angesagt. Was gibt es sonst noch zu beachten: wer sich entscheidet, an der Ostsee in Dahme seinen Urlaub zu verbringen, sollte frischen Wind von Ost oder West mögen, die Natur lieben, nicht auf eine perfekte Frisur bedacht sein.
Größe: ca. 30 qm mit einer alten, aber guten Ausstattung. Im Vorraum ein großer Kleiderschrank, für jede Menge Outfis. Das Bad - geräumig, die Dusche - auch für zwei Personen ausreichend. Keine Klimaanlage - ist aber nicht erforderlich, weil wir an der Ostsee immer frischen Wind haben. TV - ja Balkon - ja - in meinem Zimmer war eine schöne Terrasse bestuhlt mit einer kleinen Bank, einem Tisch und einem Stuhl. Minibar und Safe: habe ich leider vermisst. Man kann Wertsachen aber an der Retzeption hinterlegen. Aber - wer reist schon mit Wertsachen an ... ?! Telefon: ja! Zustand: Sauberkeit - wirklich nicht zu beanstanden
Anzahl der Restaurants/Bars Es gibt hier ein Restaurant mit Saal, den ich nicht genutzt habe und einen wunderschönen Frühsrücksraum. In der Bar ist ein langer, gemütlicher Tresen und ein paar schöne, kleine Tische, an denen man sich richtig wohl fühlen kann. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: beidem kann ich nur die Note "1" geben. Sauberkeit und Hygenie im Restaurant: es geht kaum besser. Stets wurden die Tische gereinigt, wenn Leute vom Frühstück ihren Platz verlassen hatten wurde neu eingedeckt. Man hat gar nicht bemerkt, dass zuvor schon dort gefrüstückt wurde. Tischdecken, die verschmutzt waren wurden umgehend ausgewechselt. Küchenstil: Landestypische Kost Atmosphäre: sehr angenehm, Preise - human
Freundlichkeit des Personals: Die Inhaber des Hotels sind äußerst nett und zuvorkommend. Das Personal geht auf jeden Wunsch individuell und sehr freundlich ein. Fremdsprachenkenntnisse: kann ich nicht beurteilen. Zimmerreinigung: wie schon beschrieben - einfach "super" !!! zusätzliche Serviceleistungen: kann ich nicht beurteilen - musste ich nicht in Anspruch nehmen Umgang mit Beschwerden: 1a! Mein Fernseher funktionierte nicht - es hat keine 5 Minuten gedauert und mir wurde geholfen.
Entfernung zum Strand: Das Seehotel Lönöl liegt ca. 50 Meter hinter dem Deich. Gehminuten zum Strand und der wunderschönen, sauberen Promenade etwa 3 Minuten. Nächster Ort: Zum nächsten Kurort - Grömitz - gelangen Sie mit dem Auto in ca. 17 Minuten, sprich knapp 14 Kilometer. Einkaufs- Unterhaltungsmöglichlkeinten: fast vor der Haustür. Die Promenade bietet alles, was das Urlauberherz begehrt. Einkaufsshops mir jeglicher Art an Bekleidung in jeder Preislage. Auch gehobene Auswahl. Essen von Pommes bis hin zum leckeren Fischmenue mit ausgewählten Beilagen. Zwei Minuten vom Hotel entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Dort bekommen Sie bei einem Bäcker alles, was es bei Ihnen zuhause auch gibt. Der Schlachter in dem Marke ist hervorragend bestückt und es fehlt in dem Geschäft an nichts. Gleich gegenüber ist ein Fischgeschäft, das jeden Angler neidisch werden lässt. Sie finden auf dem Weg zum Supermarkt sogar einen schönen, kleinen Gärtnereibetrieb. Eine frische Rose für die Liebste ist immer da. Ausflugsmöglichkeiten: Es gibt sehr schöne Wanderwege - im Park oder am Strand entlang bis hin zu den Dünen. Sie können aber auch günstig Fahrräder bei der Tankstelle in der Seestraße mieten und die Gegend erkunden.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote: ca. 15 Gehminuten entfernt ist ein SPA, dass seines gleichen sucht. Fitness, Sauna, Wellness ... einfach toll. Die Salzgrotte bietet in 45 Minuten Entspannung vom Alltagsstress und im Fitnesraum kann man sich unter fach-männischer / -fraulicher Anleitung auspowern. Im Angebot gibt es aber auch noch Aquafitness oder das Verwöhnpaket mit diversen Massagen zu günstigen Preisen. Strand und Pool: einen Pool gibt im Hotel leider nicht, aber warum auch?! Der Strand ist fast vor der Tür. Weitläufiger, weisser Sand und flaches Wasser der Ostsee, in dem auch Kinder ihren Spass finden. Der Strand wir täglich gereinigt von angespülten Algen und die Wasser- und Stran- und Wasserqualität ist super. Strandkörbe werden zu einem günstigen Preis angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |