Roland (41-45)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Back to the 70s, beware of Spa ...

Schlecht

Das Hotel verfügt über aktuelle 4 offizielle Sterne. Es ist wohl aus drei einzelnen Gebäudekomplexen entstanden, die im Laufe der Zeit zusammengeführt wurden. Das Grundhotel gleicht einem typischen Schweizer Challet, die Anbauten sind eher plumper Beton Das Hotel ist nur ein einem ganz kleinen Teil modernisiert. Der Rest ist eher Stil bürgerlich in Eiche aus den 70ern, dunkel und abgenutzt. Einen Charme der Zimmer konnte ich nicht entdecken, hier ist alles stark sanierungsbedürftig. Soweit nachvollziehbar gab es im ganzen Hotel ausreichend WLan, und für die Hotelgäste umsonst. Aber von echten **** ist das ganze Meilenweit entfernt! Tipps für die Betreiber: Nacheinander je einen Gebäudekomplex schliessen und kernsanieren. Mit dem Minimax-Prinzip ist kein Hotelgast ein zweites Mal zu gewinnen ...

• Sehr schlecht
  • Mein Einzelzimmer (ca. 2,5m x 4,5m) hatte Glaslampen aus Urgrossvaters Zeiten die extrem ungemütlich und zu hell waren. Auf einer Seite war das Zimmer mit einer vollen Spiegelwand ausgestattet. Es war soweit sauber aber sehr muffig (liegt vielleicht am billigen Fussbodenlaminat?). Der Fernseher liefert viele Programme, zum Teil auch in HD. Grundsätzlich war der von mir bewohnte Teil des Hotels extrem Hellhörig, so dass auch Wortwechsel im Nachbarzimmer bis in die späten Nachtstunden zu rekonstruieren waren.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist wohl sortiert und bietet für jeden Geschmack etwas. Bei Fleisch, Käse, Müsli & Co, sowie süssen Aufstrichen besteht kein Mangel. Die Auswahl an Broten, Brötchen und Croissants ist sehr gut! Die offene Gastronomie ist gut und zielt auf die gehobene Preisklasse.

• Der Service ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Jedoch scheint das Personal in 12-Stunden Schichten zu arbeiten, was an den immer gleichen Gesichtern auszumachen war - Ein grosses Lob und Dank an das Personal an dieser Stelle!

• Gut
  • Die Lage direkt am Vierwaldstättersee ist sehr schön. Es gibt eine gepflegte Grünanlage mit Terrassen und Sonnnenpromenade. Der Geschmack des Betreibers spiegelt sich in den unschönen -aber sicher gut gemeinten- Brunnen aus Kunststein wieder. Für Hotelgäste gibt es ein Pedalo (Tretbot) für umsonst, jedoch ist dieses sicher nicht für eine Überquerung des Sees geeignet. Etwa zwei bis drei Bootsanleger stehen den Wassersportlern zur freien Verfügung.

• Sehr schlecht

Mein Besuch in der Sauna war leider sehr kurz: Der Saunabereich ist extrem klein und liegt im Keller ohne Tageslicht und Frischluftzufuhr. Es standen zu meinem Besuch nur Briefmarkengrosse Handtücher zur Verfügung, was einen hygienisch einwandfreien Saunagang verkomplizierte. Nach einem Durchgang stelle ich fest, dass die Dusche nur sehr warmes bis heißes Wasser liefert - und das kleine Tauchbecken hatte keinen fortlaufenden Wasserdurchsatz. Eine Abkühlung war nicht effektiv, und die fehlende Frischluft tat Ihr Übriges dazu. Der Aufgusseimer aus Kunststoff hätte ich gerne auf der Stelle entsorgt - dies scheiterte am fehlenden Mülleimer ... Noch ein paar runden schwimmen war meine devise, aber auch hier war es zu warm und die Luft abgestanden. Das Wasser ist angenehm temperiert und eigentlich ist die Bahn lang genug; aber eben auch alles aus den 70ern - bis auf die Deko. Das Whirlpool und den Kraftraum habe ich mir an der Stelle verkniffen. Bitte bitte komplett sanieren!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012