Sylvia (36-40)
Alleinreisend • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bei mehr Sonne und Wärme wäre es perfekt gewesen!

Es gibt eigentlich nichts zu bemängeln - ein Traumschloss und die angrenzende Orangerie auch auf ihre Art idyllisch. Die Sauberkeit ist beispiellos. Es ist ein Ambiente einfach nur zum Wohlfühlen. Hervorheben möchte ich auch den sauberen, gut geordneten Parkplatz vor dem Haus mit viel Platz und selbstverständlich kostenlos. Das abwechslungsreiche Frühstückbuffett ist sehr umfangreich, vielseitig und sehr, sehr schmackhaft, vor allem hervorzuheben ist der Kaffee und die leckeren Salate. Wirklich, schmeckt gut!! Von der Gästestruktur her kann man sagen, dass die Ruheständler hier ihr Domizil haben. Allerdings vereinzelt waren auch relaxsuchende Arbeitnehmer, so wie ich einer bin, anwesend. Auch quäckende Kleinkinder bzw. Babys mit Ma und Pa bereicherten die "Frühstückatmosphäre". Das Schwimmband empfand ich etwas klein. Wenn am Morgen 5 ältere Damen (65-80 Jahre ca.) regelmäßig ihre morgendlich Schwimmübungen ausführen, wird es schon etwas eng. Aber am Nachmittag konnte man in Ruhe ein paar Runden schwimmen. Hier ist wieder hervorzuheben, eine idyllische Ruhe und super Sauberkeit. Ich hatte gerade ein Wochenende erwischt, das der Wettergott nicht so mit Sonne und Wärme bescherte. Es war alles dabei, sogar richtiger langer Platzregen und eine dicke Nebelwand über dem See. Ich hätte mir wirklich mehr Wärme und Sonne gewünscht. Aber ... beim nächsten Mal habe ich bestimmt dahingehend auch noch Glück. Vielen Dank für alles!!!!

• Ich bedanke mich recht herzlich, dass ich ein tolles Zimmer direkt mit Blick auf den See erhalten habe und nicht, wie sonst als Alleinreisende meistens, eine sogenannte "Besenkammer zum Hinterhof" raus. Es war das erste Mal, dass man mir ohne Weiteres ein schönes großes Zimmer zur Verfügung gestellt hat, mit kleinem Balkon und frischer Luft und hell. Das Bad fand ich ein bißchen klein und ich hätte mir eine Badewanne gewünscht und ein bißchen besseres Licht. Aber das soll keine Meckerei sein. Alles gut!

• Dass das Frühstücksbuffett einzig war, habe ich schon erwähnt. Die Restaurants und die Bar im Schloss direkt habe ich nicht besucht bzw. mir angeschaut, da war die Zeit zu kurz. Aber ich denke, hier herrscht die gleiche Atmosphäre, wie in der Orangerie.

• Alles gut!!! Ich hatte keine Beschwerden vorzubringen, im Gegenteil!! Der Service im Frühstücksrestaurant nett, ruhig, ohne Hetze und immer ein offenes Auge für alles, ebenso der Koch. An der Rezeption im Schloss sehr nette, zuvorkommende und freundliche junge Damen. Warten mußte ich nie, es war immer sofort jemand zur Stelle. Die Damen vom Reinigungsservice nett, flink und sie verstehen etwas von ihrem Tun und Handeln.

• Alles perfekt: die Müritz direkt am Hotel, der Bauernmarkt 5 Minuten zu Fuß und die Stadt Waren mit ihrer tollen Altstadt und dem niedlichen Hafen nur eine viertel Stunde mit dem Auto. Lange Spaziergänge am See sind durch einen guten Weg möglich. Allerdings muss man den sich teilen mit den Radfahrern, aber das ist schon in Ordnung. Direkt am Schloss gibt es auch einen kleinen Jachthafen mit sehr netten und freundlichen Menschen und man kann direkt von hier einen Dampfschiffausflug machen, oder auch mehrere. Eigentlich ist das ein MUSS, um die Landschaft zu sehen und in sich aufzunehmen und sich wohlzufühlen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ich habe das Schwimmbad genutzt. Wie schon beschrieben, fand ich es etwas klein. Wenn mehrere Personen hier schwimmen, kommen sie sich in unheimlich ins Gehege bzw. ein kontinuierliches Schwimmen ist nicht möglich. Bzgl. der freizeitlichen Unternehmungen wird viel angeboten und empfohlen. Man muss einfach nur sich etwas raussuchen und dann los.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011