Schönes altes und gut restauriertes Schlosshotel mit modernem Anbau (Orangerie) in wunderschöner Lage an der Müritz.
Wir hatten ein Dopopelzimmer mit Müritzblick. Das hat auch einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen / Tisch. Sonst ausreichend groß und funktional ausgestattet. Die Betten schlafen sich angenehm. Das Bad mit Dusche ist schön geräumig. Wir waren aber wirklich nur zum Schlafen im Zimmer, sonst immer unterwegs.
Es gibt hier mehrere verschiedene Resataurants die zum Hotel gehören. Da wir immer unterwegs waren können wir die aber nicht bewerten. Hier deshalb nur zum Frühstück in der Orangerie. Das war sehr umfangreich und vielseitig und hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Man kann sich in den Wintergarten setzen oder mit Blick zur Müritz. Alles sehr lecker und appetitlich präsentiert.
Sehr nettes und freundliches Personal und guter Service. Sauberkeit beim Zimmerservice absolut in Ordnung. Ein umfangreiches und gutes Angebot für Behandlungen und Massagen. Vorherige Reservierung ist zu empfehlen.
Liegt direkt in schöner ruhiger Lage am Müritzstrand nicht weit von einer Bootsanlegestelle. Zu allen Seiten gute Wander- und Radfahrmöglichkeiten direkt in die Natur. Es gibt auch einen kleinen Sandstrand direkt vor dem Hotel, konnten wir aber nicht mehr nutzen da schon zu kalt. Wir hatten ein Zimmer mit Müritzblick (lohnt sich auf jeden Fall) im dritten Stock der Orangerie und damit einen herrlichen Blick auf die Müritz.
- Wellness
- Sport
Wir haben mehrmals das Schwimmbad und den Saunabereich genutzt. Das Bad ist ausreichend groß und mit Ruheliegen ausgestattet, so bis nach 16 Uhr auch sehr entspannt. Dann wird es meist voller und trubeliger. Im Saunabereich werden mehrere Saunen angeboten, da ist für jeden auch was dabei (Dampfbad, Finnische, Biosauna, Kräuterdampfbad). Die Sauna selbst hat kein Tauchbecken. Wer will kann über eine Wiese dann direkt in die Müritz abkühlen gehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |