Das Schloss mit der Orangerie liegt direkt an der Müritz. Die Zimmeranzahl ist so bemessen, dass es auch bei voller Auslastung immer noch gemütlich ist. Das Frühstücksbuffet ist erstklassig. Die Auswahl ist groß. Die Speisen von Qualität. Ein Familienhotel ist es nicht, dafür aber excellent für ruhesuchende Erwachsene. Der Netzempfang mit dem Handy lässt zu wünschen übrig. Für mich ist das ein Vorteil. Denn wenn ich auf Schloss Klink bin, möchte ich in der Regel meine Ruhe haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Eine "beste Reisezeit" gibt es nicht, da das Hotel selbst für jedes Wetter was zu bieten hat und auch die Region so abwechslungsreich ist, dass man zu jeder Jahreszeit etwas unternehmen und entdecken kann.
Die Zimmer sind selbst in der 2.Etage der Orangerie sehr großzügig (trotz einer Dachschräge). Es gibt eine Sitzecke in jedem Zimmer und ein Balkon mit Sitzmöbeln (nur Orangerie) Das Badezimmer ist sauber und ausreichend groß.
Es gibt verschiede Restaurants. Wir bevorzugen den Ritter Artus Keller. Schön rustikales Ambiente mit ausgezeichneten Speisen. Auch auf Sonderwünsche, wie ein vegetarisches Angebot, ist immer freundlich und mit sehr gutem Ergebnis eingegangen worden.
Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich. Sie sind vornehm zurückhaltend aber dennoch sofort da, wenn man einen Wunsch hat. Die Zimmer sind sehr sauber.
Ein kleiner Badestrand mit einem Bootsanleger ist ebenfalls direkt vor dem Hotel. Der Hafen zum Boote mieten liegt neben dem Hotel. Es ist eine traumhafte Gegend zum Erholen. Radfahren und wandern sind ebenso gut möglich, wie einfach nur entspannen und sich verwöhnen lassen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Pool und 2 finnischen Saunen, einer Biosauna, 2 Dampfbädern und einen Tepidarium. Alles ist sehr sauber. Vom Wellnessbereich hat man einen tollen Blick auf die Müritz und den Bootsanleger. Vor dem Wellnessbereich ist in den Sommermonaten eine Terrasse, so dass man auch im Freien antspannen kann. Ferner gibt es einen Fitnessraum mit ausreichend Geräten zur freien Verfügung und ein Solarium. Am besten hat mir die Teebar gefallen. So kann man sich den ganzen Tag mit leckeren Tee versorgen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |