Inge (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub Schlosshotel

Zum Hotel gehören das Schloss und die Orangerie mit zusammen 106 Zimmern. Im Schloss sind die Zimmer ganz individuell. Das schönste ist die Turmsuite. In der Orangerie sind die Zimmer groß und lichtdurchflutet mit Balkon entweder mit Blick auf die Müritz bzw. zur Landseite mit der Nachmittagssonne. Wir haben die Frühjahressonne genossen bis zum Untergang, Es war alles sauber und gepflegt. Die Betten sind groß und mit guten Matratzen ausgestattet. Der größte Teil der Gäste war 50 Jahre und älter und fast alles Deutsche. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Die Restaurantpreise entsprechen einem Schlosshotel (etwas gehobene Klasse). Ansonsten ist das Preis-/Leistungsverhältnis okay. Beste Reisezeit unseres Erachtens: von April bis Oktober

• Gut
  • Die Zimmer in der Orangerie sind groß und mit TV, Tisch und 2 Stühlen, Telefon sowie Balkon ausgestattet. Die Möbel sind in einem mediterranen hellgrün und in einem guten Zustand. Das Bad hat eine normale Größe. Es war alles sauber und zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Das Frühstücksbüfett war reichhaltig. Verschiedene Brötchen und eine große Auswahl an Brot (Meterbrot). Es war alles vorhanden vom Rührei, Lachs, Braten, Frikadellen, Aufschnitt, Salate, Müsli, Joghurt. Alles großzügig und sauber angerichtet. Ansonsten abends in der Schlossbar eine angenehme Atmosphäre mit leiser Musik und tollen Cocktails.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer immer sauber und aufgeräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön direkt an der Müritz und hat mehrere Restaurants, eine Kaminbar und eine Schlossbar, außerdem einen Wellness-Bereich sowie Sauna und Schwimmbad. Zum Hotel gehört auch ein Sportpark. In der Nähe des Schlosses befinden sich eine Bushaltestelle und eine Schiffsanlegestelle. Man kann wandern oder Radfahren.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad hat uns besonders gut gefallen, weil man von dort einen Blick auf das Schloss sowie auf die Müritz hat. Es besitzt eine angemessene Größe, so dass auch mehr als 5 Personen dort gleichzeitig schwimmen können. Es sind innen und außen genügend Liegestühle und Sitzgelegenheiten vorhanden. Am Wochenende ist Disco in der Schlossbar. Leider waren wir von Sonntag bis Donnerstag im Hotel. Da wir gerne Tanzen haben wir beim Besuch der Bar innerhalb der Woche auch die Tanzfläche genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness