Kris (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Mehr Schein als Sein

Wir hatten ein Zimmer in der Orangerie, dem vermeintlich neueren Teil. Der Früshtücksraum ist quasi der Mittelpunkt des Gebäudes und man muss immer dort durch, auch in den Wellnessbereich. Nicht sehr schön. Außerdem gibt es Zimmer, welche genau im besagten Frühstücksraum liegen. Bei schönem Wetter gibt es eine Terrasse mit Blick auf den See. Leider ist diese sehr ungepflegt und nicht ganz so einladend. WLAN gibt es nur in der Lobby des Schlosses, und der Empfang ist auch mehr als schlecht. Sonst hat man keinen bis gar keinen Handy/-Internetempfang. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50+. Die Bar/Disco ist Raucher. Geht gahr nicht! Wir hatten über ein Reiseportal/Reiseveranstalter gebucht, zu einem wirklich gutem Preis. Als wir verlängern wollten, bekamen wir eine absolut unangemessene Rate genannt. Also am besten nicht direkt buchen und im Internet nach guten Angeboten schauen!

• Die Größe des Zimmers ist absolut ok. Jedoch mit sehr schlechter Beleuchtung. Es gibt keine Minibar bzw. Kühlschrank, keinen Safe. Das Badezimmer ist geräumig und hat eine Badewanne. Was absolut nicht geht, sind die fehlenden Verdunklungsvorhänge. Man ist natürlich jeden Tag um 5 wach. Zudem hat man Pech, wenn man eines der Zimmer in der Nähe oder direkt im Frühstücksraum hat. Hier wird man schon mal vom Geruch nach verbrannten Bacon geweckt.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Hier steht auf jeden Fall Quantität vor Qualität. Es gibt eine sehr große Auswahl, aber eben auch das Rührei aus dem Tetrapack. Kaffeespezialitäten werden extra berechnet. Leider dauerte es auch sehr lange, bis man gemerkt hat, dass Wurst und Käse alle sind und aufgefüllt hat. Für ein gutes Abendessen gibt es auch in der Umgebung einige Alternativen.

• Die Begrüßung und der Service an der Rezeption waren freundlich. Der Service beim Frühstück war eher unmotiviert. Das Personal in der Kaminbar war auch nicht besonders freundlich und verwies gern an die Bar im Keller. Dort findet man allerdings die freundlichste Mitarbeiterin des Hauses. Leider ist die Bar Raucherbereich, sodass man dort nicht lange bleiben möchte.

• Die direkte Lage am See ist sehr schön, aber auch etwas abgelegen. Ohne Auto ist man etwas eingeschränkt, auch bei der Restaurantwahl

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben Fahhräder vor Ort gemietet. Diese schienen lange nicht gereinigt und gewartet wurden zu sein.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt