- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Schlosshotel liegt wunderschön direkt am Ufer der Müritz (größter Binnensee im Norden Deutschlands). Man hat einen tollen Blick über den See (wenn Zimmer zu dieser Seite gebucht). Das Hotel selbst besteht aus dem eigentlichen Schloss und einem Neubau - Orangierie genannt, in dem sich der Frühstücksraum, ein Restaurant und die Wellnes-Abteilung befinden). Im Schloss befinden sich ebenfalls mehrere (hochpreisige) Restaurants , zum Teil altertümlich gestaltet. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen Eindruck. siehe oben.
Unser Zimmer befand sich in der Orangerie. Ein etwas größeres Eckzimmer (weil mit Aufbettung) und ggf. mit Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Sehr sauber. Das Bad mit kleiner Wanne ebenfalls. Badeartikel und Bademäntel sind kostenlos auf dem Zimmer. Wir hatten leider keinen Seeblick (ein großer Baum direkt vor dem großen Fenster mit Balkon). Die Möbel im Zimmer waren neuwertig.
Wir hatten nur Frühstück. Das Büffett war für ein Vier-Sterne-Hotel sehr gut. Es gab warme und kalte Speisen in ausreichender Menge; Wurst, Fisch, Marmeladen, sechs Sorten Säfte, viel frisches Obst, Müslis etc. Die Restaurants waren uns etwas teuer. Es sah aber alles sehr gut aus.
Alle Mitarbeiter waren freundlich, manchmal etwas steif. Fragen und Bitten wurden zuvorkommend beantwortet.
Wie beschrieben ist das Hotel im Luftkurort Klink gelegen. Die Städte Waren und Röbel sind in kurzer Entfernung. Die Anlegestelle der Fahrgastschiffe ist wenige Fußminuten entfernt. Man kann Fahrradtouren unternehmen oder in die benachbarten Städte fahren und beispielsweise in Waren das Müritzmuseum besuchen oder sich in der Altstadt aufhalten. Am Hotelhafen (Anlegestelle für Segelboote oder Motoryachten) kann man u.a. führerscheinfreie Motorboote ausleihen, ebenfalls im kleinen Hafen eines Nachbarhotels.
Die Wellnesabteilung befindet sich im Keller der Orangerie. Der Pool ist mittelgroß, morgens gab es werktäglich kostenlos Wassergymnastik. Die Sauna wurde erst am Nachmittag angeheizt. Man konnte unterschiedliche Anwendungen buchen (kostenpflichtig). Der Fitnesraum ist ebenfalls kostenlos zu nutzen. Das Solarium ist kostenpflichtig. Im Wellnesbereich könnte es etwas wärmer sein. Man friert sehr leicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Olaf |