Margitta (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel - Wellness jedoch nur bedingt möglich

Schlecht

Schönes, altes Schloßhotel, das 1997 vollständig restauriert wurde. Wahrscheinlich um mehr Gäste unterzubringen, wurde eine " Orangerie" angebaut. Der Kontrast alt/neu hat uns jedoch nicht gefallen. Wir hatten ein Zimmer in der Orangerie mit Blick auf die Müritz, der für das " altbackene" , aber absolut saubere Interieur entschädigte. Wir hatten das " Wintermärchen-Arrangement" mit 2 Übernachtungen mit Frühstück, Gänsebratenessen sowie 4-Gang-Menü für EUR 144/Person im DZ gebucht. Wir wollten hier die Seele im Wellnessbereich baumeln lassen, leider dafür nur bedingt zu empfehlen. Das Hotel hat eine Kegelbahn, Fahrrad-/Bootsverleih sowie eine Piano-Bar, die einem die langen Fernsehabende auf dem Zimmer ersparte. Trotz Kinderbetreuung für Kinder nicht geeignet, da man den Anspruch hat ein Wellness-Hotel zu sein. Dafür fehlt allerdings noch einiges. Am meisten störte uns die Geschmacksverirrungen des Architekten, bzw. der Hotelbesitzer; Plastikblumen überall!! Zum Pool/Wellnessbereich unten mehr. Für Urlauber, die an der Müritz spazieren gehen wollen, gut essen möchten und nur kurz in die Sauna und mal schwimmen wollen zu empfehlen. Für ein Wellness/Beautywochenende nicht geeignet, da die Öffnungszeiten einfach zu kurz sind. Schade. Es fehlt das kuschelige Drumherum eines Wellnesshotels.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichet - Geschmackssache. Keine Minibar. Großer Balkon! Fernseher/Radio. Zum Glück in den Zimmern keine Plastikblumen!

• Freundlicher, diskreter Service. Wir hatten das Gänsebratenessen im urigen Ritterkeller - das Essen war hervorragend. Das 4-Gang-Menü gab es im " Gartenrestaurant Eden" - sehr gediegen (nicht unser Stil), gutes Essen (super kleine Portionen). Das Frühstücksbüffet läßt wenig Wünsche offen! Preise in der Piano-Bar ein wenig überteuert (Cocktails im Durchschnitt EUR 7, Berliner Preisniveau!)

• Größtenteils freundliches, aufmerksames Personal. Leider wird auf Zeitwünsche für Anwendungen des Beautysalons keine Rücksicht genommen, Termine werden so vergeben, wie es besser in den Terminplan paßt. Sehr schade, denn man plant ja seinen Urlaubstag selbst. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Der Spartrieb ist jedoch überall spürbar (Überpinselungen statt professioneller Ausbesserung)sowie diese schrecklichen Plastikblumen!!!!!

• Gut
  • Absolute Spitzenlage - direkt an der Müritz! Unbedingt Seeblickzimmer buchen! Kurze Anfahrt von Berlin - nur ca. 1,5 Stunden.

• Sehr schlecht

Tja, wie gesagt, wir wollten den ganzen Tag die Seele baumeln lassen. Das ging leider nicht, da die Saunen erst ab 14.00 Uhr eingeschaltet wurden, gegen 16.00 Uhr warm waren und ab 17.00 Uhr hoffnungslos überfüllt. Das Hotel hat sich superschöne Liegen gegönnt, leider jedoch nur ca. 10 Stück. Mehrbedarf, der laufend erforderlich ist, wird durch zweckmäßige grüne (!!) Plastikliegen mit häßlichen (aber sauberen) Auflagen gedeckt. Die wunderschönen Steinliegen werden nie richtig beheizt - sie bleiben kalt. Die Dampfsaunen (Kräuter und Blüten) müssen per Knopdruck " bedampft" werden, d.h. die ersten 8 Minuten friert man auf den ebenfalls nicht beheizten Bänken). Es waren auch nicht genug Liegen vorhanden. Hier wird wirklich am falschen Ort gespart. Das Schwimmbad mit Blick auf die Müritz ist wunderschön, aber auch hier.... Plastikblumen überall. Es gibt eine " Teebar" (mit Plastikbechern, was sonst?), die aus einem alten Wasserspender und " Jacobs-Tee" besteht). Aber auch hier gibts zu wenig Becher für die vielen Badegäste. Wir haben uns das Serailbad mit Ölung für EUR 29 gegönnt. Sehr nett, aber leider friert man auch hier die ersten 10 Minuten mit Schlamm auf der Haut, bevor der Dampf langsam den viel zu großen Raum wärmt, ist die halbe Stunde schon vorbei und man spült den Schlamm in einer Dusche ab (nebenan steht schon das Putzset bereit! Sehr schöner Anblick). Kurzum: Zu sparsam, die Saunen werden viel zu spät angeschaltet, der Wellenssbereich ist nicht liebevoll ausgestattet, sondern zweckmäßig. Das Personal ist überfordert, da der Beautysalon mitbedient werden muß. Extra-Handtücher nur auf Anforderung. Die Anwendungen jedoch sind Klasse. Wir hatten eine Rückenmassage für EUR 22, die hervorragend und lange ausgeführt wurde. Ebenfalls zu empfehlen: Die Aromatic-Gesichtsbehandlung für EUR 49. 1,5 Stunden pure Entspannung. Wenn der Behandlungsraum noch nett eingerichtet, schön beleuchtet und mit Duftkerzen ausgestattet wäre - gäbe es einen Grund für einen Extrapunkt! Leider jedoch auch hier: Alles vollgerümpelt - nicht liebevoll eingerichtet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2004