Jochen (46-50)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Versuch eines Traumhotels

Es ist schon imposant, wenn man auf das Schloß zufährt, vor allen Dingen bei Nacht. Es gibt unterschiedliche Zimmer (im Altbau, in der Orangerie und in der Seeresidenz). Wir hatten Orangerie gebucht, weil sich im Untergeschoß das Schwimmbad, Sauna, Fitneßraum u.s.w befinden. Als Verpflegung war Halbpension vereinbart. Die Gäste sind meist etwas älter und häufig aus den gebrauchten Bundesländern. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gerade noch so in Ordnung. Also so richtig weiter empfehlen, können wir das Hotel leider nicht.

• Also 16 m2 sind keine 4 Sterne. Keine Minibar, keine Klimaanlage. Blick zur Müritz ist sehr schön. Wir verstehen auch nicht, warum die Hinweise anderer Gäste (Tapete löst sich u.s.w.) nicht sofort abgestellt wurden- ist doch kein Aufwand!

• Das Potenzial der Küche bewegt sich u.E. im 5-Sterne-Bereich. Leider kann das Personal dies nicht umsetzen. So ist das Essen schon manchmal etwas lauwarm oder es dauert zwischen den Gängen durchaus mal eine halbe Stunde. Warum die Kellner das Brot in einer Nische des Restaurants selbst zurecht schneiden, war uns schleierhaft. Desweiteren wird es nach und nach immer wärmer, weil eine Unmenge an Kerzen brennen. Man kann doch sein Essen nicht bei 30 Grad genießen! Das Frühstück läßt kaum Wünsche offen (vielleicht 1 Glas Sekt, wer mag).

• Das Personal ist freundlich und die Zimmer werden tadellos gereingt. Was uns auffiel, daß beim Frühstück, wenn der Tisch neu eingedeckt wird, keine Kaffeesahne aufgefüllt wird. Ist eine Kleinigkeit, aber davon gibt es halt einige. Und ganz eklig - fassen Sie nicht an die Eingangstür des Schlosses von innen - die klebt, als ob hier wochenlang niemand sauber gemacht hat!

• Das Hotel liegt direkt an der Müritz mit kleinem Strand und Bootsanleger. Waren ist etwa 5 km entfernt. Seit 2007 gibt es dort das MÜRITZEUM- sehr zu empfehlen! Auch verfügt das kleine Städtchen über eine top-sanierte Altstadt. Ansonsten sind die Möglichkeiten im Nationalpark Müritz vielseitig.

• Wellness
    • Sport

Pool mit Blick zur Müritz. Hat offiziell bis 21 Uhr geöffnet, man kann jeodch auch noch bis 23 Uhr ganz ungestört baden.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness