Das Hotel dürfte aus einem Alt- und Neubau bestehen. Im Erdgeschoss ist vom Unterschied nichts zu bemerken, da wirkt alles ziemlich neu und sehr freundlich, wie sich das für ****-Hotel gehört. Der ältere Teil ist der, der parallel zum Seeufer verläuft. Wir hatten All-inkl. gebucht. Gäste aus Italien, Deutschland, Österreich, Frankreich. Teils gebucht von Familien und auch 50+. Für Familien wirklich ideal absolut auf Kinder ausgerichtet. Wenn sie mit dem einzigen Lift im "Altbau" nach oben fahren, können sie erahnen, wie alt der Teil des Hotels wirklich ist. Dann der Weg durch den Gang (der keinen besonders guten Eindruck vermittelt - erinnert eher an eine Jugendherberge) bis sie dann im Neubau ankommen und aufatmen können, der sieht dann nämlich so aus, wie man sich das in einem ****-Stern Hotel vorstellt. Wenn sie im Neubau wohnen, werden sie diesen Gang eh nur bei der An- und Abreise durchschreiten müssen. Bei der Abreise konnte ich einen kurzen Blick in ein Zimmer des Altbaus erhaschen (Lage strassenseitig). Meine Familie wäre darin mit sicherheit nicht glücklich geworden. Auflüge haben wir nicht genutzt, da wir einfach nur ausspannen wollten.
Wir hatten eine Familiensuite (absolut top): Qualitätsanmutung sehr gut. Viel Holz. Raumangebot sehr großzügig. 2 Stockwerke. Der Kinderbereich (2 Betten und ebenfalls sehr großzügig) ist oben und kann durch eine Tür vom Elternteil getrennt werden. Ein kleiner Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und klappbarem Wäscheständer. An verschiedenen Details werden sie bemerken, dass sich der Architekt der Famieliensuiten wirklich viele Gedanken gemacht haben muss. Kein Kühlschrank im Zimmer. Toilette mit Steig/Sitzhilfe für Kleinkinder. Windeleimer und "Stockerl" für die Kleinen im Bad. Achtung: Die Stockerl haben keinen Rutschschutz auf der Unterseite, was auf den Fließen ein Problem ist. Wir haben das gleich verräumt, da wir fast einen Unfall hatten. Kinderbett und Wickelauflage waren bereits im Zimmer ohne nochmal separat nachfragen zu müssen - sehr guter Sevice, da das nicht selbstverständlich ist. Auf jeder Etage gibts ein Bügelbrett/ Bügeleisen, kleine Küche mit Kühlschrank, Babyflachenwärmer, Wasserkocher. JETZT KOMMT DER ERWÄHNTE MANGEL DER FÜR UNS ABSOLUT GRAVIEREND IST. Deshalb werden wir das Hotel auch nicht mehr buchen, obwohl sonst alles passt: Die Matratzen (Federkern) sind eine absolute Zumutung und gehören sofort auf den Sperrmüll. Sogar beim Bundesheer schläft man besser. (Nach der ersten Nacht glaubt man noch an eine Einbildung, nach der zweiten Nacht ist der Eindruck bestätigt. Nach der dritten Nacht war der Kurzurlaub dann eh vorbei.) Unsere Gewichtskategorien: 36 kg, 60 kg, 95 kg - jeder von uns hat unbeeinflusst voneinander über Gliederschmerzen am nächsten Tag geklagt. Eigentlich solle ein Bett so angenehm sein, dass man gar nicht aufstehen will. Hier war genau das Gegenteil der Fall. Deshalb auch die schlechte Bewertung. Ein erholsamer Schlaf ist für einen erholsamen Urlaub unerlässlich - erkundigen sie sich vor der Buchung über die Matratzensituation. Die Kopfpolster für die Kinder sind flach und hart, die für die Eltern sind zwar nett anzuschauen und mit flauschigem Material gefüllt, die Menge der Füllung reicht nur für die Optik. Legt man den Kopf darauf, wandert die Füllung links und rechts neben den Kopf und sie können gleich direkt auf der Matratze schlafen. Auch das Zusammenfalten des Polsters bringt nichts.
Frühstücksbuffet hervorragend. Mittags gibts Salate und eine sehr kleine Auswahl an warmen Speisen. 1x wurde zu Mittag auf der Terrasse gegrillt - sehr nett. Abendessen: reichhaltiges Vorspeisenbuffet, Suppe, Salate, Hauptspeise (3 Wahlmöglichkeiten - muss während des Frühstücks ausgewählt werden) und Dessert werden serviert - ein Genuss für Augen und Gaumen. 1 Flasche Mineralwasser zum Abendessen kostenlos. Weinangebot sehr gut. Preise im Getränke Landesdurchschnitt, für Kärnten ev. etwas im höheren Bereich. Tische schön Gedeckt, aber nur 1x Stoffservietten. Zum Frühstück gibt´s eine "Morgenzeitung" - absolut super! - mit der Wetterprognose für die nächsten 3 Tage, Menü für den Abend, Ausflüge, Tips
Personal in allen Arbeitsbereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Die Batterien für die TV-Fernbedienung waren leer. Am Abend bei der Rezeption gemeldet, am nächstn Tag ausgetauscht. Beim ersten Abendessen war die Beleuchtung über unserem Esstisch defekt. War uns gar nicht aufgefallen - aber dem Kellner - am nächsten Tag behoben.
Direkt am See mit genügend Parkplätzen vor dem Hotel. Sehenswürdigkeiten alle schnell mit PKW errreichbar (so groß ist Kärnten ja auch wieder nicht). Ausflugsmöglichkeiten (Wanderungen, Inline-Scaten, etc. werden vom Hotel genügend angeboten.
Ausleihen von Tretboot (mit integrierter Rutsche) und Kajak sowie anderes Spielgerät (Federball, Tischtennis) über die Rezeption funktioniert tadellos. Im Garten Hupfburg, Tischtennistisch, Schaukeln, Sandkiste mit Kletterturm, manche Geräte sind neuer, manche älter. Im Jugendraum gibts einen Tischfussballtisch. Kinderspielzimmer ist groß und sehr gut ausgestattet. Wellnessbereich ist klein aber fein. Kleiner aber schöner Innenpool mit abgeteilten Babybereich. Schleuse zum Aussenpool. Dampfbad (ca. 4 Pers.), Kräutersauna und Finn. Sauna. Im Saunabereich gibts einen Obstkorb und einen Wasserspender. Eine Tür für direkt auf die Liegewiese, damit man gleich in den See springen kann. Öffnungszeiten 14: 00 bis 19: 00. Strandliegen sind ausreichend vorhanden (Reserveliegen sind neben der Hupfburg gestapelt). Die Liegenauflagen reichen nicht für alle Strandliegen, aber für die meisten. Schöne Liegewiese mit Steg. Kiesstrand wie bei See üblich. Über die Wasserqualität in österreichischen Seen braucht man nicht grossartig berichten, die haben sowieso Trinkwasserqualität. Außerdem gibts draußen eine schöne, grosse Terrasse. Die Tische des unteren Terrassenbereiches waren nie gedeckt, was das Gesamtbild etwas getrübt hat, da manche Gäste bei den nackten weissen Tischen sitzen mussten. Die Liegewiese wird anscheinend nicht jeden abend vom Personal auf liegengebliebene Gegenstände (Tassen, Teller, Auflagen) kontrolliert. Die Wiese ist generell sehr sauber, nur ein überquellender Beistelltisch wurde erst nach 3 Tagen abgeräumt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Oliver |