Das Hotel ist natürlich nicht mit anderen Falkensteiner-Hotels zu vergleichen, wie z. B. das Funimation, aber dafür kostet es ja auch nur 1/3. Es sind Holzböden in den Zimmern, die täglich gewischt werden, es ist alles zwar nicht mehr das Neueste (aus den 90er Jahren), aber alles sehr gut erhalten und gepflegt und super gemütlich. Die Zimmer haben sehr viel Stauraum mit ausziehbaren Böden zum komfortablen Ein- und Ausräumen. Vor allem für Kinder ideal. Der Service ist - verglichen mit anderen Falkensteiner-Hotels - hervorragend, der Beste, den wir bis jetzt hatten und das Essen ist auch überragend. Auch für Kinder ist immer etwas dabei. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Wenn man noch außerhalb der Ferien reisen kann, sollte man das tun, weil dann im Skigebiet nicht so viel los ist. Man hat in dem Hotel Internet und Handyempfang. Das Wetter und die Pisten waren die ganze Woche ideal, auch die Erreichbarkeit des Hotels ist super. Wir haben fünf Stunden gebraucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall ok. Wenn ich dieses Falkensteiner Hotel mit dem Funimation vergleiche, dann ist das Funimation - so schön wie es ist - auf jeden Fall viel zu teuer.
Das Essen war sehr sehr lecker und auch für unsere Kinder war immer etwas dabei.
Der Service ist hervorragend, vor allem im Restaurant. Es wird sehr gut auf die Kinder eingegangen, man wird schnell, sehr höflich und individuell bedient.
Die Lage ist direkt am See, jetzt nicht soo ansprechend, da es neben den Schienen liegt, aber vom Zug hört und sieht man kaum etwas. Die Entfernung zum Parkplatz des Skigebietes Gerlitzen ist genau 5 km, d. h. man braucht genau 5 Minuten. Zum Skifahren ideal!
- Sport
Wir waren nur zum Skifahren dort, das war super, obwohl es in den Faschingsferien - wie wahrscheinlich überall - sehr voll war. Ab Aschermittwoch ging es aber dann wieder. Das Hallenbad ist zwar nicht gefliest, hat uns und vor allem unsere Kinder jetzt nicht gestört. Auch im Winter ist der Außenpool mit warmem Wasser geöffnet. Das Spielzimmer hat uns als Eltern jetzt nicht so gut gefallen und das könnte mal renoviert werden, aber Kinder stört so etwas ja nicht und sie haben sich bei der Betreuerin Petra sehr wohl gefühlt, die mit den Kindern gebastelt und gespielt hat. Am Faschingsdienstag durften sich die Kinder natürlich verkleiden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |