Manuela (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmarketing, April 2023).
Wieso hat dieses Hotel die 4 Sterne?

Sehr schlecht

Das Hotel sieht im Internet so verlockend und toll aus.... aber das ist nur im Internet so! Das Hotel ist überall renovierungsbedürftig!!! Wir waren in einem Einzelzimmer und in einem Doppelzimmer untergebracht und die Zimmer waren schlecht! Ganz ehrlich, es war horror..... dort mit einem 3-jährigen Kind zu wohnen und sich wohlfühlen zu können. Die Großeltern hatten das Doppelzimmer nebenan und es war das gleiche! Die Zimmer liegen genau an der Eisenbahnlinie und an der heftig befahrenen Durchfahrtsstrasse! Lärm pur! Die Zimmer klein, schmutzig... ich habe einmal etwas verschüttet und habe mit einem feuchten Tuch gewischt.... das Tuch war schwarz!! Mein Kind sollte in einem Gitterbett (mit über 3 Jahren) schlafen. Dann bekamen wir eine aufklappare Liege mit einer dünnen Matratze - und das bei 4 Sternen! Allergikerbetten kannten die an der Rezeption auch nicht! Das Bad ist absolut eklig und die Putzfrauen wissen wohl nicht, dass sie in einem 4-Sterne Hotel putzen. Die spatanische Einrichtung ist ein witz. Kein Komfort, nur Spinnweben, Dreck, Flecken an den Wänden, Lärm und nicht mal Rolladen! Nie wieder in Urbani Hotel! Sogar eine Kellnerin hat von sich aus gesagt, dass in diesem Haus so viel gemacht werden müsste.... und dass sie uns sehr gut verstehen kann!!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer laut, schmutzig, kein Komfort, alles alt, staubig, nicht funktionsfähig (so wie unser Fernseher), Zustellbet war ein Witz und man musste Angst haben, dass es zusammen klappt!, WC und Dusche.... raus mit dem alten ekligen Zeug! Ich bin stinkesauer, je mehr ich darüber nachdenke..... aber im urlaub will man sich nicht jeden Tag damit versauen und versucht das Beste daraus zu machen. Ich reise viel und nun auch mit Kind schon oft unterwegs gewesen, kenne daher viele Hotelketten und Kategorien. Aber dieses Hotel war wirklich für 4 Sterne ein Hohn!!!

• Gut
  • Das Essen war in der Früh leider sehr karg.... keine Kuchen oder Gebäcksachen. Wenig Auswahl an Wurst/Käse und jeden Tag das Gleiche. Das Abendessen war dafür immer lecker, schön angerichtet und eine reichliche Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist. Da sind die Sterne evtl. verdient. Wobei beim Nachtisch gab es nur einen für Jeden, also keinen Nachschlag, wenn es mal geschmeckt hat!!! Allerdings für die Kinder (obwohl das Hotel ja speziell für KInder sein soll), gab es immer nur eine einzige Auswahl. Z. b. Spinat und Kartoffeln...... und das bei 4 Sternen?? Hä??? Was essen denn Kinder gern.... Pommes, Bratwurst, Nudeln, Pfannkuchen usw. - das gab es aber nicht! Getränke zum Essen sehr teuer!

• Freundlich waren sie alle im Hotel. Aber eben nur freundlich! Das reicht bei 4 Sternen nicht aus! Wenn man den Lärm anspricht, bekommt man nur ein "wirklich?!" zurück!! Bei anderen Fragen wussten sie nicht mal bescheid z. b. Allergiebetten. Es war auch angegeben, dass man immer eine Flasche Mineralwasser pro Zimmer bekommt..... am letzten Tag bekamen wir dann auch endlich mal zwei, sonst war es immer nur eine Flasche! Die Kinderanimation ist ganz nett gewesen, aber das Zimmer gehört auch grundgereinigt und alle Spielsachen müssten mal erneuert und gereinigt werden!

• Die Umgebung ist das Einzige gewesen, was wircklich zur Erhohlung beigetragen hat. Das Wetter war gut und wir konnten viele Freizeitaktivitäten mit Kind machen. Affenberg, Vogelwarte, Burg, Gondelfahren, Wandern, Steinhaus, Villach, Artrio Einkaufszentrum, Wildpark, Museum uvm. ist in alle Richtungen um Bodensdorf verteilt. Einfach klasse und wirklich abwechslungsreich!

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben alles selber organisiert und gemanagt. Das Bad ist klein und müsste auch schon lange mal renoviert werden! Kinderbetreuung habe ich ja oben schon was geschrieben. Ansonsten haben wir uns im Hotel nie aufgehalten, ausser zum Schlafen (sofern man das so nennen konnte) und zum Essen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness