Maria & Ernst (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr einladendes Hotel in toller Lage an der Müritz!

Gut

Dieses schöne, etwa 4 Jahre alte Hotel verfügt über 27 Zimmer, teilweise mit Terrasse und Balkon mit einem wunderschönen Blick auf den See. Alles im Hotel ist noch wie neu und sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, Halb- oder auch Vollpension ist bei der durchgehend offenen Küche im angeschlossenen Restaurant/Kulturkneipe wohl möglich. Uns sind Gäste aller Altersstufen dort begegnet. Wir denken, daß das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem schönen Hotel an der Müritz in Ordnung ist. Wie überall ist sicherlich auch die Mecklenburger Seenplatte bei gutem Wetter schöner und interessanter als bei Sturm und Regen. Andererseits kann man sich auch einen erholsamen Urlaub in dieser wunderschönen Natur mit zugefrorenen Seen vorstellen. Unser nur knapp drei Tage dauernder Urlaub war viel zu kurz, sodaß wir uns vorgenommen haben, nochmal an die Mecklenburger Seenplatte zu fahren.

• Gut
  • Unser normal großes Zimmer wie auch das Bad entsprachen den üblichen Wünschen und Vorstellungen. Vermutlich ist der Wohlfühleffekt in einem Zimmer mit Balkon/Terrasse zur Müritz hin gelegen ungleich höher. Diese Zimmer sind dann entsprechend teurer. Unser Zimmer war stets sauber, das Hotel liegt ruhig an einer wenig befahrenen Ausfallstraße am Rande von Waren.

• Das vielfältige, umfangreiche und wirklich ausreichende Frühstück war stets äußerst liebevoll und ansprechend hergerichtet! Die Qualität des Frühstücks wie auch des von uns einige Male ausgewählten Abendessens liessen keine Wünsche offen, genauso die unterschiedlichsten Variationen. Die ganze Atmosphäre im Restaurant, im Frühstücksraum und auch auf der schönen Terrasse mit Seeblick war angenehm und wohltuend.

• Der überaus freundliche Empfang mit einer umfangreichen informativen Einweisung sowie die stets äußerst freundliche, aufmerksame und hilfsbereite Bedienung liessen bei uns direkt einen hohen Wohlfühleffekt aufkommen, so daß wir gerne noch länger geblieben wären.....die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, Beschwerden gab es bei den geschilderten Bedingungen für uns natürlich keine! Man spürte, daß die gastfreundliche Philosophie der sympathischen Hoteleigentümer, die wir auch kennengelernt haben, wirklich gelebt wurde!

• Die einmalig schöne Lage direkt an der Müritz (die Terrasse reicht bis fast ans Wasser!) macht dieses Hotel sicher zu einem Geheimtipp für den Gast, der Natur und Ruhe sucht. So kann man u. a. vom Hotelzimmer auf kürzestem Wege schwimmen gehen, andererseits aber auch in wenigen Minuten das schöne Stadtzentrum von Waren zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen. Dort stehen die verschiedensten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und auch Ausflugsmöglichkeiten in wirklich ausreichender Form zur Verfügung. Z.B. der nette Marktplatz und die Fußgängerzonen, der Hafen, der Nationalpark usw.

Die Freizeitangebote sind in diesem kleinen Familienhotel naturgemäß nicht mit einem großen Hotel an der Ostsee o.ä. zu vergleichen. Im Hotel organisiert man Nationalparktouren (der Müritz-Nationalpark liegt vor der Haustüre), Schiffahrten über die Seen, Stadtführungen, Wanderungen, Radtouren (Räder können günstig geliehen werden), sonstige Veranstaltungen. Ungezählte Bade-und Sonnenmöglichkeiten (auch FKK) sind problemlos vom Hotel zu erreichen. Die Wasserqualität der Seen ist u.E. gut.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Maria & Ernst