Robert (26-30)
Verreist als Familie • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wundervolles Hotel direkt am Müritzsee

Das Hotel Weit Meer wurde 2008 eröffnet und ist ein Nichtraucherhotel, was uns sehr angenehm war. Es verfügt über einen eigenen, kostenlos nutzbaren Parkplatz und ihm ist ein Restaurant, bzw. die Kulturkneipe FloMaLa angeschlossen, in der man mit Gerichten der einheimischen Küche verwöhnt wird und in der in der Wintersaison (Oktober - April) regelmäßig Live-Konzerte an den Wochenenden stattfinden. Das Hotel geht über 2 Etagen und verfügt sowohl über Zimmer mit Seeblick, als auch Zimmer zum Land hin, welche dann günstiger sind. Zu empfehlen sind aber wirklich die mit Balkon, bzw. mit Terrasse ausgestatteten und nur ein paar Schritte vom See gelegenen Zimmer. Der Sonnenuntergang, den man dann allabendlich genießen kann, ist einfach unbeschreiblich. Das Hotel ist sehr sauber, die Servicekräfte sind allesamt sehr nett und zuvorkommend, so dass wir uns rundum gut betreut gefühlt haben. Das reichhaltige und leckere Mecklenburgische Frühstücksbuffet ist im Zimmerpreis mit enthalten. Wer da nicht satt wird und etwas schmackhaftes für sich findet, ist selbst schuld.

• Da das Hotel erst 2008 eröffnet wurde, sind die Zimmer sehr modern und noch ziemlich neuwertig. Es gibt keine Schlüssel mit schwerden Anhängern daran, sondern eine schmale Plastikkarte öffnet die Tür und sorgt in einem Steckgehäuse im Inneren für Elektrizität im Zimmer. Praktisch! Beim Rausgehen zieht man einfach die Karte raus und automatisch sind alle Lichter aus. Die Größe war völlig ausreichend, wobei da sicherlich jeder seine eigenen, individuellen Ansprüche hat. Es gab einen geräumigen Kleiderschrank, ein Tischchen mit 2 Stühlen, ein großes Doppelbett und einen Fernseher auf einer Kommode. Das Badezimmer war wundervoll. Eine große, geräumige Eckdusche mit verglasten Flügeltüren ließ mich sehen, dass hier jemand nicht am falschen Ende gespart hat. Wie gesagt empfehle ich sehr ein Zimmer zur Seeseite hinaus, auch wenn diese etwas teurer sind. Aber der Blick, vor allem der malerische Sonnenuntergang am Abend machen den Preis bei weitem wieder wett.

• Gut
  • Das angeschlossene Restaurant bietet einheimische Speisen und an der Theke gibt es Getränke jedweder Art. Die Speisen waren frisch und wurden appetitlich serviert. Kein à la carte Essen, aber eben deftige, gute mecklenburgische Kost.

• Das Personal ist wirklich ungemein freundlich im Hotel Weit Meer. Als Gast hat man irgendwie das Gefühl, zur Familie zu gehören. Vor allem mit den Betreibern, Christiane und Thomas Sch., ist ein angenehmer Plausch quasi unvermeidbar. Die Zimmerreinigung ist akkurat und war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Bitte vor Ort nach einer Aufstockung des Zimmers mit Babybett war überhaupt kein Problem und wurde sogleich mit einem Lächeln erledigt.

• Das Hotel liegt wie gesagt direkt an der Müritz. Waren liegt greifbar nah und lädt zu einem kleinen, gemütlichen Bummel ein. Der Müritz-Nationalpark liegt in unmittelbarer Nähe, was für uns Wanderbegeisterte ein echtes Paradies war. Für einen längeren Aufenthalt werden wir das nächste Mal garantiert unsere Fahrräder mitnehmen, um die schöne Gegend weiter erkunden zu können.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Sommer kann man quasi direkt von der Terrasse des Zimmers in den See hobsen. Im März war das natürlich nicht möglich. Dafür haben wir die hauseigene Sauna sehr genossen!

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness