Michaela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Stylisches Hotel an der Ostsee

Gut

***Meine Erfahrungen*** Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Ein tolles, gemütliches Zimmer, schönes Ambiente, ein toller Wellnessbereich. Modern und stylisch. Kein Vergleich zum vorherigen Hotel, welches ebenfalls ein 4 Sterne Haus war. Was uns negativ aufgefallen ist, war das Türenknallen im Treppenhaus. Nicht jeder fährt mit dem Aufzug und wenn viele Leute die Treppe nutzen, fällt das Geräusch eben auf. Das lässt sich aber schnell beheben, wenn die Dämpfer eingestellt werden. Desweiteren waren wir enttäuscht, dass es keine Klimaanlage gab. Im Sommer heizt sich ein Hotelzimmer mit großer Fensterfront eben sehr stark auf. Wenn man das Fenster öffnet, kommt noch mehr Hitze rein und da unser Fenster seitlich war, hatten wir eben die Straßengeräusche. Auch das mit dem Parken ist leider nicht perfekt. Zum einen finde ich es sehr teuer. Dann gibt es nicht wirklich viele Nebenstraßen, in denen man kostenlos parken kann. Und der große, kostenfreie Parkplatz war halt doch ein paar hundert Meter entfernt. Dann hatten wir extrem heißes Wasser in der Dusche, welches sich nicht richtig regeln ließ. Das haben wir aber gleich reklamiert und man hat sich darum gekümmert. Das nächste mal, wenn ich dort hin fahren würde, würde ich ein Zimmer nach hinten nehmen, mit Blick zum Meer. Dort ist es auch ruhiger. Aber wir hatten Glück, so kurzfristig überhaupt ein Zimmer zu bekommen. Schade war, dass man als Hotelgast keinen Rabatt auf Strandkörbe bekommt. Pro Tag kostet die Miete nämlich 9 Euro. Ganz toll waren auch die Strandkörbe auf der Strandpromenade. Da konnte man den Tag schön ausklingen lassen. Mit kleineren Kindern ist man dort auch gerne gesehen – vor dem Restaurant standen gleich 6 Kinderstühle. Sieht man auch nicht überall. ***Fazit*** Ein wirklich tolles, modernes Hotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Was uns nicht so gefallen hat, war die Parkplatzsituation und die fehlende Klimaanlage.

• Gut
  • ***Zimmer*** Wir hatten Zimmer Nr. 127 im ersten Stock. Die Einrichtung ist hell und modern. Der Nachteil – es gab wieder keine Klimaanlage. Wenn man das Fenster öffnet, hört man den Straßenlärm. Auf der rechten Seite ist ein großer Schrank mit gefüllter Minibar und Tresor. Dieser ist kostenlos aber klein, meine Handtasche passte nicht rein. Auf der rechten Seite waren 2 Sessel, ein Beistelltisch, Flat-TV, Schreibtisch, Stuhl und ein Mülleimer. Gegenüber stand das Doppelbett. Die Matratze war ok. Es gab zwei verschiedene Kissen (groß/klein), Dekokissen, 2 Nachttische (verschiedene Formen) und zwei Leselampen. Gradaus war der Balkon mit 2 Stühlen und ein kleiner Tisch. Unser Zimmer lag seitlich zur Gasse zur Strandpromenade, so hatten wir einen seitlichen Blick aufs Meer. ***Badezimmer*** Wenn man ins Zimmer kommt, ist es links, gegenüber dem Schrank. Rechts ist eine große Dusche mit Tropendusche. Gradaus ein großer Spiegel und Waschtisch. Es gab kleine Flaschen mit Shampoo und Duschgel usw. Weiter gab es einen Fön, Kosmetikspiegel und Tücher, eine Seife in einer Schale, Mülleimer, Waage, Hocker und ein Regal. In der Dusche hing noch ein Duschgelspender. Links war eine Handtuchheizung und das WC. Insgesamt war das Bad freundlich und modern. Der Lüfter war angenehm leise. ***Zimmerreinigung*** Das Reinigungspersonal war immer vormittags im Zimmer, es wurde immer sehr gründlich geputzt.

• Gut
  • ***Frühstück*** Gibt es von 7.45 bis 11 Uhr. Ruhige Atmosphäre und freundliche Optik im Speiseraum. Es gab verschiedene Brote und Brötchen, Wurst, Speck, Rührei, 5 und 8 min. Eier, Nutella, Honig, Marmeladen, Säfte, Quark, Joghurts, Obst, Käse, Tomaten, Gurken, Leberwurst, Mettwurst, Äpfel. Dann eine WMF-Maschine für Cappuchino, Latte Macchiato oder Espresso. Dann eine große Teeauswahl an Beutel und auch lose Sorten. Am Tisch gab es auch eine Kanne Kaffee. Eine sehr gute Auswahl, wie ich sie in einem 4-Sterne Haus erwarte. ***Abendessen*** Es gab Halbpension von 18-21.30 Uhr, die wir aber nicht genutzt haben. Wir waren abends an der Strandpromenade in verschiedenen Restaurants. ***Bar*** Hat geöffnet von 19-23.30 Uhr. Es gab eine sehr gute Auswahl an Getränken und immer wurde auch Knabberzeug auf den Tisch gestellt. Sehr gemütlich im Foyer. Auf der anderen Seite gibt es noch gemütliche Lesezimmer.

• Gut
  • ***Internet*** WLAN ist kostenlos, man kann sich einfach einwählen bestätigt die Eingabe. Ein Code ist nicht notwendig. ***Personal*** Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, haben sich immer gleich um alles gekümmert.

• Gut
  • ***allgemeines zum Hotel*** Das Seehuus ist ein familiengeführtes Lifestyle Hotel direkt am Strand von Timmendorfer Strand/Niendorf. Das Haus wurde im April 2014 eröffnet. Es liegt direkt am Meer, bietet kostenfreies WLAN, hat 74 Zimmer (alle mit Balkon), Restaurants, einen Spa-Bereich, einen Fitnessraum, eine Lobby Bar und einen Tagungsraum. ***Anreise*** Wir sind mit dem Auto über die A1 angereist. Vom ersten Hotel waren es nur ca. 50 km. ***Lage*** Das Hotel ist direkt an der Hauptstraße von Niendorf, auf der Rückseite ist die Strandpromenade mit Meerblick. ***Parken*** Die Tiefgarage kostet 15 Euro täglich, ein Außenstellplatz 8 Euro täglich. Teilweise kann man auch nebenan bei anderen Hotels parken. Sonst in den Nebenstraßen (leider gibt es nur nicht so viele) oder ca. 600 m entfernt auf dem Parkplatz vom Vogelpark (kostenlos). Vor dem Hotel darf man nur Be- und Entladen.

***Pool / Wellness *** Es gibt eine finnische Sauna, ein Dampfbad, ein Sanarium, ein Ruheraum und einen Swimmingpool. Von 14 bis 22 Uhr sind die Einrichtungen geöffnet. Dann kann man verschiedene Massagen und Wellnessbehandlungen buchen. Der Fitnessraum ist von 7-22 Uhr geöffnet und sehr klein. Der Wellnessbereich ist wirklich schön. Wenn man rein kommt, geht es links rum zu den Behandlungen und rechts ins Schwimmbad. Durch eine Glastüre geht es dann in den Saunabereich. Dort gibt es auch einen kleinen Ruheraum. Man kann aber auch eine Treppe hoch und dann in einen größeren Ruheraum mit Decken, von dem man auf die Strandpromenade schauen kann. Wäre die Hecke nicht, könnte man aufs Meer gucken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015