- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben uns zu einem Kurztripp nach Cuxhaven entschieden. Auf der Suche nach einem Hotel in der Nähe von Cuxhaven-Duhnen/Cuxhaven-Döse sind wir auf das Hotel Seelust gestoßen. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Fußläufig ist der Stadtteil Duhnen auch Döse in ca. 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt direkt hinter dem Deich, nur durch eine Straße davon getrennt. Neben dem Hotel ist ein Fahrradverleih, hinter dem Hotel liegt ein Campingplatz. Bei der Ankunft wurde uns ziemlich gleichgültig der Schlüssel für unser Zimmer und die Kurkarten ausgehändigt. Unser Zimmer lag im 2. Stock zur Landseite mit Blick auf den Campingplatz. Das Zimmer war im Stil der 80er Jahre eingerichtet, an zahlreichen Stellen (Wänden, Möbel, Fenster) befanden sich Macken. Das neu renovierte Bad war ausreichend groß, einziges Manko hier war die Dusche (eine Eckdusche, dessen Duschtasse nach oben gewölbt war, so dass man nie auf ebener Fläche stand. Hinzu kam, dass die dusche an sich sehr schmal war, so dass das Drehen für große kräftige Personen nur mit Mühe machbar ist. Zu unserem Zimmer gehörte ein Balkon, dieser war ca. 3 Meter lang und nicht einmal 1 Meter tief. Wir hatten nur die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird im 5. Stock des Hotels eingenommen. Von hier aus hat man einen grandiosen Rundblick auf das Meer und das Umland. Auch der Frühstücksraum ist mit Möbeln der 80er Jahre ausgestattet. Zum Frühstück hatten wir an 2 Morgen schmutzige Tischdecken. Die allmorgendliche Frage nach eine Getränk (Kaffee oder Tee) wurde mit einem müden Lächeln entgegen genommen. Zum Frühstück gab es einen Käseteller mit einer Sorte Käse, ein Wurstteller mit Schinken und Wurst, beides nicht schön hergerichtet. Die angebotenen Früchte für Joghurt/Müsli waren aus der Dose. Ferner gab es eine Auswahl an Brot und Brötchen, Butter, Streichkäse, Marmelade, Müsli, Orangensaft aus dem Automaten, gekochte Eier, Eiersalat und Fischsalat. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich noch ein Restaurant, welches wir nicht besucht haben, und eine Bar. Obwohl die Bar augenscheinlich gut bestückt ist, war es dem Rezeptionisten, der auch gleichzeitig die Bar managen musste, nicht möglich, einen Campari Orange zu mixen. Cocktails werden grundsätzlich nicht hergestellt, war die Antwort. Auf die Frage, was er denn dann anbieten könnte, machte er den Kühlschrank auf und zählte Cola, Fanta, Sprize, Wasser und Orangensaft auf. Bei der Abreise nahm die diensthabende Kraft an der Rezeption unseren Zimmerschlüssel entgegen mit dem Wort "Danke" und wir konnten gehen. Freundlich ist anders. Wir haben schon viele 4-Sterne-Hotels besucht, aber keines war so wie das Hotel Seelust. Für den Übernachtungspreis mit Feiertagszuschlag haben wir wirklich etwas anderes erwartet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut