Rolf (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Lage, herrlich stylische Zimmer

* Die Seerose liegt direkt am Hallwilersee im Seetal und ist ab Zürich, Luzern und Zug in 40' mit dem Auto erreichbar * Die Seerose ist auch sehr gut als Seminarhotel geeignet * Wegen der grossen Terrasse direkt am See und der guten Wandermöglichkeiten ist die Seerose auch beliebt als Ausflugsrestaurant * Eine Schiffsanlegestelle liegt direkt beim Hotel * Im "Classic-Teil" der Seerose gibt es 17 Zimmer, zum grossen Teil mit herrlicher direkter Seesicht * Im modernen neueren Teil werden gut 40 Zimmer angeboten * In beiden Hotelteilen gibt es zahlreiche Seminarräume * Ein dritter etwas zurückgesetzter Hotelteil mit 30 Zimmern und einem grossen SPA ist aktuell in Bau. Der Rohbau ist erstellt. Über eventuellen Baulärm können wir keine Angaben machen, da wir von Samstag auf Sonntag in der Seerose nächtigten Unbedingt die Steinzeitausstellung in Seengen besuchen. Sich das Ganze vom Archäologen erklären lassen. Herrn Zurbuchen könnte man stundenlang zuhören wie er voller Begeisterung über die Steinzeit berichtet. Auf Wunsch macht Herr Zurbuchen in ein paar Minuten mit Feuerstein, Markasit und Zunderschwamm Feuer. So wie vor tausenden Jahren die Steinzeitmenschen. Einfach eindrücklich. Sehen Sie bitte meinen Reisetipp unter Seengen (Sehenswertes) : http://www.holidaycheck.de/reisetipp_bewertung-Steinzeitwerkstaette+Seengen+Werkzeuge+der+Jungsteinzeit+wie+mache+ich+Feuer-ch_rt-id_198145.html

• Gut
  • * Wir hatten ein Classic-Chic-Zimmer (Nr. 6) mit Balkon und direktem Seeblick. Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Rauchertischchen (mit Aschenbecher). Zimmer sind durchschnittlich gross. * Ausstattung mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Nespresso-Maschine, Radio mit iPod Anschlussmöglichkeit * Viel helles beige-braunes Holz. Schöner Parkettboden. Alles farblich sehr gut aufeinander abgestimmt. Sogar der lange Schuhlöffel ist in Holz. * Die Betten haben einen Baldachin * Die Matratzen sind sehr gut * Die classic-chic Zimmer sind ein Highlight * Kleines Badezimmer mit einem Granitstein-Lavabo. Toilette nicht separat. * Uns hat * Grosszügige Dusche mit einer Sitzgelegenheit

• * Wir waren mit einer grösseren Gruppe (knapp 50 Personen) in der Seerose und haben mittags und abends dort gegessen und sonntags gefrühstückt * Das Essen war gut, es entsprach aber nicht der im Gault Millau angegebenen Bewertung von 13 Punkten (Restaurant Classic) * Umfangreiche Weinkarte mit zum grossen Teil vernünftigen Preisen * Das Frühstücksbuffet war gut und umfangreich. Verschiedene dunkle Brotsorten. Diverse Früchte : Erdbeeren, Ananas. Lachs und Prosecco und vieles mehr. * Das Rührei war ein mittlerer Flop. Der Frühstückskoch hat in die falsche Dose gegriffen (Zucker anstatt Salz !)

• * Das Personal ist sehr freundlich, aufgestellt, hilfsbereit und kompetent. * Wäscherei Dienstleistungen werden angeboten * Auch am Samstag wurde mir ein Hemd innert kürzester Zeit aufgebügelt

• * Für Erholungssuchende und Seminargäste ist das Hotel sehr geeignet * Einkausmöglichkeiten gibt es im 1 km entfernten Ort Meisterschwanden (2700 Einwohner) oder im 2 km entfernten Fahrwangen (1900 Einwohner) * Vom Hotel aus kann man in beiden Richtungen bequem dem See entlang wandern * Ausflugsmöglichkeiten : Besonders zu empfehlen sind das Wasserschloss Hallwil mit dem Aargauer Museum und den interessanten, gut gemachten Ausstellungen über das Leben der Familie von Hallwil und die Steinzeitausstellung in Seengen mit entsprechenden Funde am Hallwilersee. * Eine Schifffahrt auf dem Hallwilersee ist ebenfalls empfehelenswert. Eine Anlegestelle liegt ja direkt vor der Seerose-Haustür

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Rolf

Grüezi „Rolf“ Vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns am Hallwilersee so gut gefallen hat. Besten Dank für Ihren Input bezüglich des missglückten Rühreis, bitte entschuldigen Sie das Versehen. Es freut uns, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen - mit unserem Newsletter können sich einfach über die aktuellen Ereignisse bei uns am See informieren. Auf unserer Website finden Sie immer wieder neue und attraktive Hotel Specials. Wir wünschen Ihnen einen traumhaften Start in den Sommer. Sonnige Grüsse Felix Suhner und Ihre Seerose Familie