Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage direkt am See. Ein Zimmer mit direkter Seesicht und Balkon lohnt sich, denn die Aussicht auf See und Berge ist wunderschön. Das Hotel bietet verschiedene Restaurants an, was bei Halbpension Abwechslung gibt. Der Grund unserer Reise war ein Geburtstag und ein Jubiläum, und diese insgesamt vier Tage wollten wir an einem schönen Ort mit viel Ruhe geniessen, was sehr gut gelungen ist. Im Sommer bietet das Hotel sowohl die Möglichkeit, im See zu baden, als auch viele kürzere und längere Spaziergänge in der Umgebung. Wir werden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Das Zimmer im zweiten Stock mit wunderbarer frontaler See- und Bergsicht ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Das nur durch einen Vorhang abtrennbare Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig. Wenigstens die Toilette sollte in einem separaten Raum sein. Wie so oft, gilt von der Innenarchitektur leider auch hier die Devise: Design VOR praktischer Einrichtung, will heissen, alles sehr schön, doch mit zu wenigen Abstellflächen, wenige Regale für Wäsche, keine Schubladen.
Wir haben es sehr geschätzt, dass unser (vorbestelltes) vegetarisches Essen in allen Restaurants zu guter bis sehr guter Qualität angeboten wurde. Die Atmosphäre und auch der Service ist in allen Restaurants sehr gut. Die Preise für Wein in den Restaurants, Schlummertrunk in einer Bar oder an der Minibar im Zimmer sind überdurchschnittlich hoch.
Angefangen vom charmanten Empfang mit Champagner, durch alle vier Tage und bis zum Abschluss war das Personal in allen Bereichen und zu jedem Zeitpunkt hilfsbereit und sehr freundlich. Vielen Dank!
Die Verbindung mit ÖV ab Zürich via Lenzburg ist gut. Toll ist, dass man von der Bushaltestelle in Meisterschwanden abgeholt und auch wieder zurückgeführt wird. Für uns war die gesamte Reisedauer von Haustür zu Haustür zwei Stunden. Es gibt zahlreiche Ausflugsziele mit Schiff, Bus und zu Fuss.
Wir waren nur einmal kurz im Spa-Bereich, der Pool ist angenehm, die anderen Angebote habe wir nicht genutzt. Der Aussenpool ist etwas klein, wenn man richtig schwimmen möchte und für langes Schwimmen im See war das Wasser noch etwas zu kühl. Wir schätzten vor allem das Spazieren rund um den See und in nächster Umgebung und auch zwei Schifffahrten. Im Winter und/oder bei schlechtem Wetter würden wir für die Zeit nach dem Abendessen eine ruhige Bar mit der Möglichkeit zu tanzen, sehr schätzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Helena |