Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Hotel in toller Lage mit Verbesserungsbedarf

Schlecht

Das Hotel liegt wunderschön am See, die Kuschelzimmer haben einen tollen Ausblick auf den See. Größe der Zimmer und des Bades/WC vollkommen in Ordnung, Ausstattung ebenfalls. Die Sauberkeit lässt jedoch zu wünschen übrig - sowohl in den Nassräumen als auch im Zimmer selbst. Der Wellnessbereich ist bei voll belegtem Hotel zu klein, der Pool leider zu kalt um darin zu entspannen. Der Ausblick jedoch unübertroffen. Leider sind die Handtücher und Bademäntel alle nicht mehr im besten Zustand, ausgefranst etc. Sehr unschön für ein solches Hotel. Das Essen ist gut, jedoch relativ lieblos angerichtet. Ebenso erwartet man in einem 4-Sternehotel, dass man zum Frühstück saubere Tischtücher (ohne erst darauf aufmerksam machen zu müssen), wenn man sich an den Tisch setzt und dass das Besteck ordentlich aufgelegt wird, Was definitv zu bemängeln ist, ist die Tatsache, dass man wirklich nur Kannenkaffee inkludiert hat - Cappucchino, Espresse, Milchkaffee gibt es nur mit Aufpreis. Für ein Hotel dieser Kategorie ein absolutes No-Go. Ebenso das Salatbuffet am Abend. Kaum Auswahl und fast alles Salate schon angemacht. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm - man fühlt sich auch im Restaurant noch wohl, obwohl das Hotel ausgebucht war. Angenehm ist auch, dass die Altersstruktur der Gäste wirklich bunt gemischt ist. Für uns leider ein enttäuschender Urlaub - wir würden nicht wieder kommen.

• Größe und Ausstattung der Kuschelzimmer gut, auch der Zustand ist in Ordung. Die Lüftung wird jedoch zentral gesteuert und ist daher nicht gerade gut. Der Platz zum Aufhängen von Kleidung ist viel zu klein, keine Möglichkeit nasse Schuhe im Zimmer abzustellen. Wir haben diese dann in unser Badezimmer gestellt was allerdings nicht sehr schön war. Die Wände sind teilweise in keinem guten Zustand, da einfach für Ausbesserungen mal drüber gepinselt wurde und es daher an vielen Stellen fleckig ist. Sauberkeit von Toilette naja, ebenso ist allgemein der Sanitärbereich nicht so sauber, wie man sich dies bei einem Hotel dieser Kategorie vorstellt. Spinnweben im Zimmer sind leider ebenso unschön, wie alte Zewas unterm Bett und ein schmieriger Film auf dem Sideboard. Die Lichtschalter sollten auch geputzt werden.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist gut und ausreichend, aber nicht überwältigend. Angerichtet ist es sehr lieblos, Auswahl am Salatbuffet mickrig. Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, Preise ok. Es wird gut auf Sonderwünsche eingegangen. Das Brot, welches es gleich zu Beginn automatisch gibt und mit Butter gereicht wird, ist wirklich ausgezeichnet.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich gewesen, einzig die Eigentümerin war bei Nachfragen bzgl. Ausflügen etc. nicht sehr kompetent und ausssagefreudig. Hier würde man sich wesentlich mehr Informationen wünschen. Die Zimmerreinigung klappt gar nicht gut. Unser Badezimmer war nie wirklich sauber. Haare am Boden und in der Badewanne, überall Flecken, Aramturen nicht geputzt, Lichtschalter schmierig und dreckig. Diverse Spinnweben im Zimmer. Nach Reklamation wurden wenigstens ein paar Sachen behoben. Grudsätzliches wie die verschmutzten Armaturen und verkalkten Siebe können aber freilich nicht mit ein paar Handgriffen beseitigt werden. Sehr schade, da es sich ja um ein Kuschelhotel handelt und man sich da gerade in Punkto Sauberkeit viel erwartet. Zudem ist das Gebäude mit den Kuschelzimmern noch nicht alt.

• Entfernung nach Salzburg gut und innerhalb von 30 Minuten bei winterlichen Verhältnissen zu erreichen. Man kann wunderschöne Spaziergänge am See machen. Mit Shopping und Nightlife ist hier freilich nichts, aber das hat uns nicht gestört. Ganz im Gegenteil.

Wellnessbereich schön, aber sehr klein. Der Pool hat eine tolle Aussicht, ist aber leider viel zu kalt um darin angenehm Zeit verbringen zu können.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan! Darf ich ehrlich sein - wir haben uns schon gedacht, dass von Ihnen eine sehr "interessante" Bewertung kommen wird. Wir sind über jede wahrheitsgetreue Bewertung sehr froh und nehmen Verbesserungsvorschläge gern an, soweit diese auch im Bereich des Möglichen liegen. Zuerst möchten wir uns noch über Ihre Mühe bedanken, eine so lange Bewertung zu schreiben. Es tut mir leid, dass Sie mit manchen nicht ganz so zufrieden waren - und für das möchten wir uns herzlichst entschuldigen. Bei einigen Punkten wäre es natürlich einfacher gewesen gleich im Hotel Bescheid zu sagen - um sofort alles zu Ihrer Zufriedenheit zu erledigen. Und Sie können selbst sicher bestätigen, dass wir Ihre geäußerten Wünsche immer sofort lösen konnten bzw. wir um eine Lösung bemüht waren - von einer Nachreinigung, über Botengänge, Wärmflaschen, Zimmerservice etc. Trotzdem möchten wir uns es nicht nehmen lassen zu einigen Punkten unsere Ansicht zu äußern. Vor allem die Sauberkeit stellen Sie bei uns in ein sehr schlechtes Licht. In dieser Form, wie Sie es hier beschrieben haben, ist für uns sehr übertrieben und teilweise aus der Luft gegriffen. So waren weder die Wände in einem schlechten Zustand, noch waren Taster schmierig. Die Amaturen waren stets geputzt und keinesfalls dreckig oder unsauber. Unser Wellnessbereich erstreckt sich innen über 550 m2 - was für max. 60 Gäste eigentlich auch nicht zu klein ist. Der Pool hat - wie auch auf der Website beschrieben - 30-31 Grad. Da wir keine Therme sind, ist dies wohl ausreichend. Dass die Essens- bzw. Salatauswahl Ihrer Ansicht nach lieblos und mickrig war, war wohl den Essgewohnheiten Ihrer Lebensgefährtin geschuldet. Ich darf Sie nur darauf hinweisen, dass uns bei der Anfrage mitgeteilt wurde, dass Ihre Lebensgefährtin keine Laktose essen darf. Auf diesen Wunsch können wir natürlich problemlos eingehen! Nach der Buchung erhielten wir 2 A4 Seiten mit folgenden Einschränkungen, auf die wir gerne in Rahmen unserer Möglichkeiten Rücksicht genommen haben. (Text vom Original!): Seite 1: Keine LAKTOSE!!! Begriffe: Lactose, Milchzucker, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Milchzubereitungen Keine Süßstoffe, da diese Sorbit enthalten: - Aspartam, Cyclamat, Saccharose, Zuckeralkohole, Xylit, Mannit, Sorbitol, Kaliumsorbat, Fast alle "E-Kennzeichnungen" ab E420 bis ca. E429 (außer E427) - Verträglich: Zucker (Saccharose), Traubenzucker (Glucose), Fruchtzucker (Fructose) in geringeren Mengen - keinen Essig, Ausnahme: Reisessig, Essigessenz Unverträgliche Gewürze: Cayennepfeffer, Paprika, Curry, Chilli, alles was Paprika, Chilli, etc enthält Kein Soja! (Ausnahme: Sojalecithin) Seite 2: unverträglich: Radieschen, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Bleichsellerie, Rosenkohl, Grünkohl, Porree, Rettich, Weiße Rüben, Rote Beete, Artischoken, Weißkraut, Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Rosinen, Aprikosen, Nektarinen, Zitronen, Limetten, Quitten, Mandarinen, Pfirsich, Orangen in kleinen Mengen verträglich: Steinpilze, Kohlrabi, Champignons, Schnittlauch, Knoblauch, Broccoli, Bohnen, Blaukraut, Meerrettich, Blumenkohl, Süßkirschen unbedenklich: Karotten, Gartenkresse, Endivie, Feldsalat, Petersilie, Kartoffeln, Mangold, Sprossen, Blattsalate, Spinat, Tomaten, Spargel, Petersilwurzel, Gurke, Chicoree, Aubergine, Fenchel, Zuckermais, Pastinake, Möhren, Oliven, Erbsen, Zucchini, Kürbis, Schwarzwurzel, Rucola, Bananen, Litschi, Erdbeeren, Rhabarber, Kokosnuss, Hagebutten, Granatapfel, Zwetschgen, Heidelbeeren, Sanddorn, Ananas, Himbeeren, Preiselbeeren, Avocado, Papaya, Johannisbeeren, Sauerkirschen, Brombeeren, Sharon, Stachelbeeren, Feigen, Melonen, Mango, Holunderbeeren, Ingwer, Nüsse (außer Walnüsse) kurz vor der Anreise kamen noch dazu: kein: Lachs, Forelle, Gans, Ente, Mandeln während Ihres Aufenthalts kamen noch dazu: kein: Senfkohl, Lamm, Sekt, Vöslauer Mineralwasser Dazu möchten wir erwähnen, dass wir jedes Menü auf diese Umstände abgeändert haben und vieles wirklich extra für Sie gekocht wurde. Auf Grund der Menge der "Unverträglichkeiten" müssten Sie aber eine etwas beschränktere Auswahl gewohnt sein - unser Hotel ist einfach kein Kurhotel! Persönlich mussten wir aber feststellen, dass Ihre Lebensgefährtin - trotz der aller Ansicht nach starken Laktoseintoleranz - genüsslich unsere frischen Jogurts, Butter und Käse genießen konnte. Die laktosefreien Alternativen wurden leider nicht angefasst - in dieser Beziehung kommt man sich irgendwie schon sehr veräppelt vor.... Schlussendlich möchte ich sagen, dass wir uns über alle Gäste sehr freuen, die uns wieder besuchen möchten. In Ihrem Fall kann ich das leider nicht bestätigen. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und für Ihren nächsten Urlaub ein Hotel, welches besser mit Ihren Ansprüchen zurechtkommt. Mit freundlichen Grüßen vom Mattsee Helmut Blüthl