Das Hotel liegt direkt am Mattsee. Im Sommer bestimmt wunderbar zum Spazieren und vor allem Baden. Leider war während unseres Aufenthaltes das Wetter kalt und grau. Im Hotel selbst ist alles wirklich sehr chic und sauber. Bei Ankunft gibt es einen netten kleinen Sektempfang in der Kaminlounge. Sehr gemütlich, vor allem abends z.B. zum Cocktailschlürfen. Süß ist das kleine Herz, das auf dem Zimmer ausliegt und das man als Paar gemeinsam bemalen und dann an einer beliebigen Stelle in den Gängen des Hotels anbringen kann. Insgesamt hat uns der Aufenthalt im Seewirt sehr gut gefallen. Es war ein netter kleiner Erholungsurlaub. Zur besagten Jahreszeit und bei eher kaltem, grauen Wetter könnte es allerdings nach einiger Zeit tatsächlich etwas langweilig werden. Im Sommer hat man da schon viel mehr Möglichkeiten ums Hotel herum..
Wir hatten das Seeblick-Superior-Zimmer gebucht. Balkon mit Liege, Tisch und Stühlen mit schönem Blick auf den Mattsee (im Sommer bestimmt wunderbar). An Spiegeln magelt es im Zimmer nicht, man kann angenehme entspannte oder romantische Stimmung erzeugen durch die farbenwechselnde Beleuchtung. Auch ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Übrigens genauso wie WLAN im gesamten Hotel. TV und Minibar natürlich auch vorhanden. Man erhält eine Badetasche mit Handtüchern, Badeschlappen (leider eine riesige Einheitsgröße) und Bademänteln (in XL! aber kann passend zugeschnürt werden).
Zum Restaurant: wir hatten Halpension. Das Früstück gab es in Buffet-Form. Die Auswahl war relativ groß. (Rührei, Eier zum Selbstkochen, Joghurts im Einmachgläschen, Wurst, Käse, Brötchen, Süßes wie Croissants, kleine Minidonuts, Toast, Marmeladen, Honig, Müsli etc..Kaffee zum Selbstholen aus der Maschine, frischer Orangensaft, Tees und mehr. ) Am Frühstückstisch lag jeden Morgen eine kleine Infopost mit dem Wetterbericht, einem Liebesspruch und Ausflugsideen, sowie z.B. einem kleinen Kreuzworträtsel. Abends gab es ein 5-Gänge-Menü mit Salatbuffet. Der Hauptgang ließ immer ein bisschen auf sich warten, aber war noch im akzeptablem Rahmen. Alles war wirklich sehr lecker und die Kellner waren stets sehr freundlich und aufmerksam. (Tisch war übrigens wieder mit Blick auf den See gerichtet).
Wir haben keinen speziellen Service in Anspruch genommen. Extras wie z.B. Blumendienst, Rosenblätter im Zimmer oder am Tisch beim Abendessen etc. wären mit Aufpreis möglich gewesen. Nett war wie gesagt der Sektempfang bei der Ankunft. Zimmerreinigung zuverlässig. Personal stets freundlich.
Der Ort Mattsee selbst: Hier war, zumindest zu der Zeit unseres Aufenthaltes, tote Hose. Die Bar direkt um die Ecke des Hotels hatte gar nicht erst geöffnet, Geschäfte etc. gab es, bis auf einen Schmuckladen, eigentlich nicht. Im Sommer wird aber z.B. Minigolf und ein E-Bikeverleih, sowie Bootsfahrten angeboten. Vorteilhaft ist die Nähe zu Salzburg. In ca. 25 Minuten ist man in der Stadt und kann sich dort einen schönen Tag machen.
- Wellness
- Sport
Zum Spa-Bereich: es gibt verschiedene Ruhebereiche mit Liegen und Kuschelbetten, eine Sauna, ein kleines Dampfbad und ein kleines Solebad. Klein aber angenehm. Im obersten Stock befindet sich das Schwimmbad und weitere Relaxliegen. Tee und Orangenwasser, sowie Zeitschriften stehen zur Verfügung. Das Schwimmbecken ist nicht riesig aber es hat seinen besonderen Charme. Man blickt direkt auf den See. Abends erzeugen Deckenlämpchen und eine beleuchtete Rückwand für tolle Stimmung. Außerdem gibt es einen "Fitnessraum", der allerdings wirklich mini ist und ein Laufband, ein Rad und einen Stepper enthält. Bei unserer Buchung war zudem noch eine kleine 25minütige Massage dabei. Auch hier sehr freundliches Personal. Die Massage war wirklich sehr angenehm. Man kann viele zustzliche Massagen und Anwendungen dazubuchen, geht jedoch aufs Geld!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |