Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Finchen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Netter Kurzurlaub an der Ostsee

Das Hotel hat uns im Großen und Ganzen ganz gut gefallen. Es ist aber noch Luft nach oben möglich. Toller Ausgangspunkt für lange und ausgiebige Sparziergänge.

• Wir hatten unser Doppelzimmer im 2. Obergeschoss mit Blick zur Straße. Vom Balkon aus konnte man aber das Meer sehen. Das Zimmer war groß und wurde jeden Tag sauber gemacht. Das Fenster im Bad ist genial. Bei Anreise lag auf dem Bett für jeden ein Bademantel und Slipper. Am Nikolaus Tag hing ein Stiefel mit Obst und Süßigkeiten an unserer Zimmertür. Darüber haben wir uns sehr gefreut.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut und vielfältig. Pfannkuchen und Omlett's wurden frisch für einen zubereitet. Für die Pfannkuchen wäre ein Schild toll gewesen, da wir dies nur durch Zufall erfahren haben. Während unseres Aufenthaltes hatten wir 2x Abendmemü; das war so lecker und wurde jedes Mal frisch zubereitet. Dagegen empfanden wir das Abendbuffet als Langweilig, zudem fehlte es uns an Sossen und Beilagen. Die Beacharia und das Steakhouse haben wir nicht in Anspruch genommen. Die B-One Bar war ok. Die Cocktail Preise sind normal, die Wein Preise empfanden wir als etwas überhöht. Für die Halbpension fehlte uns eine Information über deren Umfang bzgl. Getränke.

• Check-in Zu viele Informationen auf einmal und bzgl. Abendessen gab es falsche Auskünfte. Rezeption und Restaurant "Sea Side" sollten mal besser miteinander kommunizieren. Rezeption Auskünfte zur Kurkarte, Öffentliche Verkehrsmittel und Halbpension konnten nicht gegeben werden bzw. wir haben die Dame an der Rezeption kaum verstehen können, sie konnte kaum Deutsch sprechen. Von weiteren Nachfragen haben wir dann Abstand genommen. Ausliegende Flyer über Ausflüge, Angebote oder Attraktionen stimmen nicht immer mit der Realität überein. Selbst die Informationen im Internet haben mit der Realität nicht übereingestimmt. Check-Out Sehr freundlich Mitarbeiter Manche waren sehr nett; andere hingegen nicht. Die Verständigung war teilweise schwierig, aufgrund der Sprache.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Stranpromenade. Der Ort Bansin und die Nachbar-Orte waren aufgrund der Nachsaison sehr ausgestorben. Viele Läden, Geschäfte (selbst Attraktionen wie die Tauchgondel und Lift-Cafe) und Cafe's & Restaurants waren geschlossen. Das Wort "geschlossen" haben wir eindeutig zu oft lesen müssen. Wir wußten zwar, dass wir in der Nachsaison sind, dass es aber so ausgestorben war, war wirklich schade. Uns fehlte dieses Feeling von Bummeln und Stöbern. Selbst mal eben einen Kaffee trinken zu gehen, wurde zur Herausforderung. Es gab noch nicht einmal einen (kleinen) Weihnachtsmarkt. Kostenlose Parkmöglichkeiten vor Ort gab es nicht, haben dann in der Hotel eigenen Tiefgarage geparkt (12 Euro pro Tag). Der Aussichtsturm in Heringsdorf war ein Abenteuer; der sollte dringend mal überholt werden. Zumal man dafür auch noch 1 Euro Eintritt zahlen musste.

• Wellness
    • Sport

Den Wellness Bereich im Hotel haben wir jeden Abend genutzt. Es gab ein großes Schwimmbecken mit Liegen und mehreren Liegemuscheln. Es gab zudem einen modernen Fitness Bereich, Heuliegen und einen Ruhe-Raum (jeweils in einem separaten Raum). Im Sauna Bereich gab es eine Infrafrot-Kabine, eine Bio-Sauna und eine Fin-Sauna. Die waren sehr wohltuend und entspannend. Das Dampfbad und das Waschbecken mit Ice waren leider während des gesamten Aufenthaltes ausser Betrieb. Toll war, dass Wasser und große Handtücher jeden Tag kostenlos zur Verfügung standen. Kurs-Angebote fanden nicht statt. Die Smokers-Lounge war sehr kalt und das Duftspray zerstörte die Amosphäre. Es gab noch einen Raum mit einer Prosecco Bar oder so etwas in der Art; war jeden Tag zwar beleuchtet, aber mehr auch nicht. Informationen darüber gab es auch nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise