Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub ok, Wellness lieber woanders

Das Hotel befindet sich in enem soliden Zustand, teilweise scheinen die Teppiche in den Fluren recht alt zu sein, Die Sauberkeit ist auf jeden Fall gegeben. Wir hatten einen einwöchigen Urlaub mit Frühstück gebucht. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch und liegt meiner EInschätzung nach bei 50 Jahren. Gerade wenn viele neue Gäste anreisen, trifft man häufig orientierungslose Rentner im Fahrstuhl. Durch die Lage des Hotels und die solide Leistung des Hotels, war es ok., wer aber wirklich Wellness machen möchte, sollte sich was anderes suchen. Ausflugstipps: - Sehenswert ist aus unserer Sicht, das Rolf-Werner Gedenatelier in Bansin. Führungen werden von seiner Witwe durchgeführt, wirklich toll. - Bansin als Ort ist auch sehenswert, Heringsdorf eher nicht. In Heringsdorf sollte man aber auf jeden Fall der Eis-Villa Stein einen Besuch abstatten-sehr gut. - In Peenemünde das Meseums-U-Boot kann man sich sparen, für 6€ zu teuer und wenig Information. Das Historisch-technische Meseum hingegen ist interessant. -Essen gehen: Das Essen auf der Seebrücke in Ahlbeck hat uns gut geschmeckt, super Auswahl. Den Thailänder (Seetel-Einrichtung) empfanden wir als überteuert. -Reisezeit war gut, wir hatten fast nur gutes Wetter und konnten am Strand liegen.

• Gut
  • Unser Zimmer war großzügig geschnitten, hatte einen Balkon, keine Klimaanlage (brauchten wir auch nicht), Flachbildschirm. Alles gut. Älteres, dunkleres Interieur, aber gut gepflegt. Badezimmer war gut (Badewanne und Dusche) und unserer Theorie nach vor einiger Zeit renoviert worden zu sein. Die Größe des Bades war auch in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant (oder wahlweise Essen nach Karte) mit anschließendem Barbereich. Zusätzlich gibt es einen Rauchersalon, für uns aber uninteressant. Das Frühtstücksbuffet ist reichhaltig und ausgehende Speisen werden schnell ersetzt. Es ist alles vorhanden was man braucht und es gibt eine gute Auswahl. Bei einer Woche Aufenthalt kennt man das Buffelt allerdings bald auswendig, da es sich überwiegend überholt. Schade fand ich, das es Crossaints nur Sonntag gibt, kein Tomate-Mozzarella und das Buffelt wenig kreativ schien. Das abendliche Buffet wechselt und ist für den Preis wirklich in Ordnung. Die angebotenen Speisen sind allerdings eher Klassiker der Hausmannskost und sprach uns eher selten an. Insgesamt war die Qualität der Speisen gut und es schmeckte uns. Was zu kritisieren ist, sind nur Kleinigkeiten.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung erfolgte jeden zuverlässig sauber und zur selben Zeit. Das Personal ist freundlich. Zusätzliche Leistungen oder den Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten. Ärgerlich fanden wir, dass die Tiefgarage 10€/ Tag extra kostet. Extras lässt sich das Hotel gut bezahlen, Kostenlose oder vergünstigte Serviceleistungen gibt es keine, siehe z.B: Strandkorb.

• Das Hotel liegt unmittelbar und recht zentral an der Ahlbecker Promenade und direkt am Strand. Vom Frühstückstisch aus kann man zwischen den Bäumen auf die Ostsee blicken. Ahlbeck ist unserer Meinung nach als Fereinort schöner als Heringsdorf, wo der Ortskern schon sehr touristisch geprägt ist. Durch die Erhaltung dre Bäderarchitektur aus der Kaiserzeit ist die Promenade wirklich sehenswert.

Der Pool- und Saunabereich ist im Keller, auf einer Ebene mit der Tiefgarage. Der Bereich ist sauber, lädt aber nicht wirklich zum Wellness machen ein. Alein das kein Fenster vorhanden ist. Zudem ist der Pool recht klien gehalten, Bahnen schwimmen nicht möglich. Zudem scheint er nicht gut gewartet zu sein, da in den Duschen diverse Knöpfe kaputt und nicht repariert worden sind. Ansonsten kaum Freizeit- und auch keine Wellness-/Kosmetikangebote von seiten des Hotels, man muss seinen Urlaub schon selber planen-hätten wir aber auch nicht anders gewollt. Gott sei Dank hatten wir gutes Wetter! Internet kostet extra und kein W-lan auf den Zimmern. Steinzeit.! Vom Hotel gibt es am Strand eigene Strandkörbe, die kosten allerdings genauso viel wie überall sonst am Strand, keine Verbilligung oder sonst ein Extra. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung des Hotels gegeben, Zeitungsladen um die Ecke, nächster Supermarkt 800m. und eine Bude am Strand. Alles gut. Was in diesem Hotel nervt ist die ständige Werbung- in diesem Fall die ständige Bewerbungen von weiteren Seetel-Einrichtungen, ob im Prospekteständer im Zimmer, im Fahrstuhl oder der Morgenpost beim Frühstück. Es scheint fast so, als gäbe es nichts anderes auf Usedom. Die Morgenpost (Wettervorausschau und Ausflugsstipps) ist unkreativ und lieblos gestaltet. Es gilt immer für 3 Tage, teilweise hat man sie nicht auf dem Tisch und die Daten sind auch teilweise falsch gewesen. Tipps wiederhoien sich ständig, z.B: der Hinweis auf die hauseigene Brauerei. Dann bitte lieber ganz weglassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, danke für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich generell in unserem Haus wohl gefühlt haben und einen schönen Urlaub verbracht haben. Da wir auf Usedom ein vielfältiges Hotel-, Restaurant- und Spa-Angebot innerhalb unserer Hotelkette haben, nutzen wir diese Synergien und bewerben diese auch. Wie Sie angemerkt haben, bieten wir im Ostseehotel keine Massagen an. Darum beispielsweise der Hinweis auf unsere Wellnessoasen Shehrazade und Kinnaree, wo Sie genau dieses bekommen. Übrigens bewerben wir auch die bei uns vorhandenen Freizeitangebote wie Fahrradtouren, Nordic Walking, Wassergymnastik, Thai Chi….usw. . In unserer Lobby befindet sich ein Ständer mit 42 verschiedenen Flyern, von denen nur 4 zu den Seetel Hotels zu zählen sind. Und bitte tragen Sie es uns nicht nach, dass wir für unsere Mitbewerber ungern Werbung machen . Wir denken, dass wir hinsichtlich der Urlaubsgestaltung somit eine Menge Infomaterial zur Verfügung stellen. Schade, dass unsere Morgenpost Sie nicht angesprochen hat. Diese ist bei unseren Gästen sehr beliebt. Wie Sie aber angemerkt haben, sind Wiederholungen natürlich nicht wünschenswert und wir werden darauf auch zukünftig noch genauer achten. Die Daten für die Wettervorhersage beziehen – wie auf der Morgenpost angegeben – von der Internetseite wetter.de. und werden durch uns alle 2 Tage aktualisiert. Wie aber auch im TV, Radio oder eben im Internet sind diese nicht immer 100% korrekt. Die von Ihnen angesprochenen Strandkörbe sind nicht unsere eigenen. Wir haben von einen Strandkorbvermieter 20 Körbe angemietet, damit unsere Gäste Ihren Korb direkt bei uns buchen können und nicht morgens erst zum Strand laufen müssen. Nach dem Aufwachen kurz die Rezeption anrufen und schon ist die Reservierung perfekt. Dieser Service ist für unsere Gäste also umsonst. Darum können wir den Preis auch leider nicht günstiger anbieten. Denn die 6€ sind exakt die 6€, die wir auch an den Vermieter zahlen. Liebe Sabine, Ihre kritischen Anmerkungen nehmen wir sehr gerne an und hoffen, dass wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns zeigen dürfen, dass diese auch „Wirkung gezeigt“ haben. Freundliche Grüße von der Sonneninsel Usedom sendet Ihnen Dietmar Feige & sein Team