Peter(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2014
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck besteht aus mehreren Häusern. Neben dem Haupthaus gibt es auch Zimmer in den in der Nähe liegenden Villa "Möwe" und der Villa "Strandschloss". Es lohnt sich auf alle Fälle einen ausgiebigen Spaziergang in Richtung Heringsdorf einzuplanen. An dieser Seite finden sich sehr schöne Villen der sowieso schön anzusehenden Bäderarchitektur. Von Heringsdorf lässt es sich auch bequem am Strand wieder zurück bis zur Seebrücke Ahlbeck gehen, da der Sand in der Nähe des Wassers relativ fest ist. Durch die direkte Lage an der Ostsee empfiehlt es sich natürlich in einem der vielen Restaurants den Fisch auf der Menükarte den Vorzug zu geben. Wir hatten uns an einen Tipp aus dem Internet gehalten und sind in die etwas versteckte "Carl´s Kneipe" (Seestr. 6) gegangen und wurden aufs Angenehmste mit gutem Essen verwöhnt (besonders ist dort die Fischsuppe zu empfehlen).

• Gut
  • Das Eckzimmer im 3. Stock war geräumig und passend zu dem Altbaustil – aber mit neueren Möbeln – eingerichtet. Die Beleuchtungsschalter in der Mitte des Bettes (zum Ausschalten der Hauptbeleuchtung) ist jedoch gewöhnungsbedürftig, da man beim Schlafen mit dem Kissen schnell mal an die Schalter kommt und in der Nacht das Einschalten des Lichtes natürlich beim Partner nicht so gut ankommt. Ansonsten kann man sich in dem Zimmer aber sehr wohl fühlen. Die Reinigung des Zimmers war einwandfrei. Das moderne Badezimmer ist eigentlich auch einigermaßen groß, allerdings ist das Duschen in der Wanne (keine separate Dusche) – speziell auch wegen des Duschvorhangs – ein wenig beengt, da die leichte Dachschräge sowohl in der Höhe als auch in der Breite einiges an Platz wegnimmt. Was wir in letzter Zeit häufiger in Hotels beobachtet haben, waren leider auch in diesem Badezimmer keine Möglichkeiten für das Aufhängen der Handtücher vorgesehen.

• Das Frühstück (von 07:00 bis 11:00 Uhr) war reichhaltig mit genügend Auswahl. Es stand auch immer genügend Speisen zur Verfügung. Zumindest noch zu der Uhrzeit (gegen 09:30 Uhr), die wir nutzten. In unserem Hotelarrangement war auch ein Abendessen in Buffetform enthalten, welches auf alle Fälle positiv erwähnt werden muss. Das Buffet zeichnete sich vor allen Dingen durch seine reichhaltige Auswahl an Antipasti aus. Aber auch die Hauptgerichte und Nachspeisen waren nicht zu verachten. Auch der Blick auf die Teller am Nachbartisch (die a la Carte bestellten) ließ keinen Zweifel an dem für ein Hotel sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.

• Das Personal war freundlich und nett. Am Empfang wurden wir herzlich begrüßt und die Formaltäten zum Erhalt des Zimmers ging äußerst flott über die Bühne (ebenfalls die Begleichung der Rechnung). Hier wurde netterweise auch darauf hingewiesen, dass es neben der kostenpflichtigen Parkmöglichkeit in der Tiefgarage (10 Euro pro Nacht) in der Nähe (Karlsstraße) auch einen privaten Parkplatz gibt (4 Euro pro Nacht). Dieser musste auch in Anspruch genommen werden, da die Tiefgarage Beschränkungen in der Höhe und Länge für Fahrzeuge aufweist. Die Reinigung des Zimmers war einwandfrei.

• Gut
  • Die Lage des Hotels in unmittelbarer Nähe der Strandpromenade und der Seebrücke Ahlbeck verspricht eine erholsame Zeit auf Usedom. Auch wenn unser Zimmer (in der Villa “Strandschloss“) ein wenig zurückversetzt keinen direkten Blick auf die Ostsee bietet, zeichnete sich die Villa durch ihre ruhige Lage und der Nähe zur Strandpromenade aus.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich im Haupthaus enthält einen Indoor Pool verschiedene Saunen und einen angenehmen Ruhebereich (mit Trinkwasserspender). Leider gibt es in dem Haus selbst keinen Fitnessbereich.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,