Das Hotel ist nach dem ersten Eindruck sehr schön, besonders der sog. Wintergarten, wo sich der Frühstücksbereich befindet sowie die geschmackvoll und gemütlich eingerichtete Bar.
Unser Zimmer (206) hatte einen direkten Blick auf die Ostsee und auf die Seebrücke zu Ahlbeck. Es war recht klein und im allgemeinen gemütlich. In die Ecken durfte aber nicht geschaut werden. An der Tür zum Balkon und an der Decke des Zimmers hingen Spinnweben. Außerdem hatte das Zimmer seine besten Jahre bereits hinter sich. Auf keinen Fall 4 Sterne Niveau. Das Bad war sehr klein aber sauber und hatte eine sehr große Dusche.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir die kulinarische Vielfalt auf Usedom zu schätzen wissen und auch immer wieder Neues entdecken. Zum Frühstück: Das war leider das schlechteste, was wir je erlebt haben. WIr fahren seit Jahren in 4-Sterne-Hotels und waren auch einmal in einem 3-Sterne-Hotel. Es gab nur eine geringe Auswahl an Käse und die Sorten waren vom billigsten. Kein Frischkäse, eine Sorte Weichkäse und zum Teil nur zwei Sorten Schnittkäse. Die Wurst war zum Teil schon braun, der Schinken rollte sich schon an den Ecken hoch (eingetrocknet). Außerdem gibt es für Vegetarier kaum Auswahl. Rührei immer nur mit Schinken. Die Eier waren hart. In Sachen Obst gab es auch kaum Auswahl - keine Bananen, Weintrauben, etc. Am Müslistand das gleiche Bild: keine Leinsamen, keine Sonnenblumenkerne, keine Kürbiskerne. Es gab nur zuckersüße und bunte "Müslizutaten". Die Säfte waren leider von der billigen Sorte. Einzig die Brötchen waren frisch aufgebacken und der Kaffee war sehr gut. Fazit: Für ein 4-Sterne-Hotel eine Schande! Es gabe jeden Tag das Gleiche. Dem Frühstück würde ich 2 Sterne geben!
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter war hervorragend.
Liegt direkt an der Strandpromenade und damit am Strand. Gastronomische Einrichtungen sind zahlreich und gut rings um das Hotel verteilt.
- Wellness
- Sport
Was soll ich über den Wellnessbereich schreiben - es gab keinen! Es gab eine finnische Sauna und eine Dampfsauna. In die finnische Sauna passen max. 4 Personen im Sitzen rein. Die Dampfsauna war defekt. Es hing ein Zettel an der Tür - Bitte die Sauna im "Ahlbecker Hof" benutzen oder die in Heringsdorf. Das Poolbecken war vergilbt. Das Geländer für den Einstieg war wackelig und die Schrauben am Boden stark verostet. Es gab 5! hölzerne Liegeflächen und im hinteren Bereich einen orientalisch gestalteten Ruhebereich mit 8 gepolsterten Liegen - bei einem Hotel mit ca. 62 Betten?! Für Kinder gab es gar keine Spielmöglichkeiten. Dieser Nassbereich sollte unbedingt saniert werden - für ein Hotel mit dieser Sternekategorie eine Zumutung. Wir waren nur eine halbe Stunde drin - unser Ekelfaktor hatte uns besiegt. Dafür war der Extrapreis von 7,-€ für zwei Bademäntel nicht lohnend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|