- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Weihnachten 2010 für neun Tage zu Gast im Seetel Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck. Das Hotel liegt an der Strandpromenade des Kaiserbades Ahlbeck, nur einen Steinwurf vom Usedomer Sandstrand entfernt. Es ist an den öffentlichen Nahverkehr angebunden und verfügt über eine eigene Tiefgarage. Der Aufenthalt hat uns rundherum zufrieden gestellt. Die Zimmer sind gut eingerichtet, wie man es bei einem 4-Sterne-Haus erwartet. Der Zimmerservice ist stets sehr gut. Überhaupt hat uns das aufmerksame und freundliche Personal mit seiner Kompetenz und Hilfsbereitschaft angenehm überrascht. Die Einrichtung und Möblierung der öffentlichen Räume ist edel und aufeinander abgestimmt. Der Wellnessbereich ist klein aber fein und verfügt über einen 28 Grad Celsius warmen Pool, eine finnische Sauna, ein Dampfbad sowie einen mit Liegen ausgestatteten Ruheraum. Die Entspannung, die man in diesem „Spa-Bereich“ gerade im Winter erfahren kann ist sehr erholungsfördernd. Das Restaurant des Seetel Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck verdient eine eigene „Sternebewertung“. Ob man „a la Carte“ isst oder dem Buffet zuspricht, stets ist die Qualität der Speisen ausgezeichnet. Dem Küchenpersonal sprechen wir hierfür ein besonderes Lob aus. Das Arrangement sowohl der einzelnen Gänge eines Menüs als auch das in der Form eines Bootes gestaltete Büffet ist exklusiv und ein optischer Leckerbissen. Allein von den vielerlei Nachspeisen möchten wir die hauseigenen Pralinen erwähnen, von denen jede einzelne ein kleines Kunstwerk war und die Geschmacksknospen zu Höhenflügen verleitete. Besonders erwähnen möchten wir die liebevolle Gestaltung der Weihnachtsfeiertage. Heiligabend wurde zum Nachmittagskaffee eingeladen. Hier ließ es sich das Management des Hauses nicht nehmen, als Weihnachtsmann und Engel verkleidet, jedem Hotelgast ein durchaus exklusiv zu nennendes, liebevoll verpacktes Geschenk zu überreichen. Am ersten Feiertag wurde ein geführter Spaziergang zur nächsten Ortschaft, dem Kaiserbad Heringsdorf, angeboten, der von einer sachkundigen Stadtführerin durchgeführt wurde, die an vielerlei Stationen Informationen und Erläuterungen zur Geschichte der drei Kaiserbäder und der Bäderarchitektur vortrug. Anschließend wurde in Heringsdorf zum Glühwein und Kesselgulasch gebeten. Auch hierbei war der Manager unseres Seetel Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck wieder vor Ort dabei und achtete auf unser Wohlbefinden. Wieder zurück in Ahlbeck gab es am Abend zunächst eine vom Management selbst zelebrierte Feuerzangenbowle und danach ein Galabuffet, bei dem sich die Küche wieder herausragend zeigte. Am zweiten Feiertag wurde zu einem Diavortrag über die Insel Usedom eingeladen, der von einem kompetenten Einwohner und Fotograf sehr informativ und vielseitig durchgeführt wurde. An allen drei Weihnachtstagen wurde zum Abendessen eine dezente Tischmusik am Klavier gespielt. Abschließend möchten wir noch den in exklusivem Ambiente eingerichteten Rauchersalon erwähnen, der den Gästen die es nach einem vorzüglichen Essen nach einer Zigarre oder Zigarette verlangt, zur Verfügung steht. Wir finden es zukunftsweisend und gut, daß das Seetel Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck in mehreren Berufen ausbildet. Michael und Petra aus Kassel.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 21 |
Lieber Michael, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es ist für uns das größte Kompliment, wenn sich unsere Gäste die Zeit nehmen um uns solche herzlichen Bewertungen zu schreiben. Vielen lieben Dank! Es freut uns auch sehr zu hören, dass Sie die Weihnachtstage mit dem Programm bei uns im Hause genossen haben. Ein Lob an unser Personal freut uns immer besonders, denn persönlicher Service hat höchste Priorität für uns. Wir hoffen Sie auch in Zukunft als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit herzlichen Grüßen von der Sonneninsel Usedom Dietmar Feige Hoteldirektor Und das gesamte Team des Ostseehotels Ahlbeck