Patricia & Klaus (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
4 Sterne und leider keine wirkliche Erholung

Schlecht

Bei der Ankunft ist man begeistert, da von der Lobby aus ein atemberaubender Blick auf das Meer ist. Es sieht sehr nobel und gepflegt aus, zumindest auf den ersten Blick. Behindertengerecht ist es keinesfalls, da man durch unzählige, sehr schwere Türen, Flure und über Treppen in die Tiefgarage gehen muß. Da wir im Februar dort waren, war der Altersdurchschnitt eher hoch. Wie bereits erwähnt, waren wir im September auf Rügen in einem tollen 4-Sterne-Hotel. Es heißt "Fürst Jaromar". Dieses Hotel ist ein echtes Wellnesshotel mit Auszeichnungen für Wellnessbereich und heervorragendes Essen. Das Frühstücksbuffet war ein Traum. Das Abendessen wurde von einem Sterne-Koch zubereitet. Ferner wurden nur Bio-Produkte verwendet. Ebenso toll sind hier die Ferienwohnungen ausgestattet und äußerst sauber. Das kann man wirklich empfehlen. Preislich liegen die beiden Hotels ungefähr gleich. Leider können wir die Seetel Gruppe nicht empfehlen.

• Wir hatten eine Wohnung mit Flur, Wohn-Esszimmer mit Küche, Bad und ein Schlafzimmer. Die Ausstattung ist sehr gediegen und hatte die besten Zeiten hinter sich. Z. B. war im Bad in der Dusche Schimmel. Die Badezimmertür war verstaubt und verschmiert und wurde lange nicht mehr abgewaschen. Die Gardinen waren schmutzig, Der Teppich überall voller Flecken. Die Polster waren auch ziemlich "speckig". Allerdings war die Wohnung schön groß. Die Küche war o. k. Das Bad war so winzig, daß man die Tür nicht richtig öffnen konnte. Wir haben Fotos gemacht!!! Im Bad war ein Fön vorhanden, der allerdings nur funktionierte, wenn man den Ein-Aus-Schalter gedrück hielt. Ich habe also meinen eigenen Fön benutzt. Die Beluchtung war schlecht. Wollte man ein helles Licht einschalten, so lief eine Zeitschaltuhr, die mann alle 15 Minuten neu einstellen mußte. Schlafen konnte man auch nicht, da es in den Zimmern äußerst hellhörig war. Z. B. hörte man von den Nachbarn die Klospülung und die Lüftung. Ferner hörte man alle im Hausflur und über einem "Laufen". Von 4 Sterne kann hier keine Rede sein. Positiv war der gute Fernsehempfang und der Save (1, 50 EUR pro Tag) auf dem Zimmer. Die Zimemrreinigung hatten wir abgelehnt, als der Putzfrau ein Zahnputzglas runtergefallen war. Dies kann selbstverständlich jedem passieren. Allerdings hat sie die Scherben nicht richtig weggeräumt. Im Bad und im Flur sind wir auf Scherben getreten. Wir haben dann selber die Scherben weggesaugt. Und danach lieber selber geputzt.

• Das Restaurant ist leider außerhalb des Hauses. Dies ist über eine Außentreppe und einen kleinen Weg zu erreichen. Dies fanden wir morgens zum Frühstücken ziemlich lästig. Man mußte durch "Wind und Wetter". Das Restaurant ist sehr klein und gemütlich. Es ist im mexikanischen Stil eingerichtet. Das Essen war vom Preis-Leistungs-Verhältnis o. k. Allerdings ist es kein 4-Sterne Restaurant. Eher ein ganz normales, durchschnittliches. Das Frühstück war ebenfalls o. k., ausreichend. Allerdings ist dies ebenso kein 4-Sterne Frühstück gewesen. Wir waren im September auf Rügen in einem 4-Sterne-Hotel. Dort gab es wirklich 4-Sterne-Essen. Z. B.gab es dort kein Obst aus der Dose. An den Wochenenden war es so voll, daß man ca. 15 Minuten auf einen Platz warten mußte. Reservierungen sind nicht möglich. Fürchterlich hektisch, wenn das Hotel voll ist. Wir haben an den weiteren Wochenenden auf das Frühstück im Restaurant verzichtet. Ebenfalls lästig ist, daß man überall rauchen darf.

• Bei der Ankunft wurden wir freundlich, aber sehr reserviert, empfangen. Eher arrogant. Wir hatten tägliche Wohnungsreinigung, die wir aber nach einigen Unannehmlichkeiten verweigert hatten. Wir haben selber geputzt. Waschmaschinen und Trockner sind im Keller des Hauses, die man gegen Gebühren benutzen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der winzigen Innstadt mit Einkaufsmöglichkeiten. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Das Hotel liegt direkt an einem idyllischen Fischerdörfchen direkt am Strand.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad und die Sauna sind sehr klein, aber sehr gepflegt. Allerdings war das Wasser etwas zu kühl. Darüber hatten sich einige Gäste beschwert. In der Sauna gibt es keinerlei Ablagemöglichkeiten für Anziehsachen. Lediglich ein Haken pro Person.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness