Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Ferienwohnung in super Lage

Gut

Es handelt sich um ein Appartmenthotel, d. h. alle Wohnungen (1, 2 oder 3 Zimmer) sind für einen selbstversorgten Aufenthalt komplett ausgestattet (Küche incl. Geschirr und Geräten). Wahlweise kann Hotelservice (Frühstück, Betten machen, Zimmerreinigung und Müllentsorgung) hinzu gebucht werden. Unser Apartment mit separatem Schlafzimmer (ca. 55 qm) war für 2 Personen sehr geräumig, schön eingerichtet und in gutem (nicht etwa abgewohnten) Zustand. Der freie Blick auf den Strand ist auch im Winter grandios. Es gibt Münz-Waschmaschinen/-Trockner nebst Bügelbrett im Keller und eine (teure) Tiefgarage. Die Ostseeküste, speziell Usedom, ist zu jeder jahreszeit eine Reise wert.

• Gut
  • Vollständig und gut ausgestattet mit viel Platz zum Wohlfühlen. Diese "Ellbogenfreiheit" und Ungezwungenheit sind der Vorteil eines solchen Appartmenthotels gegenüber einem "normalen" Hotel, was durchaus mehr an Service oder Wellnesseinrichtungen etc. bieten kann. Wir ziehen diese Form des Urlaubs vor und brauchen nicht jeden Tag Umsorgungen jeder Art (so schön das sein kann). Unsere Wohnung war tiptop-sauber. Lärmbelästigung aus anderen Zimmern gab es nicht zu vermelden (vielleicht ist das bei stärkerer Auslastung anders?).

• Gut
  • Das mexikanische Restaurant befindet sich auf dem Gelände: am, aber nicht im Gebäude; d. h. man muss zum Frühstück einige Schritte zu Fuß durch die frische Luft gehen, was uns nichts ausmachte. Es ist sehr gemütlich eingerichtet; das Frühstück war nicht außergewöhnlich anspruchsvoll, aber vielseitig und durchaus lecker. Die Service-Damen waren sehr nett und aufmerksam. Schön ist, dass man als Ferienwohnungs-Mieter jeden Tag aufs neue entscheiden kann, ob man zum Frühstück geht oder nicht (also bezahlt oder nicht), denn ein gemütliches selbst gemachtes Frühstück in der eigenen Wohnung mit Meerblick ist auch nicht zu verachten. Wir haben einmal abends dort gegessen und waren zufrieden. An der Rezeption wird ein selbst gebrautes "Inselbier" verkauft, welches man probieren sollte.

• Freundlich, netter Empfang und ebenso später am Telefon bei der nächsten Reservierung. Unser Hotelservice hat einwandfrei geklappt und wir brauchten die Dienste der Rezeption während unserem Aufenthalt nicht in Anspruch nehmen.

• Direkte Strandlage an der Promenade am westlichen Ende des schönen Bansins; Bushaltestelle direkt vor dem Haus und alles Wesentliche in Fußreichweite. Man kann die wunderbare Strandpromenade druchgängig ostwärts bis Heringsdorf und Ahlbeck erwandern und so die typische Architektur der "Kaiserbäder" aus nächster Nähe kennen lernen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen Poolbereich unter der Empfangshalle mit Blick aufs Meer und eine kleine Sauna sowie ein ebensolches Dampfbad, welche ab 14, 00 Uhr eingeschaltet werden. Da sich im Winter dort relativ wenig Gäste einfanden, war es uns nicht zu eng und die Liegen reichten aus. Im Sommer würde ich bei gutem Wetter immer die Ostsee vorziehen.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness