Wir buchten kurzfristig bei Kurzurlaub.de das Angebot „Reif für die Insel Usedom inkl. 1 x Dinner“ und schon zwei Tage später begann unsere kleine Abschaltzeit. Wir kannten das „SEETELHOTEL Pommerscher Hof“ und waren mit diesem Kurzreiseangebot wieder sehr zufrieden. Wir genossen drei schöne und neblige und sonnige und kalte Tage. Und wir können den „Pommerschen Hof“ natürlich auch weiterempfehlen.
Unser Doppelzimmer war landseitig gelegen und wir konnten vom Fenster aus den „Baumwipfel-Pfad Usedom„ sehen. Das Zimmer war nicht sehr groß – aber sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein bequemes Bett und darüber hing eine schöne Herings-Figuren-Deko, die Wandbilder waren interessant angeordnet und Alles war mit viel Geschmack für Dekoration und Farben abgestimmt. Das Bad war auch nicht sehr groß, die Dusche hatte eine zu schmale Glaswand, es gab viele Kosmetika, es gab Bademäntel und Slipper aber die nur in Herrengrößen. Es gab eine Kaffeemaschine, einen Safe, genug Platz in den Schränken und das Zimmer war sehr sauber.
Das Frühstück und Abendessen wurden im „Restaurant Wintergarten“ am Büfett angeboten. Es gab eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Eierspeisen, Salat und Fisch. Nur Sekt zum Frühstück gab es nicht. Auch das Abendessen war ausreichend und schmackhaft.
Wir waren erst 15 Uhr im Hotel und alle Plätze zum Be- und Entladen der Autos waren belegt. Für das Parken erhielten wir in der Tiefgarage einen Platz zu einem ganz schön hohen Preis. Das Ein- und Auschecken war problemlos und nett. Auch die Mitarbeiter von Küche und Bedienung waren freundlich.
Das „SEETELHOTEL Pommerscher Hof“ im Ostseebad Heringsdorf ist nicht weit vom Strand entfernt und viele Restaurants, Cafe‘s und Einkaufsstätten sind fußläufig erreichbar. Wir wanderten die Seepromenade nach Ahlbeck und fuhren da mit der „Tschu-Tschu-Bahn“ nach Bansin (unsere Empfehlung!) und liefen zurück nach Heringsdorf. Am nächsten Wochenende ist im Seebad Ahlbeck das „Winterstrandfest“ angesagt, da wären wir gern noch dabei gewesen!
Am Ankunftstag spielte nachmittags im „Wintergarten“ eine Band und es war sehr gut besucht. Auch die Veranstaltung abends im Brauhaus war super, ein Solokünstler präsentierte tolle Musik, die Stimmung war gut und viele tanzten. Nur wir bekamen leider keine Plätze mehr. Und eigentlich wollten wir auch in die orientalische Wellnessoase „Shehrazade“ zum Baden und Schwimmen gehen, aber unsere Urlaubszeit war leider wieder mal viel zu kurz. Das nächste Mal bleiben wir länger!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2025 |
Vorname: | Barbara |