Wir haben für eine Nacht auf der Segelyacht Bremen City auf der Weser übernachtet. Das Schiff "Jeanne D'Arc" liegt im Marina Europahafen in Walle und wird von Bremensailing vermietet. Es ist für bis zu sechs Personen ausgelegt und wir haben uns zu dritt sehr wohl gefühlt. Parken kann man teuer in der Parallelstraße (20 Minuten 1€, maximal 3 Stunden für 9€, abends und am Wochenende kostenlos) oder in einer Tiefgarage in der Nähe. Ein Kiosk mit Brötchen befindet sich in unmittelbarer Nähe, aber auch Restaurants und Supermärkte sind fußläufig sehr gut erreichbar. In die Innenstadt von Bremen fährt man knapp 10 Minuten mit dem Auto. Es war ein besonderer Aufenthalt, den wir meiner Mutter zum Geburtstag geschenkt haben. Wir kommen sicher irgendwann wieder.
Über eine Rampe gelangt man hinunter auf den Steg. Je nachdem ob Ebbe oder Flut herrscht, ist diese unterschiedlich steil. Von dort aus, kommt man mit einem Zahlencode durch das Tor zum Anleger der Segelyacht. Gegenüber war noch eine große Yacht, ansonsten waren keine Boote in diesem Bereich und wir hatten komplett unsere Ruhe. Auf dem vorderen Bereich des Bootes gibt es einen kleinen Außensitzbereich mit Tisch, hier konnten wir herrlich in der Frühlingssonne frühstücken. Wir haben zu dritt auf dem Boot übernachtet. Im Inneren gibt es drei Schlafkajüten, die natürlich nicht besonders groß sind. Da wir jeder ein Kajüte für uns alleine hatten, war es vom Platz her jedoch sehr angenehm. Bettwäsche ist vorhanden, ein paar Handtücher ebenfalls, obwohl dies in der Buchung mit Zusatzkosten aufgeführt war. In den Schlafzimmern gibt es leider keine Gardinen, nur im Hauptraum. Dies ist beim Shclafen etwas störend, da direkt über dem Boot eine Laterne steht, deren Licht durch das Dachfenster hineinscheint. Im großen Hauptbereich des Bootes gibt es eine Küchenecke mit Gasherd, -ofen, Kühlschrank (nicht besonders kalt, der Propeller dreht sich nicht), Kapselkaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster etc. Auch Geschirr, Gläser, Besteck, Kessel etc. sind vorhanden, jedoch keine Eierbecher. Neben dem Küchenbereich ist der Steuerbereich des Bootes. Hier kann man die Heizung und die Lampen steuern, das Radio anmachen und Sachen lagern. Dahinter ist ein großer Sitzbereich mit ausklappbarem Tisch. Alles ist schön dekoriert und man kann hier abends sehr gemütlich sitzen. Die Heizung funktioniert wirklich sehr gut. Leider gibt es an der Zugangstüre keine Fliegengitter, so dass man immer alles geschlossen halten muss, um Insekten draußen zuhalten. Im hinteren Bereich ist noch ein kleines Bad mit Toilette und Waschbecken. Zusätzlich kann man den Sanitärräum direkt am Hafen benutzen. Es sind nur wenige Gehminuten und dort gibt es kostenfreie Toiletten und kostenpflichtige Duschen (man benötigt 50 Cent Münzen). Das Boot ist insgesamt wirklich schön und geräumig, wobei es zu sechst bei Vollbelegung sicherlich ziemlich eng werden kann. Es ist nahezu alles vorhanden (Filterkaffee, Kaffeekapseln, Kondensmilch, Tee, Toilettenpapier, Handseife, Sonnencreme usw.), so dass man kaum etwas mitbringen muss. Auf dem ganzen Schiff befinden sich jedoch leider nur zwei Steckdosen, so dass man am besten eine Mehrfachsteckdose mitbringen sollte.
Die Vermieter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben bereits vor der Anreise alle Fragen klären können und der kontaktlose Check In verlief wunderbar. Der Check In ist ab 17 Uhr möglich, wir durften aber schon früher an Board, Check Out bis 10 Uhr, wir durften aber sogar bis 12 Uhr bleiben. Die Vermieter sind jederzeit erreichbar. Die Sauberkeit des Schiffs war wirklich gut und auch die liebevolle Gestaltung mit Deko etc. hat uns sehr gut gefallen. Es gibt auch kostenloses WLAN, welches wir jedoch nicht ausprobiert haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|